当前位置:首页 > 中型车> 金牛座> 金牛座 口碑> 2017款 EcoBoost 245 旗舰型
hanluchuan: 宽敞,大气,商务气息浓郁

宽敞,大气,商务气息浓郁

hanluchuan

金牛座 2017款 EcoBoost 245 旗舰型

2017-03-07 首次发表
  • 2017-01
  • 成都

最满意

空间宽敞,动力强劲,外观大气,配置丰富。

最不满意

过石子路时,小石子击打底盘的声音跟下雨似的。部分部件质感较差。

空间必须五颗星,第一次在4S店坐上车的时候,就被这空间征服。

我身高175,前排调好座椅后,腿部至少还有3拳的空间,而且中间突起不高,后排坐三人时长时间乘坐中间那人不会很累。

储物空间算合格吧,前排没有专门放卡和手机的地方。后备箱空间不错,比较规整,有专门杯托,但没有挂钩!

动力相当不错,由于没过磨合期,从没地板油,但动力也是足够了。

等红灯排在第一个时,D档油门踩到一半,推背感十足,直接第一个冲出去了,但中后段加速时降档没这么积极,可能是D档而且我油门没踩太深的缘故吧。

低速换挡时有顿挫感,速度起来之后就好多了,总体还算可以

跑高速动力平稳,油门稍微踩深点,动力也能跟上

转向比较精确,方向盘虚位很小,底盘调校偏硬,适合驾驶。

悬架在轿车中偏硬,但是一般的小沟小坎还是能很好的过滤掉。133的离地最低距离不算太低,通过性也还可以。

这么重的车,有这油耗也算满足了,虽然我有一多半时间是在跑高速。

座椅软硬适中,乘坐舒适感还行吧

空调效果相当不错,现在只用了热风,车内温度上升非常快,风比较大。

行驶舒适性

由于悬架偏硬,行驶中舒适度真的一般,这车本来是偏商务的车,但是悬架的表现感觉更适合驾驶。

座椅软硬一般,稍微有点短,对腿部的支撑有点欠缺,副驾座椅旁边有老板键,逼格较高,后排可以随意调整来满足自己需求。前后座椅加热、通风、按摩还是挺不错的,舒适度提高不少,长途坐车也能稍微减少疲劳。

怠速噪音较小,行驶中噪音有点大,可能跟19寸大宽胎有关吧。

外观相当大气,家族式的马丁脸,虽然相比蒙迪欧内敛了不少,但是依然给人很强的视觉冲击。19寸轮胎更宽更扁,看着非常霸气。

犀利的双眼,稍显扁平,LED灯给人一种横眉冷对的感觉。

福特的做工就不细说了,只能说还行吧,没有想象那么差,车子我选的珍珠白,车漆不错,在阳光下能反射出珍珠颗粒的感觉,挺漂亮,就是据说补漆不好弄。

车身腰线比较漂亮,整个身形协调,19寸轮胎相当大气。

内饰总体感觉比较中规中矩,没有那种惊艳的感觉,比较偏商务。全景天窗视野不错,而且天窗彻底关闭时,遮阳效果相当好。

做工一般,喇叭按着感觉就一层壳,但是线缝的还是挺不错,感觉档次较高。

仪表盘信息丰富,中控大屏是SYNC3系统,反应还是比较快。旋钮式电子档杆,瞬间感觉档次上来了,如果能像路虎一样自动升降的话那就更牛了。

新车车内有一点异味,开一段时间后异味明显变小,总体感觉还不错,开这么长时间暂时还没发现有异响现象。

这款顶配车型配置相当高,同价位车几乎没见过有这么高配置的,性价比相当高

标配配置

这车标配胎压监测,还是直接式的胎压监测,对我这种常跑高速的来说,是个很不错的配置,提高安全性。上坡辅助在坡启的时候作用挺大。自动驻车能在等红灯的时候解放一下双脚也是个不错的配置。前后雷达对于这么大的车的帮助比较大。自动泊车功能用了几次,感觉还不错,都能顺利停到车位,只是还是需要自己控制油门刹车以及换挡,只是不用动方向盘而已。感觉后排侧遮阳帘有点鸡肋,根本无法遮住太阳,还是能照进来。自适应巡航和车道偏离以及主动刹车一起基本上在高速路上可以实现半自动驾驶了,但是自己还没试过,毕竟高速路,还是把命运掌握在自己手里吧!