当前位置:首页 > 中型车> 金牛座> 金牛座 口碑> 2017款 EcoBoost 245 豪华型
未名设计: 物有所值,外形很喜欢,内饰比较耐看。

物有所值,外形很喜欢,内饰比较耐看。

金牛座 2017款 EcoBoost 245 豪华型 购车经销商: 上海成套浦星 来自:汽车之家iPhone版

未名设计

金牛座 2017款 EcoBoost 245 豪华型

2017-03-24 首次发表
  • 2017-01
  • 上海

最满意

动力随叫随到、换挡平顺、不用s挡都有推背感、空间够大、车内很安静,只是首保之后发动机声音明显了点。找过专业解说视频说是跟换掉原厂的机油有关系。

最不满意

后轮小石子敲击声很烦、驾驶座位电动功能偶尔有类似于死机失控的状态,专家说是电机自动保护的问题、中控视频经常死机,有朋友在的话很尴尬,必须停车熄火彻底断电才能解决!

三口之家,最多后排四个大人一个小孩,据说还不算挤。总之空间够大!

本人男身高1.73体重70公斤前后不说了这个级别的大小的车来说,横向我不能左右手同时放在车门把手和中空手枕,确实挺大。

手套箱还设计了双层很实用的哦!足够用,简单粗暴!

动力不算个人觉得很可以了,可能我没开过好车吧。跟老款e级对比加速没有奔驰利索,起步之后的后段金牛座的推背更明显!纯个人意见!

d挡加油也有推背感,s挡之后还没有追不上超不了的车。只是正常超车的情况,非斗气车特殊情况!

高速巡航真心稳,时速140以上加油都还有推背感,超车没问题。

d挡正常加油起步无顿挫,但起步的时候加一脚油突然停止加油有点顿挫,感觉就像一挡起步刚换二档又降回一档的意思。

方向精准,速度越快方向盘越沉我很喜欢,但个人觉得路感有点太多了,如果高速下匝道转弯的时候方向盘有点较劲,下雨天或者路面坑洼不平的时候方向盘也会较劲。

底盘挺舒适的中规中矩,过减速带比较生硬,但是路面起伏又挺舒服,甚至觉得不够硬朗。现在已经适应,新车的时候会觉得像船晕乎乎的没太多的安全感。

目前行驶了6000多公里,觉得还行吧,能接受但确实油耗不乐观。首保前64升油箱加满跑到亮黄灯才450公里左右,现在的状态能跑550公里左右,高速会好点,但没特意计算对比过。电脑显示油耗9.5,这个是提车到现在的平均油耗没动过。

城市道路略费油,一箱油500~550公里左右,能接受吧。

高速路没有细致算过,但是呢我自己和家人粗略计算肯定是高于城市道路的。

横向对比

对比我之前1.8自吸的科鲁兹差很多,2013款1.8se at 60升油箱跑高速可跑750公里还没亮黄灯但已见底,车重1.41吨轮胎205,16寸。金牛座2.0t 64升油箱跑市区500~550公里左右已亮灯,都是92号油。金牛座高速没细算但不可能会多出200公里吧,车重1.75吨,轮胎235,18寸。总之油耗和动力,重量轮胎等等成正比,个人觉得值!

悬架偏舒适,过减速带有点硬但跳动不算大(想给四星半的不知道怎么调)

目前制热效果很好也很快,这要得力于它的主动式进气格删功能。

行驶舒适性

铺装路面上尤其是高速巡航状态下非常稳也很舒适,非铺装路面底盘也很柔和,只是后轮的小石子敲击声很烦。

驾驶座位稍微显短,经过各种调节发现腰部如果挑到最合适的位置座位会显短,要不稍微后退平直一点座位就不显短了。后排座椅7度电动调节很不错更显档次。只是内饰颜色有点单一,米白色和黑色两种,米白色略显档次一些,黑色平庸同时掉档次,如果能有豪华品牌的那些颜色觉得一下子能上几个档次感。

胎噪几乎只能感觉到高低起伏,风燥稍有,整体水平给90分。

价钱的铂钻白超喜欢没得说,外形设计大气,肉眼直观感觉比君悦、皇冠、es、a6都要大,跟5系e级不相上下,xts嘛还真没有放一起对比过不晓得啥感觉!

全车led灯,主大灯很刺眼但其实不是很亮,无路灯无车路段很亮,有路灯有车灯路面就显得不那么亮了,甚至开始怀念卤素黄黄的灯。

外观前后几个主要的接缝处对不太齐,但没有松松垮垮很低档的感觉。

外观高管大气上档次,我自己选中的车,分别带儿子和老婆去看车他们都喜欢!外形整体到细节本人都满意

稍显中规中矩,虽然是我和家人喜欢的类型,但缺少科技和豪华感。

能接触到的地方90%都是皮质,10%是软材质。豪华感没有,但高级档次感还是有的。

仪表中规中矩,福特套娃设计,功能齐全设置简单容易上手,可能我没搞懂一个设置问题,好像多功能方向盘没有音乐暂停功能。中控实体功能按键结合屏幕控制很实用。

车内新车有异味,半个月之后就没有了还真的挺神奇的,之前的车快第四年卖车买主都嫌弃以为很重。

物有所值,还有便宜的1.5t更有扛把子的2.7t v6!

标配配置

自动大灯,自适应远近光,随动转向大灯,全景天窗,索尼14个喇叭,三档记忆座椅,后排电动调节坐姿,后排中央扶手很拉风,我儿子说只要我一打开就感觉我自己是一个小老板。前面三块玻璃均双层隔音玻璃,后面三块都是隐私玻璃、还有远程遥控点火功能,主要能预热发动机和车内空调……太多就不一一写出来了!

我是2017款2.0T豪华版,其他期待的配置高配上都有了但还是有遗憾美中不足之处是没有电动尾门!很期待也想改一个,4s店报价4000块吓死我了!

购车3个月后新车质量评价 | 2017-04-10

• 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-后面