当前位置:首页 > 紧凑型车> 帝豪> 帝豪 口碑> 2017款 三厢百万款 1.5L CVT向上版
21世纪当今社会人: 自己的买菜车,人生的第一台车,绝对超值,给力!

自己的买菜车,人生的第一台车,绝对超值,给力!

帝豪 2017款 三厢百万款 1.5L CVT向上版 购车经销商: 太原老兵吉利汽车4S店 来自:汽车之家Android版

21世纪当今社会人

帝豪 2017款 三厢百万款 1.5L CVT向上版

2016-11-05 首次发表
  • 2016-11
  • 太原

最满意

1、颜值 前脸比16款好看了很多,大嘴回纹家族进气格栅,改款的LED日间行车灯,腰身圆润,屁股的尾灯尤其是大爱,还有16寸的钛灰轮圈! 2、配置 自动空调,电动后视镜折叠,自动大灯,空气净化,无钥匙进入系统,电子手刹,自动驻车,车载行车记录仪等等太多了,大家可以具体看配置表,下面我说说这俩天对于自己来说在驾驶过程中比较实用的配置。 A、自动大灯,不用在过隧道的时候来回切换灯光了,早晚也不用为了忘记关大灯而担心电池亏电烦恼了。 B、电子手刹,档位挂到P档的时候,电子手刹自动启动,四轮自动锁死,妈妈再也不用担心我忘了拉手刹了! C、自动驻车,停车等红灯时不用老踩着刹车,挂到空挡,松开刹车,自动驻车启动,绿灯时,踩油门自动驻车解除,特别适合女同胞! D、无钥匙进入系统,钥匙带身上,全程不用掏钥匙,拉门俩下即开,锁车时,按住驾驶门拉手黑色感应键,后视镜自动收回,表明车已锁好,很人性化 3、内饰 内饰不多说了,下面给大家上图,搪塑中控,全黑内饰,座位的人体工程学好到位。 4、空间 空间也不用说了,帝豪空间大的优势一直延续到了2017款上,这一款也是第五代帝豪,空间是出了名的,相信各位看官在2016款上就能看的见,体会得到! 5、性价比 各种性价比都很高,以上的配置还不够逼格吗?哈哈!

最不满意

说到不满意的地方我的体会有2个。 1、胎噪,其实行驶中驾驶室很安静,就是胎噪声有点大,不过还可以接受,也许是玲珑轮胎的原因?自己搞不清楚,以后有银子的再换四个大脚吧! 2、变速箱,加速过程中收油的话,车子偶尔有很明显的顿挫感,我的油门收的快了??可是其他车子我也开过,没有这种感觉啊!难道是磨合期的原因?各位看官有懂的吗?给小弟解释一下下!

空间没得说,同事说很宽敞,况且空间也是帝豪的重要的优势之一,家用买菜车,接孩子车足够足够足够!重要的事还是三遍!

我身高1.73米,前排很宽裕,后排空间很不错,作为紧凑型轿车来讲已经很可观了!具体数据几指几拳的我也没有细量,俩个字总结,宽敞!

储物空间没有太多体会,还是新车的缘由,车上没有放太多的小物件。

全家出游时

还没有出游啊!刚刚提车3天,后续会给大家补上的!

放行李

新车,没有放太多行李的机会!以后出去自驾游的时候会给大家上图做详细阐述的!

车重不到1.3吨,动力起步没有问题,我的操作方式很柔和,动力俩个人感觉还不错,第三个人的话显得有点吃力,也许新车的原因,车上没有坐过太多的人。 还是那句话,买菜车,够用!

方向盘力度适中,市区很好,我个人感觉没有虚位,指那里打那里!

目前共行驶了140多公里,加了200的油,用了一半,算下来是100元的油跑了140公里,算下来11个油左右每百公里,新车的缘故吧!过了磨合期应该会好点!

