当前位置:首页 > 中型车> 金牛座> 金牛座 口碑> 2017款 EcoBoost 245 豪华型
R4387: 完全家用,适合一家五口人出游,开着不累,坐着也不累。

完全家用,适合一家五口人出游,开着不累,坐着也不累。

金牛座 2017款 EcoBoost 245 豪华型 购车经销商: 河南天道汽车 来自:汽车之家Android版

R4387

金牛座 2017款 EcoBoost 245 豪华型

2017-01-29 首次发表
  • 2016-11
  • 郑州

最满意

动力,245马力。空间,再也不怕儿子在后排撒欢了。外形,稳重,成熟。

最不满意

底盘沙石声啥时候能改善……

乘坐空间:比起全新福克斯,空间超大,本人173,调整好座椅,后排空间用几拳来衡量已经完全没有意义,当初看中它,除了成熟稳重的外观,空间也是重要的因素,后排坐两个人,儿子也能在后边随便撒欢玩儿。 储物空间:够用,特别是扶手箱空间,大又深,能放很多小东小西,手套箱有个分槽,不知道有何意义,感觉没有更好。 后备箱空间:总体来说还可以,放上一个大号的婴儿手推车,还能再放一两箱饮料啥的,关键够深,如果后排坐椅能比例放倒就更好。

别人的车没开过,只说自己开过的,之前的是1.6L全新福克斯,金牛座是第二辆车,这两货之间完全没有可比性。平时开车比较温柔,感觉金牛座起步有点慢,低速偶有顿挫,试过两次油门深踩,起步时除了高升的转速,车速真没跟上,但车速上来以后(大概三四十?)表现的很好,再也不用担心像福克斯那样前面有车超不过去了,个人感觉6AT比双离合确实好太多,1.6双离合福克斯油门猛踩,车子一蹿一蹿的,动力像上网看电影网速不行,一卡一卡的,囧。总之,对金牛座也是各种满意。

方向盘没啥虚位,略沉,转向回馈力度很好,工作时开公司五菱宏光,下班再开这车,胳膊真累……

目前跑了3800多公里,有1500是高速,2300为市区,上下班开车较多,六公里,不堵车情况下大约需要十分钟,堵车大概二十分钟,表显平均时速23km/h,油耗10.7,可以接受,车重在那摆着,跑高速100均速,平均油耗六个左右。

感觉悬架偏硬,不过这样也好,加强路感,轧着什么小东小西,感觉清晰。之前就听说沙石打底盘声,一直想不来是啥情况,现在开着真知道是怎么个情况了,确实有那种情况,声音还不小,但能忍受,毕竟那种路况不是每天都遇见的。座椅比较舒适,经常开着车犯困,哈。

外观成熟稳重,虽然我不到三十岁,但就是喜欢这种风格,真是年轻的外表,沧桑的内心,总感觉那种特年轻,特运动的车型已经和我无缘了。

内饰有点糙啊,档位板那里缝隙有点大,完全没有对齐嘛……还有,中控那些按钮真掉价……异味没有福克斯那么大,我对气味不大敏感,做了两次消毒,我是闻不到了,但家人说还有些味道,能接受啦。

性价比挺高,自动转向LED大灯,全景天窗,电子自动驻车……个人不喜欢乞丐车型,米的原因,否则上旗舰了,多两万,买了全车按摩,后排娱乐,还有主动刹车,并线辅助等八项安全配置,个人建议,如果你是个会享受生活的人,购买一定要旗舰,如果只是家用,时尚版即可满足。