当前位置:首页 > 紧凑型车> 竞瑞> 竞瑞 口碑> 2017款 1.5L CVT风尚版
万物皆吾师: 它的风情万种留给最懂它的你!

它的风情万种留给最懂它的你!

竞瑞 2017款 1.5L CVT风尚版 购车经销商: 宝鸡鼎鑫瑞达 来自:汽车之家iPhone版

万物皆吾师

竞瑞 2017款 1.5L CVT风尚版

2017-09-28 首次发表
  • 2017-07
  • 宝鸡

最满意

油耗是个亮点,的确省油首保马上到,估计首保后会降到5点几,后排空间家人很满意,外观见仁见智喜欢的人喜欢,不喜欢的人觉得不好看,它的外观留给懂得欣赏它的人!(不喜勿喷,手下留情,请绕道走过)

最不满意

噪音抑制的不是很好,但是开车途中来点音乐这都不是事,中控很一般,后悬挂过减速带给人很松散的感觉,与其说松散可以认为是悬挂调校的偏舒适,满意的地方太多足以忽略掩饰这些不痛不痒的缺点...

本人172体重60,前排腿部头部空间都很宽裕,后排空间也不错,其实比某款什么睿斯好很多,储物空间杠杠的,特别是后备箱空间超级大,座椅还可以4/6放到后进一步拓展后部空间,后备箱还分双层,用销售的一句话说“本田是最会偷空间的”这句话我没有怀疑过...

后排座椅坐着还是不错的(舒适度.空间)座椅调整好后排翘二郎腿都没有问题!

全家出游时

目前没有走过多远的地方,就平时回回家,周边玩玩,后排做3个人没问题(两个大人一个小孩空间还满宽裕的。

后备箱没怎么充分利用过,不过目测放个小孩自行车再放些零碎东西没问题。

横向对比

看似比某品牌浪姨窄些,但后排空间及后备箱都完胜它,油耗也虐它(嘻嘻)

放行李

后备箱空间不是一个大字形容得了(当然跟B级轿车和SUV还是有差距的)

源于车身自重的因素,1.5CVT的黄金组合,加上强大的心脏缸内直射那个酸爽劲你们懂得,开小绿叶城市代步超车(3人) NOprobiem

安全行车前提下超车,加速都没问题,目前还没首保,S挡还没用(试驾的时候用过动力很澎湃就是发动机声大)

CVT很平顺,油门响应积极,刹车给人足够的信心,买车前首选某品牌的双离合但是最后源于某种原因就没有考虑,毕竟对于我这么一个苦逼的80后,一切装备靠打,人生第一台车选择了它面前它没有让我失望。以前也没开过什么好车也无法对比,反正它让我感觉很好开的样子...

横向对比

没有对比就没有伤害,开过老丈人的哈6油耗太猛,但横向空间比我大,别的没什么可比性。

方向盘指向很准,没有虚位,刹车油门踏板高低力度适中,虽然后轮是鼓刹但刹车很有信心,再说是前驱对后轮要求没有那么苛刻,再者说大车都是鼓刹,盘刹除了漂亮动感与鼓刹性能大致相同的,虽然影响美感,但对于10万左右的家庭代步车要求不要太多,鱼和熊掌...

山路

爬过一次盘山路,30到50码的样子由于连续弯道较多第一次盘山路由于没及时观察到对面来车,会车时由于怕相撞多大了半把方向差点碰到山体,还好副驾前轮骑在石头上,地盘、车灯都没有事。总之转向、刹车都没有问题。

底盘对于家用十万左右的的车来说平平淡淡、普普通通,后悬架偏软,过减速带木有那么垫,也不至于影响质感!

目前行驶了1200 公里,没有过磨合期显示平均油耗6.2还算满意!基本上都是城市乡道上跑跑还没有上高速,如果上高速应该油耗还能再低一点。

悬挂偏软,过强行减速带颠簸没有那么硬,总之正副驾驶乘坐感受还不错。良好的行车技能能给后排乘客带来更好的舒适性。

空调制冷效果很好,全触屏很灵敏。因为是7月份的车上车就开空调,感觉很舒适,后排出风口很关键。是坐后排人的福音啊!

前排座椅软硬适中,腰部支撑可能由于自身太瘦支持不到位,不过到某宝上买了个腰部靠垫也不影响什么。后排自己很少做只是随便问问做过的同事、家人都说感觉很好。(之中不乏有个人关系处于面子之类这么说)总之一分价钱一分货的道理他就错不了。

外观个人感觉亮在腰身的曲线、以及后屁股(屁股看着有点骚,朋友说是三厢不是三厢说是两厢不是两厢,其实我也不清楚)总之自己喜欢就好!

内饰真心有点不好看,但是这不重要啦!人无完人,车也一样,看久了还是觉得不错的。

新车车内基本没有异味,仪表没有那么绚丽、动感。

方向盘手感很好很轻,一般女生操作很省心,方向盘大小适中,只有上下调节。

总体来说谈性价比看跟什么车比,与国产车相比它的配置,价钱会让你对它有所怀疑,你会觉着这车值这个价钱吗?

标配配置

现在大家对于安全的意识越来越高,ESP、安全气囊、前后雷达,倒车影像都有,但没有胎压监测,没有胎压监测,没有胎压监测...想想后期能加装但还是很恼火

期待配备胎压监测,中控在漂亮点,轮毂在大一些吧!

购车1年后新车质量评价 | 2018-07-14