当前位置:首页 > 小型车> 悦纳> 悦纳 口碑> 2016款 1.4L 手动炫酷版GLS
湛江车友6736222: 外观挺紧致的,虽说动力不怎么强,好在油耗低。

外观挺紧致的,虽说动力不怎么强,好在油耗低。

湛江车友6736222

悦纳 2016款 1.4L 手动炫酷版GLS

2017-04-11 首次发表
  • 2017-01
  • 重庆

最满意

比较满意的是车子的外观,现代的车子造型现在也都用了家族式的造型,虽然车子尺寸小但是气势上却不差,另外我还是比较相信现代车的质量,朋友的悦动开了有五六年了到现在开还开着,也没听他说出过什么大问题。

最不满意

要说不满意的地方当然有了,一个是舒适性上还有待于提高,后排座椅的头枕既然设计了为什么不设计成可以调节的呢,再就是驾驶室的座椅高度室固定死的,对于个人来说稍微低了那么一点。

车子本身的尺寸不大嘛,所以空间上也没给我什么惊喜,就平常使用来说我觉得后排的空间稍小了一些,尤其是车顶的高度蛮低,有点顶头。储物空间上做的不错,一方面空间比较多,再一个种类也很丰富,可以多放一些小物件。就是后备箱没办法拓展,后排座椅不能放倒,虽说后备箱的空间也足够平时使用了,但是能拓展一下当然是最好的了。

动力输出比较直接,不拖泥带水,起步比较迅速,油门响应很积极,缺点是跑高速的时候力不从心,油门给够加速也不怎么明显,对于行车安全倒无疑是件好事,至于平时日常使用上是没有问题的。

车子小有小的好处,首先就是方向盘的手感很轻便,转向也比较精准,体积小平时在街上开着也比较自在,找车位也比大号的车方便多了,别人进不去的地方对悦纳就没什么难度。悦纳的底盘的整体性能还不错,比较细碎的振动都能过滤掉。

悦纳这车子的油耗还是让我很满意的,虽然说排量不大但是动力上还是挺好用的,综合油耗上根据我平时在市区和高速上得下的来说的数据也就是比工信部给出的油耗高了一点,对于普通家用车来说绝对是一个非常好的成绩了。

织物的座椅除了视觉上和质感上不如真皮座椅外我觉得织物的挺好,首先是织物座椅的透气性很不错,再就是本身没有什么气味,新车的气味要知道一般都是很大的,非常影响开车和坐车人的感受,还好悦纳没这个问题。然后座椅本身做的比较软,加上座椅两侧的设计让包裹性也不错,可惜的是腰部支撑做的不够好,长时间开车一定会觉得疲劳。后排的头枕还是固定的,这个设计也不是很满意。另外车子的静音效果算是不错的了,跑高速的时候感受最大的也就是风噪,就是车子没有配天窗,有时候想再车里吸烟的话挺难受的,连个换气的地都没有。

悦纳这款车子吧造型比较紧凑,这也是小型车普遍的一个特点,不过现在比较大的车商都开始搞家族式前脸了,悦纳当然也不例外,从前脸来看还是很大气的,进气口设计的比较大,再加上几条横向镀铬栏杆挺有气势的。不过毕竟是小车子,体积局限了车子总体来看还是显得小气一点,这也没办法。好在整体的线条是不错的,尤其是后窗那个弧度设计,让车子看起来也比较运动。这个版本的轮胎没有高配车型的轮毂好看,唉,现实就是这样,花多少钱买什么样的东西,一点都不会有便宜给你占。

至于中控就显得有些简单了,方向盘吧没真皮包着,就连多媒体键盘都没有配,中控屏自然也不用说,还好车里算是自带了倒车雷达。中控台的材质也比较普通,黑色的塑料,这是毫无疑问的,至于手感肯定是比较硬,好在在做工和细节处理上还不错,中控的各项功能键分布还是比较合理的,操作比较简单。在颜色的搭配上以深色的色调为主,看上去比较沉稳,整体性比较强。

虽说对车子的配置有点不满意,不过说实话这个价格对于合资车来说也是比较正常的,除了车身尺寸小了一点之外其它的还真没有多大的毛病,再说了车子的造型在这个级别的车里面也算是不错的了。