当前位置:首页 > 中型SUV> 冠道> 冠道 口碑> 2017款 370TURBO 两驱豪华版
lzt0311: 豪华大气,耐看,高级感强不像本田的一台本田车

豪华大气,耐看,高级感强不像本田的一台本田车

冠道 2017款 370TURBO 两驱豪华版 购车经销商: 广汽本田合骏店 来自:手机汽车之家

lzt0311

冠道 2017款 370TURBO 两驱豪华版

2017-01-14 首次发表
  • 2017-01
  • 广州

最满意

空间一流;内饰豪华;隔音效果真的比本田其他车好太多了;底盘调校高级感强,有德系SUV的味道,但又有自己的特别。

最不满意

最不满意就是豪华版居然没倒车雷达,就一两百的事情,搞到我要自己加装,太麻烦了。还有就是新车气味大、可能是皮革太多。

乘坐空间一流,无论头部空间还是腿部空间都能很好满足日常需求。储物空间方面灵活多变,使用起来复合人性化需求。

动力调校跟本田以往的轻盈感完全脱节。油门初段,动力反馈相对差些,稍微踩深点,动力平顺提升,到中后段爆发力不错,有点美系车的感觉,但在平顺性上又没美系车那么粗暴直接。

底盘整体感不错,整个底盘开上去有ABB的高级感;悬挂很聪明地把初段的震动过滤掉,但又不会让驾驶者毫无感觉,这对于驾驶者对路面的判断有更清晰的了解的同时也不会受到细微震动的影响;至于转向系统方面,感觉转向系统相对轿车和运动型SUV来说,转向稍微有点模糊,个人感觉可能两个原因:一、中大型SUV,车身大,车身重,而且考虑到不是运动型SUV,所以在调校方面有所不同;二、可能是在可变转向比的加持下,虽然功能是提升了,但相对的驾驶员对于转向的手感也就模糊了。

从提车的21L/100KM一直降到现在的10.8升,应该还能继续下探。油耗我是满意的,以前1.8手动福克斯油耗一直在11-12升之间徘徊。油耗方面我会持续更新

舒适性,刚也提到,悬挂对于细微震动过滤清晰,而对于沙井盖,桥头跳,减速带这些,悬挂也表现不俗,不会有多余的震动。而且这车不是运动风,所以在低转速区域只能平缓提速,从而也提升了整车的平稳感和舒适感。至于为什么给四星,就是因为座椅矮了点,如果长时间坐可能会有点累。

冠道的外观饱受争议,但很多人都没看过实车,实车和照片上是完全两码事,冠道属于真“人”比上镜漂亮的类型。车身线条肌肉感强,越看越耐看。

秉承日系车的风格,内饰精致豪华感科技感不错,设计风格独到,有自己的特色,不死板。就是新车味道有点大,已经两个星期了,天天开车都开窗,而且还特意买了车用空气净化器,感觉这新车气味很顽固。

很多人说,冠道那么贵,买冠道的是钱多人傻什么的。老实说,我感觉说类似的话的绝大部分人是没真正了解过冠道和没深入对比过同价位同类型的竞品,没看过实车的人。首先,我非常反感加价销售的形式,我也不接受加价,所以我是找了家接受不加价定车的4S店订的车。在不加价的前提下,同价位热门竞品不多,就昂科威,途观,傲虎,汉兰达,锐界。大家可以看下在配置相差不大的车型中对比下,其实价格差不了多少,当然冠道没优惠,但是根据个人需求和喜欢,而且差价在接受范围,又何必较真优惠的差价呢。买这个价位车的人没人是傻的,因为他们大部分都是置换的,对于车有一定经验的。而且买这个价位车的人都是通过多年努力奋斗,他们不会贸然随便买车,都是经过慎重考虑和对比后才下的决定。所以请各大网友尊重他人的劳动成果。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-05-03
  • 换挡有延迟

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡有延迟
购车6个月后追加口碑 | 2017-07-17
  • 1,033.00元

平时都是上下班用,市区高峰时期塞得要死。公司到家里17公里,每天最少也要跑34-35公里,都是塞车时间段,更加上我踩油门相对较重,油耗11升多一点,这么大的车也属正常

昨天(7月16日)二保,真贵,报价一千零几,买车时送了几张保养券,这次有两百抵扣,工时费打九折,最后实付833。过了保修期直接去外面保养算了,起码省差不多300

暂时没发现故障

这车要吐槽的也就变速箱,换挡逻辑不太正常。其他还好