当前位置:首页 > 中型SUV> 冠道> 冠道 口碑> 2017款 370TURBO 四驱尊享版
火星特工: 家用大五座首选,动力及空间完全能够满足要求,舒适且不失豪华

家用大五座首选,动力及空间完全能够满足要求,舒适且不失豪华

火星特工

冠道 2017款 370TURBO 四驱尊享版

2017-03-18 首次发表
  • 2017-01
  • 沈阳

最满意

外观内饰比较拉风,后排空间巨大,动力性也较强。整体舒适性强,可商务可潮流。 电子设备包括中控屏和电子按键换挡充满科技未来感。

最不满意

没开过很多涡轮车。冠道起步时油门塌下去行程较大车才会有明显反应。通俗地讲就是起步略肉一点,除非你舍得踩。涡轮介入略晚,换挡积极性稍微有些不足。起步时发动机仓传入耳朵的声音有点大,不太好听。

冠道空间的大小很好解释,一个七座的车长里面摆五座,空间大小可想而知

驾驶与副驾驶位头部空间较大,因为车的设计最高点就在A柱部位。即便座椅调到最高,身体坐直头部也会有一拳多的空间(本人175)。身体前倾也不会顶头。后排座椅位置较低,纵向横向空间很大,虽然座椅无法调节但是人是活的,可以随意改变坐姿。后排空间无须赘述。

不想说具体数据或者装几个多少多少升箱子。只说三个字:足够用。有些人会说溜背造型会影响,放不了大物件。这有点吹毛求疵。想拉货直接上皮卡不是更好。

加速能力很不错,但毕竟是一款中大型SUV,不会表现的像轿车一样给力。总体4星比较合适

Eco跟舒适模式区别不是很明显,起步加速需踩深一些,线性提速,属于脾气比较温和的。运动模式下起步明显增加,提速很快。任何模式下涡轮介入后加速都很猛,能力体现得很充分。作为家用SUV 来说,加速能力足够。

悬挂调教适中,个人感觉不硬不软,能体验到路感又不会强烈到走什么路闭着眼睛都让你体会到,还是很舒服的。转向较精确,不用过多做角度调整。刹车反馈也不错,力度决定刹车程度,不会有明显点头的感觉。操控可以给小5星。

悬架调教适中,过减速带或坑包缓速通过摇晃和颠簸较弱。如果观察不及时,带一定速度轧过坑,车子发出明显“咣”一声,很响。这也算是极限测试了,底盘弹簧迅速收缩再释放,车子没有大幅度颠簸。只是作为车主略感心疼,怕车子颠出问题。平常路况行驶感觉底盘很稳健,开快车也不会感觉心慌。

暂时看来比较合理,因为开得路况不多,还需要继续体验。先4星

走走停停是必要费油,发动机自动启停我是开启的。毕竟对于本田的技术还是有信心的。瞬间启动的抖动不会觉得很难受。在看远的基础上及时收油,车子可以滑行很久,驾驶操作方面可以节省一点。总体城市路段,所有这个级别的车都不会做出极为出彩的表现。冠道中规中矩。

高速路段表现比较不错,115公里时速以下任何区间的平顺驾驶,转速都不会高于2000,在1700-1900左右。8档到9档时车子会有纠结,转速会保持在2300转左右直至挂入九档后回落。开下来觉得,平顺驾驶至高速,油耗应该不会高于9-9.5升。油耗瞬时记录基本在5过去一厘米至一厘米半左右位置。估算在7.5-8.5。当然这是平顺且稳定的行驶状态。激烈驾驶另说。

三个字,很舒适

各花入各眼。本人认为外观达标,4星送上。毕竟日本车在外观上的追求还不算很高。

前后灯组LED ,本人觉得逼格很高,很有档次感。外观设计还不错,当然还是更喜欢高档次奥迪车灯的炫酷。本田还是比较稳重。驾驶者主观都想自己的视觉效果最好,我也不例外。所以主观感受下来,在夜间外部有一定弱光的情况下,冠道开灯亮度不算惊喜。在全黑状态下开灯,远光看起来没有那么的亮,近光表现得就好一些。从对头车角度看,冠道的大灯也够晃眼了,老远就提示你换近光。

冠道是独辟蹊径的设计,车身辨识度很高,不会有那种分不清的情况。当然urv另说。侧面腮造型口碑两极分化。我中立,有了没好看多少,没有也不会降低档次。车尾溜背,喜好因人而异,但肯定不会走歌诗图的路。溜背毕竟不是冠道的卖点。大气,稳重又不失豪华,全年龄段的座驾。

内饰比较豪华,充满科技感,领先同级别其他车型。这个5星没说的

选择四驱标配,没有上顶配次顶配,就是考虑到性价比。一些高科技产品加装个人感觉因人而异,可有可无。要的东西就是三大件,都给我了。个人感觉价格来说确实还是有点小高,总体下调2-3万比较合理。不过现在也不好说。