当前位置:首页 > 紧凑型车> 帝豪> 帝豪 口碑> 2017款 两厢RS百万款 1.5L 手动向上版
夢黎Stupid: 吉利帝豪RS

吉利帝豪RS

帝豪 2017款 两厢RS百万款 1.5L 手动向上版 购车经销商: 新乡广益吉利汽车 来自:汽车之家iPhone版

夢黎Stupid

帝豪 2017款 两厢RS百万款 1.5L 手动向上版

2017-08-01 首次发表
  • 2017-06
  • 新乡

最满意

最满意的地方就是性价比了,该有的配置都有,倒车雷达、影像、无钥匙启动、电动折叠后视镜、天窗等等都有了!!还有就是行车记录仪,我看的时候没注意,在汽车之家看时也没见到有这个配置,本来心想提了车第一个装的就是行车记录仪,没想到车自带了,这挺好,虽然这东西可有可无,但真出了小事故,还是能排上用场的!而且车感觉也挺重的,刚提车没多久,就去了媳妇的家里,因为媳妇家在外地,路程大概120公里。新车,没敢跑太快,全程几乎都在70公里左右,走的107国道,隔音做的还行,在接受范围之内,就是不知道上了高速怎么样。座椅的舒适度也可以。也走了一小段烂路,走烂路时,时速低点还好,但凡快那么一点,舒适度就大大降低了!

最不满意

最不满意的就是提车2个月多了,跑了大概1300公里左右,这俩天发现中控有点小异响,声音很小,仔细听能听到,不知道以后会咋样,还有就是主驾侧面玻璃,升降时会有点像石头划着玻璃的响声,还有就是刚开的时候,后轮胎会出现吧嗒吧嗒的声音,就好像鞋上面粘上口香糖走路时的那种声音,一会就没有了,这在之前是没有的!还有就是水杯架,这也太小了,小不说,你设计俩个啊,就一个,我把水杯一放,媳妇的水杯就得手拿着或者放到副驾驶门里的储物盒里,还有就是水杯架前边那个储物盒,放了车钥匙,手机必须竖着放,感觉有点不舒服!

我身高175,座椅调好,感觉空间足够,也尝试了后边坐三人,后排的空间也是可以的,唯一不舒服的地方就是后排中间的地上平台实在有点高,空间上面家用足够了,再说说后备箱,给人感觉稍微有点小,但家用应该够了,我也不放什么东西,无非就是串亲戚时,买点礼品啊什么的放在里面!平常没怎么用过!

动力还行,1.5的自吸,提速也还好,起步感觉有点慢,可能是我不舍得加油门吧。我开车属于那种温柔型的!反正这个动力,家用足够!在动力方面我没啥太大要求!

操控挺不错,指那打那,挺稳的,离合器、刹车、油门都挺轻的,这可能是新车的缘故吧!

山路

刚提车没多久上了次山,属于那种没开发的山区,路也不是太好,在爬坡上车子有种力不从心的感觉,避震上面就感觉有点硬了,动力上面也就不是那么足,但山路也走不了几回!所以也就不多说了!

行驶了大概有1300公里吧,油耗这方面没具体算过,大致是9.5个油,我哥的那句话,既然买车了,就不要考虑油耗问题,这钱你也省不了,本身车就是个消耗品!

舒适度还行,座椅的包裹性很强,一般开车都是跑长途,不怎么累!

外观看着挺有东风AX3的感觉,比较长。前脸感觉没有16款好看,回字形的感觉别扭,没有一字形的好看,屁股感觉也就那样,但我比较喜欢凯迪拉克的那种屁股!每个人的审美不一样,所以不多加评论了!

内饰看着比16款上太多档次了,16款的看着有点土,17款明显好看多了,而且中控台面手感也比16款强!方向盘手感不错,而且中控屏幕也可以了,太大了也没啥用处!

预算在9万左右,性价比挺高,这就是国产和合资车的其中一个区别,如果这车的价格,买合资车,也能买到,但配置就差强人意了,合资车大概得15万左右吧!国产车配置普遍都比合资车高,但做工上面感觉没有合资车好,大致看了下,车上面有些细节感觉不怎么仔细!但这也不影响使用!

