当前位置:首页 > 紧凑型车> 帝豪> 帝豪 口碑> 2017款 两厢RS百万款 1.5L 手动向上版
Roman_SPQR: 新手,新帝豪,新体验。

新手,新帝豪,新体验。

Roman_SPQR

帝豪 2017款 两厢RS百万款 1.5L 手动向上版

2017-06-16 首次发表
  • 2017-04
  • 新乡

最满意

空间大,配置很好,外观漂亮。

最不满意

A柱挡视线;人机工程不好,总是调不到舒服;油耗高;后座中间地板凸起;车身长。

空间很宽敞,前后坐人都很舒服。

储物空间很大,带着妞妞放车子再拉些东西毫无压力。

身高一米八二,驾驶室快顶到头了。后面很宽敞,但凸起很不方便,中间再坐人的话就不爽了。

放行李

帮朋友拉过没拆封的电视柜,4/6拆分很方便。储物扶手箱内置的两个USB借口很方便,而且很贴心得留了一个数据线出口。但手刹旁边放手机很不爽,放钥匙尚可,茶杯架也太小,只能放一个小杯子。

新手,谈不上感受,也没走过山路,平时只在城市跑跑,只能说尚可吧。

操控挺好,转向很好。虽然液压助力,但操作起来并不沉重,老婆也反映方向盘操作很舒服很有手感。但是过颠簸路的时候会反映到方向盘的。刹车很灵,毕竟前后碟刹,几乎像电灯开关一样,轻踩就有效果,稍微用力就抱死。新手刚开的时候几乎感觉不到线性。城市里跑,1-4档挂挡很顺利,5档可能用得少,有些不太好挂,挂倒挡只有一次没挂上,也希望是偶然吧。

买车前看口碑普遍反映底盘很硬,试过之后确实如此,过减速带的时候已经尽量小心并减速,还是没朋友的polo软。

雨雪泥泞路面

老婆老家有泥路烂路,路过的时候驾驶座感觉尚可,后排反映很颠。

一直在1800-2000转左右换挡,8个的油耗确实不低。但前几天和老婆聊起来,日系车油耗低,但价格贵,省几年的油钱不知道能不能抵上两者的差价。

普遍反映8个油左右,根据这几次加的油,差不多也就这个样子。

座椅材质很好,单独坐起来也舒服,就是驾驶座调不到合适的位置。由于我是新手,座位调的太低看不到车头,调的高了开车很不舒服。椅背向后多调一点的话坐舒服了也看清楚车头了,却又够不着档杆。总之,就是调不顺。

制冷效果一般,可能是我为了省油,不敢提高转速吧。

短途跑的时候没有什么太大噪音,新手,没走过高速。

行驶舒适性

离合踏板和油门都很轻,个人感觉离合轻些,油门重些比较好。走过3个小时的短途,要么左脚累,要么右脚累,反正总是有些不舒服。不过后背可以调节还是很好。

外观很好,看着很大气,只是云母红的不耐脏。

造型流畅,只是车身太长,两厢车的长度赶上其它品牌三厢车了,而且车身较宽,有些违背我当时选车的目标。国产车加工的精细度还需要提升,后门和前门不在一条线。

内饰看着很高档大气,碳纤维的装饰看起来还是挺高端的,毕竟国产车性价比还是很高的。

仪表显示很清晰,没有模糊的感觉;中控台设计有些不方便,电子设备的操作都是触摸式的,开车时不清楚是否操作到位。而且我一般需要把座椅调到最后,这样中控距离就有些远,开车系上安全带后需要向前勾着身子才能操作到右边的触摸键,空调操作就更远了。

总体感觉异味不小,不知道其他车怎么样。当时提车后立刻撕掉了所有的塑料纸,过了几天又某宝了活性炭,但刚开始开车的时候会头疼,后来在太阳下暴晒后开到凉阴处通风,效果不错。倒车时有时打满会有异响,看到说明书说属于正常,并且对助力系统不好,也就注意了。

内饰是仿皮的,手感很好很舒服。一直没加座垫,所以夏天烫屁股就免不了了。

相比合资车性价比很高,而且功能齐全,想到想不到的都有了。

购车6个月后新车质量评价 | 2017-10-09
  • 不易理解或使用

• 电子设备-音响/娱乐设备-不易理解/使用
  • 设计不合理/不易操作

• 内饰-中控台-设计不合理/不易操作
    • 内饰-杯架(整体组件)-有损坏

• 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
    • 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)