当前位置:首页 > 中型SUV> 冠道> 冠道 口碑> 2017款 370TURBO 四驱尊贵版
礼让路权: 驾驶舒适,低调奢华,感觉很舒服。

驾驶舒适,低调奢华,感觉很舒服。

冠道 2017款 370TURBO 四驱尊贵版 购车经销商: 广汽本田第一店 来自:汽车之家Android版

礼让路权

冠道 2017款 370TURBO 四驱尊贵版

2016-12-25 首次发表
  • 2016-12
  • 广州

最满意

操控舒适,功能齐全,动力强劲,空间超大,外形够帅。

最不满意

车内的灯光太暗,说是阅读灯,根本不可能阅读,特别是对于像我们这样的老年人。尤其是手套箱灯,不仔细找,还以为漏装了!如果后排能调节靠背角度和前后移动,那就更好了!还有,方向盘左侧应该设置一道缝,用来放门禁卡、高速路收费卡。这一点,现在很不方便!太不人性化了。每次进出总是要右手交给左手,要不就左手交给右手。现在很多经济型的车都有这个,也没什么成本。

广东人,身材不高。平时2~4人的时候多。空间超大,真的很舒服。

这一点,全世界都有共识。超大,超舒适,特别适合长途旅行。

本田的一大特长,很好。储物空间很多,后备箱也算够大。

全家出游时

后排都是老爸老妈坐,都说太舒服了,坐着像领导一样??

放行李

没远行,没试过。估计没什么问题。等有机远行,再体验一下。

横向对比

后排空间和舒适,地板平整,秒杀其他同级别吧!

说明

到昨天提车20天,跑了1000公里,今天补充一下驾驶感受。

动力强劲,低扭稍弱,但这可以用驾驶习惯去适应。

2000转以上加速很棒,绝对秒杀其他同级车。

低速少许顿挫,40以上,感觉不到。总体还是比较平顺。

新车上高速,跑过最高105,九档上了,很容易又掉下来,大部分在7-8之间。转速在1700-1800之间,应该对油耗有帮助。九档就当是偶然应应急,就像很多人喜欢的七座一样。

横向对比

比其他车型,如汉兰达、锐界、昂科威等,应该有优势。

重心不高,不算很晃,有运动感,操控灵活,有开轿车的感觉。

雨雪泥泞路面

广州好像从不下雪,这段时间也没怎么下雨,没尝试过在这些情况下行驶。。

山路

开了几公里,速度不敢太快,感受不深。但感觉不到不安全的状况。

底盘感觉扎实,舒适,急弯感觉安心,不甩,不晃。

横向对比

由于重心不算高,又溜背设计,所以不像有的同类型车有乘船或像开面包车的感觉。

开的时间不长,感觉应该还是可以接受。因为总不能既要马儿跑得快,又要马儿不吃草。能量守恒吧!相信自己的驾驶习惯能控制好油耗。

广州堵车严重,市区开车要13-14。高速油耗明显下来。

高速时速度100左右,转速在2000以下,油耗表现不错。

横向对比

应该属于中上水平吧!毕竟本田一向的油耗都控制得不错。

没开过豪车,反正就是比原来开的B级车要好,舒服。特别是空间超大,这个很重要。隔音还算不错。电子档位、自动驻车、熄火自动P档、无匙进入及点火、盲区监测、远程遥控启动发动机及空调、遥控开关车窗和天窗,等等,都很方便好用。

雾霾天

幸福的广州的雾霾还是不严重,没什么特别感觉。

制冷不错。特别是三区独立空调,舒适,满足不同需要。但冷气还是要等酷暑时再体验到真实的情况。

行驶舒适性

避震不错,过减速带也不是很颠。过急弯不是很甩,悬挂还行吧。高速时,方向盘自适应调整,变重,很安全。加速很利索。导航不错,方位精确,有实时路况,语音提示,监控拍照与超速都有提示,开车安心。

像大沙发,柔软适中,包裹性好。长时间开车,不感觉累。

对本田来说,已经有很大的进步。主要是胎噪有点大,其他还可以。

外观好,兼有SUV和轿跑的感觉,特别是车头正面,和侧面,既威武又有肌肉感。

前大灯鹰翼设计,够威武帅气,加上全led,真心漂亮。

做工算比较精细吧。但车漆怎么样,真的要时间去证明。

车头像老虎一样威猛,车尾一般。侧面腰身有肌肉感,感觉很协调。一句话形容:静如处子,动如狡兔。

内饰精致美观,有科技感,材质看上去很高档,手感还好。

就几天,异味全部消失,够环保。异响暂时没有发现

材质高档,塑料感不强,桃木装饰几可乱真,手感令人愉悦。

设计时尚高档,但有些仪表盘的显示要慢慢熟悉,因为信息量太大了。

由于符合自己的要求,包括SUV和运动兼备,配置也高,感觉性价比合适。

选装配置

就贴了膜,加装了行车纪录仪,挡泥板,其他就没有了。感觉配置已经很强大了。

标配配置

都很实用,但太多了,要慢慢学习熟练。自动启停最好能默认为关闭,因为市区拥堵,用得少,每次都要关闭,有点麻烦。但不拥堵的情况下,还是很好用,起码省油环保吧!