购车4个月后新车质量评价 | 2017-10-09
2068km

购车3个月后追加口碑 | 2017-09-02

已经跑了1715公里了,前俩天做了首保,然后也加了200的油,现在还没算油耗是多少,估计低也低不到那去!

9月11日做的首保,机油用的是免费的壳牌矿物质油,5W-30的,本来想花钱换成半合成的,后来想想,等二保时在换半合成的吧!

保养服务

因为是首保,也就换了机油和机油滤芯,但4儿子的服务挺不错的,客服人员很热情,大中午去的,还管饭,虽然我没吃!

今天在国道正跑着,突然熄火了,不知道什么原因,我也没挂挡,路面也比较平,吓我一跳,但刹车能刹住,之后挂空挡,在打火,又打着了!

动力上面,今天满载,坐了5人,车明显动力比较弱了,爬坡时踩油门就是感觉不走,坐3人时爬坡时还好点,这车实在不适合上山,1.5的排量家用是足够了,如果在换车的话,我一定要换个1.5带T以上的!或者1.6以上的!!

购车4个月后追加口碑 | 2017-10-15

在市里太堵所以不怎么开车!只要开车,准是出远门,现在比保养过后降低了1.3,油耗大概在8.2左右!油耗这东西和个人驾驶技术有关!所以也不太在乎这东西,既然买车就不要怕耗油!

保养没啥可说的,毕竟是首保,唯一要说的就是4儿子店往机油里添加了什么发动机保护剂!貌似是180,发动机保护剂可添可不添,没啥毛用!

保养服务

4儿子店服务挺不错,休息厅干净,整洁,服务周到!很热情!

之前有中控台异响,后轮跑起来时也有点“吧嗒吧嗒”的响声,到4S店和师傅说了,师傅也没多说,东捣鼓西捣鼓的,一会给搞定了,然后就叫个人,陪我一起开出去在看看,完美解决!!为技师点个赞!!

汽车保险

强险就不用说了,商业险里除了自燃、划痕、玻璃没买,其余都买了,直接找的熟人,在加上是新车,也便宜。其实当时我是不想买的,后来想想,还是买吧,不怕一万就怕万一!!!而且话说回来,也费不了几个钱,而且车这东西,小磕小碰避免不了,怕就怕你在怎么操心,行人、电动车不操那心!

小意外

提车4个月了,前俩天等红绿灯时让新手女司机追尾了,我那个心疼啊,下去一看,屁股既然没事,就是有他的车漆,一擦就掉了!幸亏是轻微的!我感觉没啥事,也懒得打电话报警,在出险了,美女感觉也挺不好意思了,我心想没啥事就走吧!说了几句话也就不了了之了!

购车1年后追加口碑 | 2018-06-17

这车的油耗伤不起,夏天开空调,9个多油,不开空调8个多油,高速一般都是7.5个油!我哥哥的昂科威,夏天开空调才8.5个油!人家还是自动挡,我是手动挡,真不知道是不是和我的开车技术有关系!

做2保时,换了半合成机油,发动机的声音下降了点,除了保养时间比较长,和里程比较长,没发现有啥好处!

大毛病没有,小毛病倒是有,但开到4S店都解决了!!

唉。。一言难尽,底盘实在有点低,我们这的地方有的减速带比较高,光磕底盘!

购车1年3个月后追加口碑 | 2018-09-05
  • 1,300.00元

跑的都是短长途,从13000多才开始计算,之前计算过,最低7.5个油耗,从13000开始,油耗有点上升!具体看图吧!

保养上面,我突然发现让4S店坑了2次,什么发动机保护剂,清洁剂什么的完全不用!首保做了发动机保护,三保做了发动机清洁!其实这俩样,如果路况比较好的话,完全不用的!

故障倒是没有,就是有时候倒挡挂不上,这貌似是帝豪通病!其他都还好!

唯独想说的是,有些地方生锈!但都是不显眼的地方,引擎盖支架哪个地方,都是些无关紧要的地方!