当前位置:首页 > 紧凑型车> 帝豪> 帝豪 口碑> 2017款 两厢RS百万款 1.5L 手动向上版
ZFEILY: 确实是物美价廉的国民座驾

确实是物美价廉的国民座驾

帝豪 2017款 两厢RS百万款 1.5L 手动向上版 购车经销商: 宁波帝豪汽车 来自:汽车之家Android版

ZFEILY

帝豪 2017款 两厢RS百万款 1.5L 手动向上版

2017-06-09 首次发表
  • 2017-04
  • 宁波

最满意

最满意的就是LED日间行车灯,倒车雷达,倒车影像,胎压和温度监测。至于内饰这块我倒是中规中矩,我也没太大要求,毕竟价格在那。另外就是大灯带光感自动开关,所以一般只要调在自动位置就OK了,还自带行车记录仪,还有档位升降提示,这在网上查的时候倒没看有写,一点小惊喜。

最不满意

最不满意的就是杯架旁手机不太好放,USB接口在手套箱里面,虽然留了个小凹槽可以连放数据线到外面,但是数据线短的话还真不好放。后排没有USB接口。另外,车尾部车门造型个人有点不是很喜欢,整的圆弧型,不过也能接受。

本人178cm,60kg,乘坐感觉正好,驾驶座调到合适后头部大概差2指,后排空间也还不错。不过后备箱就不是太大了,不过这也没办法,2厢车,赋予了乘坐空间就只能牺牲后备箱空间了。不过后排座椅可以等比例放平,也算不错了。总体来说,至于空间的话个人还是满意的。

1.5L的排量,确实有点肉。不过习惯了也没什么大问题,主要就是起步到2档这段时间,3档过后就好多了,加速、超车响应也都比较明显。不过开过几次上高架前的坡路,5档油门到底基本速度也是60,降到4档就能感到动力的提升。不过平常上下班和偶尔自驾下动力是完全够用的。上高速除了加速慢点没什么问题,又没想着去飙车干嘛的。

对于操控,这点我很满意。转向精准,路感反馈很有手感。油门很轻,稍不注意就上3000多,倒车档感觉有点顿挫。一开始看到是机械液压助力,还以为真像网上说的那样方向盘偏重,完全没有,一巴掌也能来回转。虽然不像网上说的电子助力那样一根手指转动方向盘,但这样的转向反馈力度反倒更有感觉,对路面情况能更好掌握。

目前只开了455km,平常也就上下班开,距离不长,也只能3档开开,油耗显示9个多,有点吓到了。跑过几趟高架,速度75左右,显示7个多的样子。跑过一次高速,速度在95左右(新车没敢开太快,也是第一次跑高速),看油耗稳定在5.8左右。开的里程不长,油耗也没特意算过。

悬架确实有点偏硬。我这边路况有点差,沙石路,坑洼很多,低速还好,3档开始颠簸就有点明显了,不过这个还能接受。跑平路的话还是挺不错的,稍微一点点凹坑啪嗒一下就过了。跑过几趟高架,整体驾驶感觉还是挺不错的。速度75左右开窗风噪和胎噪个人感觉不是太大,听听反倒更有驾驶感觉。前段时间有点热,开了会空调,自动调节很方便,制冷效果非常好,开启后1分钟左右就能感到温度下降。

一开始看,感觉还有真点像SUV,这在我提车回来后都有同事问是不是。最满意的就是前脸到前挡风玻璃这块,感觉很年轻化又不失沉稳。整车看起来也很远运动元素,不过要是刹车嵌喷成红色就更好了。最开始其实想要金色的,不过没有,只好选的白色。

内饰这块我倒没有太多要求,不过看着大部分的搪塑材质感觉也还是不错的。方向盘前的电脑显示仪能来回切换显示各种数据,另外油量和水温显示都是液晶显示,感觉挺不错。中控屏倒还没怎么用过,除了倒车看看。车内没有太大的异味,挺好。

这款车跟我的预算差不多,所以对我来说还是很满意的,怎么也是本人的第一台车啦。整体性价比还是很高的。

购车5个月后新车质量评价 | 2017-09-04
  • 故障/无法工作

• 功能操作-内/外后视镜-故障/无法工作
  • 设计不合理/不易操作

• 内饰-手套箱(副驾驶侧)-设计不合理/不易操作
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车3个月后追加口碑 | 2017-07-16

