当前位置:首页 > 小型车> 悦纳> 悦纳 口碑> 2016款 1.4L 手动青春版GS
sedates: 初见倾心,终成一生挚爱,从此一路有你

初见倾心,终成一生挚爱,从此一路有你

sedates

悦纳 2016款 1.4L 手动青春版GS

2017-03-25 首次发表
  • 2017-01
  • 济南

最满意

外观比较清新,干净利落不繁琐,油耗低,操控一流开着十分舒服,最悦纳这些都太让满意了。

最不满意

这款车的悬挂确实比较硬,过减速带。减速垄什么的不加速就被弹射出去了。

这辆车就是我跟老婆的代步工具,我俩都不是很高的那种人,体型也适中吧,坐在里面很宽敞,储物阁相对比较多,手机,要是,卡什么的总能找到放置的地方,后排空间也可以接受,我平时开车上班,中午不回家,吃饱饭就是在车后排睡会午觉,斜着身子躺绝对可以躺得下,座椅也能包裹进我的身子,还是不错的,后备箱设计的比较规整,家用足够了。小型车能够达到这样就很不错了。

悦纳采用1.4升的发动机,动力还不错,像我本人来讲,是挺喜欢开快车的,当自己是红绿灯下的第一辆车时,往往都是自己第一个跑出去的,加速也不逊色排量大的车,终其一点其实就是起步的方法,朋友告诉我这车想要开出大马力的感觉,快速起步,可以吧转速达到3000转左右,好吧,其实我就试了两次,不过真的很有劲儿。平时市区开车还是稳稳地。毕竟小排量的车更擅长的是动力平顺的输出给到最好的舒适感嘛~!

我觉得操控比较精准,过窄小地带很准,没有什么虚位,哈哈,其实我也不知道,但从新手角度来说,我也没有开过其他车,之前就开过一次丰田的老车,感觉方向盘太轻,瑞纳的感觉适中,方向盘指向也比较准确,前段时间从老丈人家走单行道的山路回来,第一次走这样的路,胆子也是够大的,多亏了小悦纳灵敏的刹车和这完美的操控,一路上给我很大信心,安全到家,不得不说,悦纳这辆车的路感很好,整个操控也比较听话。

用车基本在市区,上班比较顺畅,下班就堵城狗,各种堵车,除非很晚下班才可以一路顺畅,油耗自然就比较高,在加上本人技术比较水,现在北方的天气还是比较凉,我一般热车到转速1000转下才行驶,听说这样比较省油,平时的这种路况是没有办法避免的,上次300远的油现在只跑了450公里左右,已经是最后一格油了,油耗还是比较高,但是高速真的很省油,200块完全可以跑500公里以上了。

织物座椅包裹性还是不错,但是自己也有所小建议,这款车总给人感觉减震比较硬的感觉,过减速带很明显,胎噪有点大,在普通的这种柏油马路上80迈就开始刷刷的声音了,在车内听着不是很舒服,没有音乐的压制就完全不能够了,准备跑坏了自己换更好点的轮胎,再就是这款车主驾驶座椅也没有腰部支撑,不知道我要的是不是有点奢侈,但是我还是觉得这种基础型的配置还应该要加装的。毕竟跟驾驶人天天要用的。会老丈人家走单行道一走一个小时,又不能停车休息,下车的时候腰都快断了。好处是这车的驾驶视野真不错,本身就是轿跑的俯身设计,所以在车内看前方地面总感觉很大,没有盲区。

很喜欢这款车外观,大气,时尚,正是年轻人喜欢的样子,尾灯也不刺眼,有些车的大灯很刺眼,不是很喜欢,一点也不柔和,不喜欢,这款大灯在市区用正好。在网上看到网友改装的车灯很漂亮,以后我也试试搞一个。悦纳算是一款很耐看的。

内饰还可以吧,这个价位的车还算对得起这个价位的内饰,虽然简单但不是很LOW,加上了真皮座垫看上去更有质感了。中控按键比较有感觉,按钮和旋钮的阻尼刚刚好,方向盘的握感舒适,粗细适中,整体来说,悦纳设计的比较实用,分区也比较明显,操作和触摸感都算不错。

性价比不错的一款小车,毕竟在这价位上可选择性也不多,无论是配置还是外观来讲,都表现出这个区间应有的水平,在动力上也比其它品牌的的车更省油,而且不是动力表现,提速都要快不少,应该是缘于车比较轻的缘故,内饰中可,简洁不失大方,外观线条流畅没有一点多余的地方,这样的车还是值得我这四有青年入手的。