悬架调教的可以,过个小坑和减速带之类的可以接受,没有大家说的像16款那样悬架过硬,厂家肯定做了不少改进。

行驶舒适性

市区感觉不错,驾驶操作很顺畅,还没有上过高速和跑过长途,以后陆续会给大家补上。

人体工程学很到位,还有腰部支撑!长途驾驶还没有感受过,后面会给大家陆续补上。

车没静音效果不错,就是胎噪有点大,不过不影响正常交流,还在接受的范围之内。

自动空调逼格高,我还没有完全搞懂,还在研究当中,以后会给大家陆续补上。

外观就不用说了,漂亮,大气,给力!

行车灯是我的大爱,熏黑大灯很上档次!一百万个赞!!

车头夸张而不失稳重,车尾还是大奔的车尾,很厚实,给人视觉拉宽的感觉,新的尾灯灯组很是时尚,漂亮!

内饰用料扎实,搪塑仪表,看的到,摸得到的地方很上档次!

仪表中控大爱!比16款不知强了多少倍!逼格高,绝对是人见人爱啊!

摸得到的地方都很棒,这个价位的车很厚道了!

新车味道不是太大,很不错。异响暂时无发现!

纵观目前8万左右的车,帝豪就是性价比之王,没有之一,预算落地价8万左右,原来是看好1.5手动向上了,无奈老婆坚决反对,手动挡自己操作不了(今年10月老婆刚拿的本),军令难违,只好选自动版了!毕竟不是自己一个人开了,也要照顾一下下女同志的感受,现在堵车这么严重,事实证明这个选择还是正确的!

标配配置

配置就不在这里赘述了,大家可以看配置表。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-03-12

• 动力系统-发动机有异响-冷启动时
  • 在正常行驶中换挡不顺

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-在正常行驶中换挡不顺
购车4个月后追加口碑 | 2017-03-23

油耗在首保后明显下降,原先的百公里平均至少9个左右,下降到现在的7.5个,基本在我的预期和承受范围之内。

3600首保时我用的4S店的免费机油,之后在6000公里时换的全合成机油,更换之后,跑了一段时间,发现发动机的声音明显变小了。尤其是在车子上坡提速的时候,未更换前发动机的轰鸣声那叫一个大啊,更换全合成机油后这种情况明显得到了改善,现在市区行驶基本听不到发动机的声音。

故障主要有两个:1.行车记录仪,在1500公里时行车记录仪黑屏,去4S店首保时技师检测了半天,得出结论,坏了……无语了,新车怎么会坏?售后答应给换新的,这都7200公里了,还没有给换,打了几次电话,都说没到货。2.零下5度以下冷启动发动机怠速不稳,这种情况主要发生在冬天,气温低时,早上启动车后,怠速不稳,发动机故障灯和电池等不停在闪烁,重新关闭重新启动后,就没有这种现象了。具体情况大家可以看我的帖子。

好的就不说了,优点大家都清楚,吐槽的地方就是故障了——————1.行车记录仪,1500公里黑屏,诊断结果是坏了,我就无语了……这质量……问题是时间久了也算,才1500公里就罢工了?退一步讲,坏了我也认了,及时给我更换了也就行,问题是这都快大半年了,一直没有到货,我埋怨4S店,4S店埋怨厂家,到头来,受害的还是我们消费者!还要等多久?——————2.冬天发动机怠速不稳,气温高了就没事了,这种情况不是个例,我有一个群,大家都是遇到类似的情况,尤其是东北那边的兄弟,发生此类的现象更厉害。毕竟是新车,让我们这些兄弟们心里怎么想?