主要就是上下班开开,来回也就3km左右,路况也基本上是三,四级公路,偶尔出趟门会开开高架。平常也很少开,所以到现在里程还是不多。油耗的话,提车时基本是空的,加过一次200,还剩1/4的时候又加了150块的油,开了800km的时候刚好看到油量掉到1/4位置,按6块一升的话刚好5.73L/km,这也就是粗算,具体感觉应该会高点。上下班一般也就四五十速度,油显跳的有点频,所以油耗不太好计算。不过跑高架速度70到80倒是比较稳定,开过几次显示6.5到7点多左右。

虽然有3个月了,可是才跑900km不到,所以就没做保养,打算等跑的差不多了再去。不过4s店说首保送的机油说矿物的,换半合成的得自费139块差价(说是差价,其实这个原价差不多也就这样)可以换成HX7蓝牌,不过想想也行吧。 不过吉利的售后服务倒是挺不错的,态度都还好,不管什么问题都会说明白。然后就是让去服务区休息,有不少免费饮料,一进去就有服务员问要喝什么,喝完还会给加上。然后看看电视等着就好,搞定了会来电话通知。

目前还没发现什么大毛病,就是出现过一次我都开门进车了,居然检测钥匙不在身边的情况,然后不停双闪和鸣笛报警,吓得我赶紧按了下解锁键就好了。另外就是左侧后视镜折叠的时候有咔咔咔的异响,展开的时候又没有,现在声音倒是小了点。感觉最不好的就是倒档感觉分成了两段,中间的顿挫感相当明显,老感觉像是刮到什么东西一样,都不敢用太大力,就怕会不会给掰断了。

这个嘛,就说说它的悬挂吧,平常开开倒也没什么,不过过井盖的时候那声音响滴啊,才四五十的速度过,哐当一声有点吓人。然后就是有时候跑一些不是太平整的水泥路面时,轮胎声音啪嗒啪嗒的,老感觉像随时会爆胎一样,感觉不爽。最难受的就是跑烂路,尤其是那些被补的不堪入目的路面的时候,速度就基本只能在40或往下了,再快估计能颠飞起来,看着人家刷一下就过去了,那个捉急呀,诶。 另外就算它的动力,起步好慢呀。跑平路还好,给油比较线性。上坡的话真的好肉呃,上个高架的坡4档速度想过60转速都得上2000,速度还是慢腾腾的上,5档的话随便怎么踩都过不了60,真心不敢再踩油,感觉油门就像棉花一样,踩下去没啥感觉。

小意外

最惨的就算刚提车回来的第二天,左转掉头的时候把右前下方给刮得呀,本来看看能不能修,结果到4s店说得把下面保险杠全换,1200块,这不上不下的,走不走保险都一样,那个坑呐。最后就把掉漆的给喷喷好了,要不然上不了牌,还花了400块(外面维修店估计200就能搞定),心疼。尼玛本来能过,结果不知道谁在那柱子下方围了圈铁皮,瞅也瞅不着呐,这霉倒的。

购车5个月后追加口碑 | 2017-09-05

平常都只是上下班开开,路况还好,车和行人有点多,另外单程才1.6km,所以开不快,平均时速20km都不到。之前加过一次150块的油(6.18块/L),按行车电脑记录的里程的话,跑了320km左右到加油之前的油量(大概估计的),中间跑过一次长路,来回150km左右,包括75km左右的高速。这样的话粗略算了下7.6L/100km。这么看油耗挺高的,不过可能平常跑低速太多了吧。

按正常来的话早该保养了,不过平常开的太少了,到现在1500km都没到,不过想想还是有空了去保养下吧。不过也是自己太懒了,都不想动弹。车外面现在都脏的自己都觉得有点过意不去了,可是还一直拖着没去洗,诶,佩服自己。

