当前位置:首页 > 中型车> 金牛座> 金牛座 口碑> 2017款 EcoBoost 245 时尚型
六翼7777777: 注定大黑牛
  • 141938

注定大黑牛

六翼7777777

金牛座 2017款 EcoBoost 245 时尚型

2017-05-27 首次发表
  • 2017-04
  • 淮安

最满意

外观大气,一看就有气场。内部空间大,无论是乘坐空间还是后备箱空间,都巨大,五米的车身长度空间利用的很合理。

最不满意

低速二三档换挡时有顿挫感,低配的没有LED大灯和前雷达,这个级别的车了,实在不应该啊!

乘坐空间绝对是最终选择这款车的理由之一。前排无论驾驶座和副驾驶座都很宽敞,而且都带电动调节和电动腰靠,跑长途舒适度满分!后排我178的个子,160斤的体重,属于中型胖子,但是跷二郎腿毫无压力,家里老人也是看上车子后排宽敞才赞不绝口的。后备箱空间就更不用说了,提醒一句,如果后备箱放了瓶装饮料,千万别让它滚到最里面靠后排座椅的位置,不然真的很难拿到。

提车时间较短,但即使现在也能感受到车子蕴藏的动力十分充沛!

刚提车就跑了一趟长途,来回1000公里,D档的表现已经非常不错了,开S档更是一踩就有,不知不觉就120了!

D档起步的时候不是那么给力,可能是新车没舍得踩吧,但是S档似乎激发了大牛另外一重人格,直来直去,这之间的区别就好像江南女子的隽秀和北方大妞的豪爽,你懂的!

6速自动变速箱是福特的老臣了,可靠性没什么问题,但不知道是不是跟2.0T的动力匹配的不是太好,低速二三档的时候总要顿一下,有时候是闯动,不知道刷一下是不是能解决这个问题。之前试驾1.5T的车型没有发现类似情况。

福特的操控还用说么,嘉年华、福克斯、蒙迪欧,哪一个在同级别里操控不是位列前茅的?即使金牛座的定位是商务座驾,但是操控依然精准、沉稳,底盘扎实,开起来很有信心!

看到1.7吨多的车身和6AT变速箱,对车子的油耗没报什么太大希望,如果能开到十个油左右就已经很满意了,但是现在只开了一千多公里,之前没上高速的时候平均油耗8.5,现在一趟拥堵的高速下来,已经降到了7.3,这可是没出磨合期的新车啊!对这样的油耗十分满意了。当然,新车没舍得使劲造也是一个原因。

试驾的时候静音效果太棒了,根本听不到外面的声音,但是在高速上的时候,速度上到120km风噪还是有点大,毕竟商务座驾,风阻系数不如运动款的车型,但是城区开,100km以内没有任何声音,很棒!

外观非常霸气,小区里的停车位在一辆5系和一辆5系GT中间,也并不逊色,甚至宽厚的车头还要更大气一些。轮毂虽然只有17英寸,但是并没有大车配小脚的感觉。当然了,18或者19的大脚更加霸气外露!至于做工方面,长安福特,呵呵!

中控台部分用料很足,包括白色缝线都挺好的,但是做工方面就没法谈了。还有就是中间的大屏用一用就会发热,不知道大家的怎么样。这才五月份啊,夏天可怎么办,不会炸了吧?

味道还是蛮重的,提车回来的那一天车窗开的小,都感觉到呼吸不顺畅。现在散了一段时间味道,再加上车上一大堆碳包和3M的甲醛吸附液,好多了,但是依然比我的上一辆高尔夫味道大很多,不知道大家还有没有啥好办法快速去除异味。

这么大的车,这个价格已经很不错了,虽然经常被人认作蒙迪欧,但是回头率还是有的,做家用车绰绰有余了。

最近想去改个大灯总成,因为标配的卤素灯实在太暗了,好多20万左右的车型都标配氙气大灯或者LED大灯了,金牛座低配还是卤素灯,不应该吧?希望后期改款的时候能标配,彻底治好大金牛的白内障!

购车2个月后追加口碑 | 2017-06-27

开车属于不算猛的类型,可能是新车舍不得大脚油门,也可能是这车开的时候没有啥太多的激烈驾驶冲动,所以油耗比较低,但是这是表显油耗,真实油耗可能略高半个

平常城里面开的多一些,这个变速箱顿挫感还是有的,目前还没去首保,首保的时候升级下变速箱程序试试吧。6AT踏实可靠,但是对油耗帮助可能不大。

高速非常舒服,到现在跑了两次高速,一次一千公里,一次八百公里,120公里巡航也就是两千五左右的转速。但是第一次高速跑完,平均油耗下来很多,第二次跑完,平均油耗没什么变化,不知道什么原因

关于调头

车子比较大,小区路又窄,会车的时候还是要多加小心,还有就是调头的时候要多来两把,毕竟长度摆在那了

准备到5000再去首保,不听4s瞎忽悠

中控台有共振得声音,过减速带得时候尤其明显,还没发现具体是什么东西发出的声音

选了这辆车,最尴尬得就是好几个朋友都问是不是蒙迪欧,说金牛座都不知道……不过作为工具,好不好用自己知道就行了,选了不后悔!