购车6个月后追加口碑 | 2017-05-21

车子到了10000公里以后,油耗明显下降。最近还开出了不到6个油的节奏,大大的满意啊!有兴趣的朋友可以看看我的油耗帖子。

二保时我在4S店只更换了空滤和空调滤芯,没有更换机油,原因是机油我是首保后在6000公里时自己换的灰壳,怎么也得等到15000左右的时候再换吧!空滤和空调滤芯总共花了89块大洋。

前面说的行车记录仪黑屏已经在二保时更换了,目前杠杠的!只是冬季的怠速不稳现在尚不可知,只能到了冬天再看了。除了这点,目前没有发现新的故障。

人生的第一台车,如果满分100分,我给90分,绝对对的起国人的良心,目前,车子发动机声音特别绵,特别小,而且油耗也在逐渐下降。发动机声音车内几乎听不到,所以,建议大家给自己的爱车吃点细粮,上个全合成机油,相信你对车好点,车也会对你好点。况且全合成的也不贵呀!我在强哥家买的,4升算下来不到200块,贵吗?壳牌的超凡灰喜力。————————车子的音响特别给力,尤其是后备箱面的两个重低音喇叭非常给力(原谅我没有开过更高级别,更贵的车了,对比只限10万以下的车型)几次加班后,晚上9点多走到城市的快速路上,天窗打开,听上DJ,环绕立体声的感觉,路上车也不多,两边都是郁郁葱葱的绿化植被,那个感觉……倍儿爽……倍儿棒……各位可以闭上眼睛想想,真是人生一大享受!

购车1年2个月后追加口碑 | 2017-12-31

日常上下班用,大部分是城市道路,一般上班出发的早,遇到堵车的情况很少,用小熊油耗算下来,油费每月平均为683元,油费每公里4毛2,每天花费的油费是24元,车辆平均的里程是55公里。

油耗略高,城市路段在8个左右,因为有堵车情况,走走停停比较多,发动机空转严重,手动挡估计会好点吧,自动挡这样的油耗也算正常。

高速上的表现不错,不到7个,自己自驾车去了趟山东东营港,满载,往返将近1800多公里,高度表现不错,还有今年工作从山西大同--运城从北往南纵向跑了一遍,油耗最多7个。

保养自己就比较抠啦,前面的文章里我也说过,都是自己买的机油保养得,空滤、空调滤、机滤,机油都是自己的买的,在维修站掏个手工费就可以了,30-50不等,目前不算首保,自己换过两次机油了,第一次是在6000公里,用的灰壳-40,机油是160元,机滤是20,手工费是30,,210块大洋搞定,之后在4S店换的空调滤芯和空滤,花了90块大洋。第二次是在16000公里更换,用的金美孚1号-30的,也是4桶1L的,花了185块,机滤20,手工费50,共花费255元,之后自己换的空气滤芯,花了20块。以上就是我在车子保养上的全部投入了,自己也那么追求高,省钱为第一目的,各位豪友可以参考一下。

保养服务

保养就是更换空调滤芯和空滤了,因为今年开春,马上就要用到空调了,换一下,空调滤芯在手套里,比较难搞,所以就去了4S店换了一下。等到明年开春再换一下空调滤芯。

前面我说过的在冬天零下5度的以下冷车热车怠速不稳的情况,在今年没有出现过,今年山西这边的温度有那么一段时间都在-18左右,但是车子么有出现过去年冬天的情况。一切正常,我这边根据我的情况我都怀疑是不是和机油有关系了,当然这只是我的推测,各位如果有类似问题的,可以换换全合成机油试试。-------------------------再有就没有故障了,行车记录仪黑屏在首保后已经解决了,目前杠杠的。

开了一年多,唯一不满意的就是后备箱的开关,天气一热,温度一高,钥匙和车内中控都打不开,无语了……厂家不能给后面装一个开关吗?多方便,好几次搬东西很不方便的,明明可以用手打开后备箱开关的,愣是没有,你也没有办法,放下东西,再去开车门或掏钥匙,不爽!到了夏天,三伏天车子在外面暴晒上一短时间,后背箱是很难打开的,到时候哭都来不及啊!还得放到阴凉处凉凉才行了。