当前位置:首页 > 紧凑型车> 帝豪> 帝豪 口碑> 2017款 三厢百万款 1.3T CVT尊贵型
湖南益阳人: 外观漂亮,座椅舒适,动力够用,实惠之选!!

外观漂亮,座椅舒适,动力够用,实惠之选!!

湖南益阳人

帝豪 2017款 三厢百万款 1.3T CVT尊贵型

2016-11-11 首次发表
  • 2016-10
  • 东莞

最满意

外观很漂亮,从10年开始,就关注了,到今年才真正拿下,就是一直喜欢他的外观。

最不满意

CVT起步有点反应慢,中控面板比较老气,中控台太斜,基本上都不能放东西。

空间够大,尤其是后备箱,比别的车大了一截,后排也大,就是中间凸起太高了,小孩子坐就不影响。

身高170,驾驶座调到最高的话刚刚头顶刚刚好有一指的空间,后排的话因为有凸起,中间做人不舒服,坐4个人的话就空间足够有余。。

后备箱够大啊 估计2个人躺着都没问题,桶装水可以放7桶无压力。后排车门储物格有点浅了,前排空间挺多,中控台上面那个格子设计好,可以放包烟 打火机什么的,车门格放伞 放水瓶都足够了。

横向对比

跟以前的老赛拉图比起来,真是大了一圈啊。

1.3加速度还是可以的,只是起步要舍得给油,不然就有点反应慢一拍。

起步给力,一脚油门出去,带T的还是有那个推背感的,高速超车,换到S挡,转速立马加到3000,发动机的声音呜呜呜呜,还是有点刺激感的。

起步有点顿,就是起步那一下,正常行驶,因为是CVT,还是挺平稳的,小排量涡轮就是这样,加1速起来也没多大特别的区别。

跑高速就喜欢一个定速巡航,稳定,省油,基本上100公里转速在2000左右,只要舍得踩油门 超车也是行云流水。

转向灵活,大的转向也能很好的保持不偏,不甩尾。

过减速带的时候要是快了点,屁股很痛苦啊,不过要是慢慢过的话,还是很稳的,这车地盘高,开了一个多月了也没托过底,挺好的,没买SUV也不后悔。

油耗有点高,第一箱油8.88L/100公里,当然我自己的才跑1000多公里,等以后再看了。

最近一箱油,没跑高速,算下来100公里油耗8.98L,还算满意,镇上红绿灯也多,能够达到这个表现,还是可以的了。继续加油。

高速的话,时速110公里左右,瞬时油耗基本上都是在4.6-6.0之间,还是不错的吧,当然了,要是高速堵车的话.......那没话说啊,高速要是堵车比在城市堵车更严重,油耗不会比城市路上少了。

座椅很舒服,比家人的途观座椅要舒服的多,包裹好。

行驶舒适性

城市铺装路面很舒服,205的轮胎还算满意,走起来很稳。

说是真皮的,是不是我不知道,但是这个座椅确实听舒服,前排的包裹很好,后排做的少,但是家里人都说还不错。

噪音有点大,估计主要是胎噪,轮胎毕竟还是用的比较廉价的,过两年换好一点的。

空调就很满意了,都是自动空调,我们家的途观夏天开空调,那是20分钟都冷不下来,还是双区的。这个帝豪的 2分钟就凉了,空调不错,但是估计也有帝豪用的是隔热玻璃的功劳吧。

外观是最满意的,10年开始一直关注,等到新帝豪出来,比经典更漂亮了,到今年人生第一辆车毫不犹豫的选择他了。

说是外观最满意,其实还是因为这个车灯,这种一排排列的灯真的很喜欢,像老马6,思域这种,但是帝豪最实惠,远近光分体的,近光灯比较暗,但是有透镜,比那些灯碗的好多了。

暂时还没发现外观什么大的瑕疵,擦了2次,没有伤到肉,还行吧。

外观沉稳,符合本人性格,所以优选他了,轮毂灰色的,说实话,现在越来越多的车不用那种原生态银白铝合金了,但是帝豪走在前列了,白色车身配上这个灰色轮毂,还是有运动感的。

LED室内灯,双模天窗,扶手箱双USB口,蓝色车内装饰条,多功能方向盘,好好好。。。

这个用料吉利还是舍得的,中控台面,车门上中都是软的,靠着摸着都听舒服,这点很满意。

中控大屏幕要是大点,靠上点就好了,最应该吐槽的就是没有平均油耗查询,这点吉利做的不厚道啊。

刚开始新车味道挺大的,买了竹炭包,香水,放橙子,现在基本上没什么影响了。 什么异响,我感觉那些小响声都是正常的,没有去管他,就是轮胎不知道什么意思,沙沙沙的声音,去店里问他们说是正常的 夹了石子的声音。

买的顶配的,说实话,价格还有很多水分,但是相比起合资品牌来,再贵点都是值得的。

标配配置

满意的配置:蓝色内饰条,灰色轮毂,定速巡航,天窗,真皮坐椅,软中控,车窗防夹一键升降,后排座椅比例放倒、中央扶手箱2个USB接口。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-02-18

• 内饰-车顶内饰板-有间隙或无法密合
    • 内饰-中控台-设计不合理/不易操作

• 动力系统-发动机怠速不稳-冷启动时
购车4个月后追加口碑 | 2017-02-18

我的车是1.3T的,刚提车那会,偶尔跑了几次高速,油耗基本上都是当前平均油耗,9L左右,偏差不大,首保后感觉这个油耗确实下降了一些,首保后第一箱油跑出了8.15L/百公里,这个油耗都是挺满意了,最近没有上高速了,油耗又上来了一些,基本上就是上下班开,红绿灯一路上是5个,1500转涡轮进入,没有他们说的不跑高速涡轮都没用的那种说法,后期换好点的机油,希望能够把油耗开到8L出头就好了,对了,我加的一直是92,普通人加不起95啊。

开车才2个月多点,3048公里的时候就被叫去首保了,说是时间要按发票时间算,我去。我要加钱换好一点的那种全合成机油,跟店里说好了,没想到保养完了又跟我说首保用免费的就好了,给我加的是所谓的地沟油,想想就算了,反正免费的,提前一些去搞二保就好了。

1、冷启动的时候发动机抖动好明显,感觉像要爆发了一样,大概1分钟,怠速稳定了就没有了;2、轮胎异响,老是有沙沙沙的声音,去检查过几次,都说是轮胎缝里小石头引起的,去店里扣过几次,后面也就懒得去管了,窗户一关,音乐一开,也就当耳边风了;

说实话,叫我重新选的话,我会选择新款的什么GL 博瑞 远景SUV GS,槽点太多,列举一二。 1、中控台,真的不习惯,圆弧弧的,什么都放不了,新款改了,但是买早了,没办法。 2、车门没有设计一个凹槽,放不了东西 3、仪表没有平均油耗、平均速度、时间、胎压显示.....吐吐吐槽 4、后排凸起,真高,相当不实在。 5、想不起来了,想起来再说!