当前位置:首页 > 小型车> 悦纳> 悦纳 口碑> 2016款 1.4L 手动炫酷版GLS
德阳车友7199117: 家用代步省油好车,悦纳
  • 191603

家用代步省油好车,悦纳

悦纳 2016款 1.4L 手动炫酷版GLS 购车经销商: 港宏现代机场路店 来自:汽车之家Android版

德阳车友7199117

悦纳 2016款 1.4L 手动炫酷版GLS

2017-08-18 首次发表
  • 2017-06
  • 德阳

最满意

油耗方面比较满意,但是基本在市区跑,红绿灯比较多,刚跑起来就又要减速停车,所以相对比在郊区耗油,跑过一次高速4.8的油耗,其实隔音比较好,比同级别的飞度好,polo

最不满意

内饰全是硬塑料,看起来很廉价,和国产车比差远了,还有就是车漆薄,弹石子都能弹出硬子,车里连化妆镜都没有,这表示没搞懂,一点都不方便,一块玻璃值几个钱,后背尾箱灯也没有,倒是有接口可以接,一个灯泡值几个钱,太抠了,座椅不能高低调节身材矮一点的视线不好,后排座椅不能放倒,又少了很多空间,这些我觉得都应该标配,这是细节问题。

乘坐空间还行,因为我家里人都比较瘦,没胖子,或者身材很高大的,所以感觉还行,如果比较壮,还是买SUV,这样不会觉得压抑,毕竟这只是小型车,后备箱的空间还行,但是后排座椅不能放倒这倒是打了折扣,浪费很多可以利用的空间

后备箱总体来说还是可以,唯一的就是后排座椅不能放倒,比较失望,搬多一点东西就带不了了,座椅如果能放倒,要多出很多空间

动力起步比较肉,毕竟排量在那,速度提起来就好了,當然空调的话动力还要弱点,代步家用足够了,买这车的人基本上都是家用代步上班,没什么追求速度,马力,这价位要多大的马力?价格摆在那,

这车在城市里跑不错怠速比较高,起步快,适合在平路和市区跑,踩离合换档位的时候。离合放缓点这样不会顿挫,动力才会平稳,不然会感觉车身顿挫,80动力还可以,跑上一百的话加速就比较恼火了,速度提得慢

电子助力不错,方向盘比较轻,指向比较准确,80码以上,方向盘要稳些,还是比较不错

山路

这车跑山路有点吃力,毕竟排量小,上坡降二档慢慢上去,车没有坡道辅助,所以在坡道上熄火起步,一定要踩刹车再慢慢起步,不然很容易溜车,也没有陡坡缓降,所以在山上要注意安全,倒是国产车,什么都配备了

底盘比较硬,特别是走路况不好的路时,速度快点,感觉路面反馈太大,不是很舒服,路况不好时把速度降到合适的位置,这样比较好

现在开了接近2000公里,表显示5.3L一百公里,根据我自己加油计算,一公里大概0.35元,我这油价6.25,还是省油,相信磨合期跑完后,油耗更低,要磨合跑高速才能降油耗,市区很难降下来

舒适性的话,前排还可以,后排的话,过减速带比较颠簸,毕竟几万的车,就那样,可以理解

空调制冷只能说一般,前排人还感觉可以,后排的感觉不是很良好,特别大热天,制热还没用过,暂时不知道

前排座椅还可以,后排一般,我自己包的皮座椅,坐起来还可以

外观是我最喜欢的,买这车就是看上他的外观和油耗,有运动感的小车,其实想买领动,可惜预算不够,就买了他,也不错,好看

车灯一般吧,我的是卤素的灯,夜晚看起来不是很亮,所以开车比较慢安全第一

最喜欢前脸,大嘴,像奥迪一样,屁股也比较可以,看起来比较动感,侧面线条好看

内饰一般,都是硬塑料,看起来比较廉价,在这方面还有很大的空间可以改进

有异味,每次开车之前我都是通下风,再上车,用的炭包,倒是比以前好多了

性价比很高,优惠比较大,如果是家用上下班,代步,偶尔去旅游下很不错的一款车

选装配置

自己装了真皮座椅1200倒车影像1200

购车6个月后新车质量评价 | 2017-12-06

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
购车3个月后追加口碑 | 2017-09-17

主要在市区跑,三十四十码,比较耗油,在省道国道上跑,一般都是4.7L4.8L每百公里,城市就是5.5L5.7L每百公里的样子,对油耗还是很满意的

保养暂时没做呢,等到四千多公里再去做

小毛病的话跑起来有点轻微异响,后视镜,其他暂时没发现

漆薄啊,不小心擦了一点,一下底漆都出来了,无语不能厚一点??