当前位置:首页 > 中型车> 金牛座> 金牛座 口碑> 2017款 EcoBoost 245 时尚型
郑州车友3980731: 人生第一部自己的车,大爱~~~

人生第一部自己的车,大爱~~~

郑州车友3980731

金牛座 2017款 EcoBoost 245 时尚型

2016-12-19 首次发表
  • 2016-11
  • 郑州

最满意

第一,动力充沛,操控精准,这是我最满意的。以前家里的1.6伊兰特开时间长,提速超车那就一个肉,再坐上一大家子人,动力完全不能忍,金牛这动力,目前超车毫无压力,同时方向盘操作也很精确,开起来真不像将近五米的车子,底盘确实很扎实,开到120、130完全没有轻飘飘的感觉,一如既往的稳重。第二,空间大,这是老婆最满意的,当然后排基本没有我坐的份,一直当是司机的,有小孩之后一家五口人坐着十分宽敞,小孩儿可以躺后面睡觉都没问题。第三,外形漂亮、大气,这是我和老婆及老爸都很满意,感觉不输于奥迪、奔驰,比之前考虑的迈腾、雅阁明显要大一圈,呵呵。总之,感觉金牛确实是一款适合男人开的车。

最不满意

目前还没有,唯一算是不太爽的就是车子又长又宽,市区内停车、走窄路的通过性稍差,其实这也不算缺点吧。另外,小石子打底声确实存在,特别是下雨、或者走非铺装路面,不过开着音乐,也没那么明显,我也不太在意,这个跟个人感受了吧。

我177cm,坐后面完全可以跷二郎腿,够长。后排坐3个大人也是毫无压力,一点都不觉得挤,够宽。中间隆起也不高,坐中间也不影响舒适性。储物空间非常充足,感觉还有富余的,反正我车上也没放啥东西,感觉也没东西放。后备箱够深够大,也很规整,出去玩儿放东西完全够了。

ecoboost不愧是全球十佳发动机啊,买车时候冲它来的。个人是路怒症患者,超车的冲动时常冒出来,开金牛超车完全没有压力,后段动力储备也很充足,开到100以上,基本还是动力随叫随到。有顿挫,但是个人觉得没那么明显,总体还是挺平顺的。

操控前面都说了,转向精准,开着不像5米的车子,另外福特的底盘用料非常的扎实,看过跟君越的对比,金牛底盘好多零部件都是铝合金材质,福特擅长做底盘还真不是吹的。路感清晰,底盘稍硬,福特确实挺搞笑,一个商务准C级车,调教个运动型的底盘,不过刚好对了我的胃口,哈哈。

合理吧,10升油,平均车速26左右吧大概,日常跑的环路和城际快速路稍多,大概占70%吧,车重在这放着,完全可以接受。其实,能买的起车的,油耗真不是啥大问题。

乘坐空间前面也说过了,这里说下隔音吧。以前开的伊兰特基本过了100,风噪、胎噪、发动机嘶吼基本就非常大了,说话都要大声。金牛感觉120时候的噪音也没有什么特别明显的变化,特别是发动机,声音变化很小,主要是风噪和胎噪,挺满意的。真皮座椅也很舒服,座椅加热和通风,夏天开车再也不用担心后背湿透了,呵呵。目前还没在夏天用过,空调应该也没问题。

总体很大气,适合男人开。做工啥的个人要求不是很高,也没特别关注过哪里的接缝大了小了之类的。车灯是卤素的,都说不亮,我真觉得还好,夜间开车较少,也不打算换灯了。车漆看着也不错,以前不知道金属漆是什么意思,原来仔细看车漆里面还有波纹。

简单明了,中控中规中矩,该有的都有,按键也方便,旋钮换挡还是挺牛逼的。超大的天窗,是烟民的福音啊,另外小孩儿大了也会喜欢钻出来玩。音响效果也可以,还能有点重低音,虽然不是sony,也不错了。

个人对品牌什么的不是很在意,本人也没有什么商务(zhuang bi)需求,只要性价比高、实用就行,福特这种堆配置的做法,个人还是很认可的,呵呵。2.0入门款,25万多下来,牛逼的发动机和底盘、超大空间、超大天窗、真皮座椅、倒车影像、倒车雷达、座椅通风、加热、基本上C级车中高配的配置都有了,足见福特的诚意满满,非常棒的一次购车。