最大的问题还是左后视镜有异响,另外就是刚启动的时候挂倒档挂到一半有很明显的卡顿,有时候还不好挂上。再就是下雨的时候倒车的同时后雨刮会自动启动,不过雨刮异响有点大。最近发现个问题,就是行车记录仪有时候会自动开启,因为之前把储存卡取下用电脑看过,本来是想保存一段视频的,结果发现之前的视频都被覆盖了,都没开它有时倒是自己偷偷的在录,再加上储存卡内存也太小,才8个G,很容易就给覆盖了。

前段时间把车借给同事开了一天,结果把车内整的有点乱糟糟,问题是还没给我加油,以后还是不乱外借了。真要出什么事的话,自己也得跟着倒霉。

小意外

前几天跟一辆三轮车给蹭了,右侧副驾驶门给刮了道长长的漆印,车门都有点变形了,气人。结果人家当没什么事,跑路了。本来想着去喷喷漆,整整钣金什么的,结果赶上环保严整期,连车漆都不让喷,厉害了。

购车1年1个月后追加口碑 | 2018-05-16

最近2个多月平均每天跑50km上下班,平均时速25到35,有8km左右的高架可以开到80,其余路段红绿灯n多再加上堵车,想快是不可能了,除非是非上下班高峰期倒是能快些。 最近油耗是8.24,用的是之家上油耗记录得出的。总共统计了1万km左右的里程,平均油耗8,感觉油耗好高。不知道大家的怎么样?

今年4月份做了次保养,也没怎么注意做了什么保养。只知道除了基础保养,加了发动机清洗(后来网上查了下这是个坑,我的才1.1万km不到,没必要做这个。就算要做也可以开到2.5万km以上。),然后说是换了啥钢圈上什么球链等。反正总共下来714块钱,就这重点! 4s店和修理店不知道为什么总喜欢把胎压调很高(大于等于2.4),这次特意不让调的。下次保养到18000km再去了。

保养服务

服务倒是还可以,这个没毛病。必须要20个字麽?

倒是还没出现什么大毛病。就是发动机怠速声音感觉比刚开始要大点。 另外,老问题,挂倒挡时有时会挂不进,要重复几次才可以,刚买来就这样。

当时买的时候就感觉马力太小了,结果也确实是这样,没办法,谁让只有能买得起它的票呐。提速好慢,挺纠结的!好不容易跑起来了碰到红灯和堵车挺麻烦的。 另外,时速80的时候转速2000,时速100的时候转速2500,时速120的时候转速3000,转速升的好快。

小意外

意外无处不在,还是且行且珍惜吧。前段时间车停着结果还被人家车蹭了,这是躺着也中弹了!第一次去理赔中心处理,感觉就是小白。不过,想想问题不大,稍微修修还能剩点票票也就稍微平衡了点。

购车1年5个月后追加口碑 | 2018-08-29

最近2个月基本没怎么开了,离公司走路10分钟。最近那么热的天,还不如走路凉快呢,坐车里跟蒸啥似的...... 油耗还是那个样,感觉也就这样了,市区郊区路段,8个左右。不知道大家的咋样?

还是上次写的那样,离下次还有2700km左右里程,按我目前这状态,还不知道啥时候能开到呐??。 不过等到10月份还没开到的话也得去保养了,机油时间长了水分超标咯。

好像是6月还是7月份,出现了两次很奇怪的现象。挂倒档居然往前开,挂1档起步往后倒车。第一次刚好还是在坡上,整了半个来小时。每次挂1档起步就往后倒一点,差点就掉沟里了,周边都没人,给烦躁的!在最后一刻,想着反正也就这样了,然后挂1档,结果正常起步了,那叫一个嗨皮呐??,立马走人了! 第二次是隔了几天,在平地,挂1档又倒退,差点撞电线杆上,幸亏反应快??。 想着空了去4s店看看,结果一直拖到现在,倒也没出现这样的情况了。

没啥说的,左侧屁股跟人家擦了,有点小疼,诶!有天下暴雨,路都看不清,还是晚上,右边轮胎撞路边台阶了,还以为只是轮胎压上去了,结果第二天看到铝合金轮毂都刮掉一点肉了??。那天开的都很慢了,要不然这一撞感觉都能翻车咯。

换车

突然想换车了!每次提速都比人家慢n拍。可是,没钱??...