当前位置:首页 > 中型SUV> 冠道> 冠道 口碑> 2017款 370TURBO 两驱豪华版
BlueEagle1991: 骚气前卫的coupe造型,变态的空间,优良的配置,无可挑剔

骚气前卫的coupe造型,变态的空间,优良的配置,无可挑剔

冠道 2017款 370TURBO 两驱豪华版 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

BlueEagle1991

冠道 2017款 370TURBO 两驱豪华版

2017-03-06 首次发表
  • 2017-02
  • 合肥

最满意

外观和空间是选择冠道的最佳理由

最不满意

目前还没有特别不爽的地方,大家广泛吐槽的起步肉是有一点,但是只要深踩油门,也是杠杠的

我本人180,150斤,正常身材,调好自己座椅之后,一共最多装了六个人,后排做了四个胖胖的师弟,毫无压力,都说还能在加两个小板凳都没问题。平常坐基本上都是二郎腿无压力

储物盒挺fashion,各种推拉收缩,唯一不足就是中控那一块儿的储物盒没有一个放数据线的过孔,收纳比较麻烦

全家出游时

带我爸妈出去办事,他们老两口坐着后排,一直不停的夸,说坐着舒服宽敞。

两顿的大胖小子,earth dream发动机带他飞起来毫无压力,深踩油门,涡轮增压介入的那一瞬间,模拟声浪带来的那种跑车feel,怎是一个爽字了得,强烈推背感。高速情况下提速超车倍痛快,相当利索。

城市路段等红灯,一起步的时候确实有点肉肉的感觉,感觉速度上不来,但是再深踩一点油门,速度就立刻上去了。涡轮增压来的稍晚

跑高速情况下就好很多,只要上到80以上,再多下点油门,提速超车都是秒秒钟的事情了,毫无压力。

方向盘指向精准,转弯掉头轻松完成,高速情况下方向盘变沉,车体沉稳。感觉方向盘有点滑。

山路

回老家走的山路,基本上八十过弯道,毫无偏离漂车的现象,很稳。

颠簸路段,减震很好,最重要的一点是降噪做的很优秀

雨雪泥泞路面

雨路跑了几次,适应性挺好,刹车灵敏,没有打滑现象

加92号,第一次加满380,显示可以续航600多公里,最终跑到现在综合平均油耗9.6L/百km,毕竟2.0T在这儿摆着呢,可以接受,最低的时候综合平均油耗降到8.9L/百km

最近经常往返于上下班路上,市里修地铁弄的到处都是拥堵,油耗一直走高

高速路段上,平均油耗嗖嗖的往下降,表现很好

悬架调教的感觉适中,过小坑或减速带基本上无感觉,但是稍微烂点的路段,颠簸还是比较明显的。

分区空调调节,后排也能自己调整温度,很好用,可以照顾到后排乘客

待车以及低速情况下基本上听不到任何声音,很安静

行驶舒适性

行驶在不同路面,车子的表现都还可以。舒适性较好。

外观本来就是仁者见仁智者见智的话题,我只说说说自己的看法。我自己工科男出道,一直喜欢标新立异的东西,骚气的coupe造型,我很喜欢,整体兼顾了稳重与运动,沉着大气又不失灵动

车头很刚硬大气,很man,尾部采用了掀背式造型,很有感觉,运动轿跑范十足。整体大气稳重兼顾运动灵性。

内饰中控充斥着豪华感,没有一些乱七八糟的按键,简单明了,很喜欢,液晶显示屏有五个角度可选,也很人性。大多能触摸的地方都用软性材质包裹了,很有质感。音响效果不错。

就是方向盘感觉有点小了,而且有点滑。转向的时候容易滑盘。

目前没有任何异响。味道还是有点,新车都这样,放一段时间就好了

性价比这个东西我觉得也是五五开的话题,怎么说呢,说实在的还是看你是不是真壕了,如果实在有钱,这一项压根和你毫无关系了。家庭条件也就这样,预算也就是30左右,想选择一款自己真心喜欢,又能兼顾到父母和GF感受的车子其实并不是那么多,最终综合考虑选择了这款车,从我个人感觉,冠道的性价比还是可以接受的,不管从外观、内饰、空间、动力、舒适度各个方面他都没有让你失望,更多的反而是惊喜。没有任何一样产品是完美的,冠道也是如此,但是瑕不掩瑜,整车还是很值得入手的。毕竟购车是用来服务自己的,自己觉得舒服安心就行。

购车5个月后新车质量评价 | 2017-07-12
  • 故障

• 电子设备-音响/娱乐设备-故障
购车5个月后追加口碑 | 2017-07-12

油耗基本上保持在10个油,在接受范围之内。

所在城市到处修地铁封路,上下班堵车比较严重,整体油耗表现较为满意

假期周末经常回老家,跑高速,油耗就会降下来,在9点多

5000公里的时候去4s店做的首保,服务较好。

目前主要的问题是carplay无法正常连接,试过蓝牙,HDMI线都不行

主要是自己和GF开,没什么可吐槽的,自己喜欢就好。在这段时间里面,开过不同的路段,有异常拥堵的城市道路,也有泥泞不堪的乡村小道,车子给我的感觉就是得心应手。面对城市道路,可以选择eco模式,跟车比较舒服,不会有突兀感;高速或是国道上,可以选择sport模型,感受小蛮牛的冲劲(运动模型下,冠道的提速感确实很不错)。

自驾游

期间,自己和女友以及家人也自驾去过一些地方,最直观的感受就是长途跋涉,不管前排的我们,还是后排的父母家人,都不会有空间或是坐姿的急促和压抑感,特别是上年纪的父母,有个宽敞的后排空间是最省心的,会让整个行程一路顺心。

小意外

这段时间,也有一些倒霉事,比如车胎被一个很小的铁钉给戳个洞、被一个三轮车伸出的铁架子划了车门,既然常年在使用,这些小意外都是在所难免的了。值得一提的是,冠道的黑色车漆确实挺薄的感觉,有时候很轻微的树枝的剐蹭,都能留下印记。

购车3年1个月后追加口碑 | 2020-02-25
  • 42000km

去年跑了一趟西北环线自驾,当时油耗降到百公里7个左右,现在回城里,油耗又上来了,但是整体来说还是较为省油,可以接受!

基本上都去4S店做保养,整体还满意

没有故障,就是轮胎破了几次,其他无损伤结构件

去年和家人跑了一趟西北自驾,来回八千公里,中间在青海省德令哈的小城市做的保养,讲真,在青海那边做保养,比我们这边还要便宜和实在,记忆犹新。

自驾游

去年西北环线跑了一圈,感叹祖国真的很美,一路经过了太多熟悉,陌生的城市和乡村,第一站是西安,然后从西宁出发,绕了大半个青海省到达甘肃省,从阳关,一路向东,经过敦煌,嘉峪关...中间半夜到达祁连县,那晚的山路真的是有点恐怖。最后一句走走逛逛,回到兰州,休整了一夜,回到安徽合肥。一路,真的很美!

购车3年3个月后追加口碑 | 2020-04-25

总体来说,油耗可以接受,和我朋友的其他品牌同级别车系相比,较为省油

每次去4儿子店保养,上次通知需要大保养,但还没去做,每次保养费用在1000多一点,4s店经常有活动,价格还能接受

目前没有啥大故障,就是刹车片总响,一踩刹车就有摩擦的刺耳声音,维修师傅说没法修,通病

整体用着挺好,没啥可吐槽的。就是后排座椅不能往后调整角度,有点可惜

自驾游

和家人自驾去了一趟大西北,车子在海拔四千多米还是可以的,动力十足,没有啥故障。

从塔尔寺出来,向青海湖进发的路上,当时是七月二十号左右,青海湖附近开满油菜花,真的是漂亮