购车6个月后新车质量评价 | 2017-06-02
  • 故障/无法工作

• 电子设备-导航系统-故障/无法工作
    • 电子设备-导航系统-错误路线指示
  • 换挡有延迟

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡有延迟
购车1个月后追加口碑 | 2017-01-29
  • 1900km

百公里,市区约12,高速约8,平均约11.5。今天(2017.1.31),跑了一趟高速,全程4个成人。在上高速前,加了油,重新设置了B行程,共跑了395公里,其中市区约60-70公里(约占总行程百分之二十),其余为高速路。全部下来,油耗显示为,每百公里7.2升。春节期间,虽然路况较好,但总的来说,对于这近1.9吨的车,油耗表现还是相当不错的。在慢慢熟悉车辆后,控制好油门,油耗应该能更好一些。用车两个月,除了开始时两箱95#,后面全部用92#。

还没到期做保养。

暂时没有。

自动启停与自动驻车的默认模式,最好能互相调换,即自动启停默认关闭,自动驻车默认开启,这样就更方便了。车内灯普遍偏暗,真的要阅读,有点困难,特别是手套箱灯,开始时还以为参数设置表是写错了,找了几天都找不到。后来好不容易在朋友的帮助下,才找到。实在太暗了,不仔细,真的很难找到。导航还是没搞清楚,有几次不知道为什么变黑屏,要再熄火后,再开机,才能正常操作。今天(2017.1.31)试过两次,点火后,设置好导航,确认“开始导航”,但起步后,就变黑屏了。有两次还开车过程中,副驾设置导航,但一次显示:“没接通智能手机”,一次显示:“未插入UBS线”。上述问题到底是本人操作的问题,还是智导互联的问题,实在不懂,看来只能有时间去4S店弄清楚了。但这种偶然的问题,到了4S店,会出现吗?万一不出现,就搞不清楚了。

购车3个月后追加口碑 | 2017-03-20

最近大约有一千五百公里在广州市区行驶,(除刚提车时加过两箱95,后面一直92。没有对两种型号的汽油作过油耗和动力的比较)没有上过高速,综合是每百公里11.8升,考虑到广州市的交通堵塞的情况,还算满意,希望首保后,能有进一步的好表现。因为人和车的磨合成熟后,更能得心应手。

首次保养(3月20日),店里也比较认真,本人也一直在旁。看到底盘也很干净,没有渗漏现像。加了110元,弃用厂家指定的绿桶,换成紫桶,当是善待自己善待车。保养后,车明显感觉轻快,油门响应比原来快,很爽,更没有常常被喷的所谓的“肉”。

除了导航试过黑屏,还没发现其他问题。导航的问题,不知道是不是因为安全的原因,当操作不规范时,就会出现黑屏。当点火后再启动导航,也好像没出现过。还有尾门试过开启不了,不知道也是因为安全保护的原因,操作不规范所致,总之没搞清楚,但熄火后重启就没事了。

想不出用什么来形容,总体这车就四个字形容:舒适、舒服。不是工科男,更不懂汽车专业,不懂太多的理论和数据。吐槽的还是导航,除了实时路况还算靠谱,其他的,不敢恭维。刻意试过导航去某一个地方,硬是让你绕来绕去,走了很多冤枉路。还有就是,必须再次说,自动启停能默认关闭,自动驻车能默认开启,那就更人性化了。毕竟一般路况总是不太好,很多时候自动启停派不上用场。但自动驻车就不一样了,十分好用,省心省力。还有总感觉广本对4s店的培训不够,有些功能和维护的咨询,都回答不了。另外,保养时用的机油,为什么有的店免费由绿桶升级为紫桶,不用另外加钱?

购车10个月后追加口碑 | 2017-09-27
  • 收费1次

城市路段多,比较拥堵。平均时速在17-18公里左右。用车不多,二十天左右加一次油。

拥堵,龟速。操控没问题,舒适,没明显顿挫。

高速动力强劲,油耗较低,约在每百公里7-8升之间。

换机油,用绿桶。换机油格。加了发动机润滑系统清洁剂,汽油发动机清洁剂。汽油垫片,化清剂。全面检查。共969元。感觉保养费用还是稍高。

目前没发现有什么故障。保养时看到,发动机舱很干净,没有漏油的现象。

关于漏油问题

冠道一直被指有漏油现象,之前也有朋友特别提示,一是发动机,二是变速箱,三是气门室垫。所以这次保养也特别关注着,全程观看。没发现上述问题,发动机舱见非常干净。所以还是比较放心。

关于导航问题

从新车开始,就发现导航太差。开始时是黑屏死机,设置线路不科学。今年四月,收到短信,自己升级一次。黑屏问题解决,但地图版本还是很旧,是2015的版本,需要解决的问题没能解决。这次保养,在店里又做了大屏的升级。原本我以为是导航升级,后来问清楚了,才知道是音响的升级,是解决手机和音响连接的问题。对于导航,迟迟没有真正的升级,倒是有点失望。

维修服务

本次保养,服务还好,维修工态度认真。但因为是黄金周前,很多车主在自驾游前做保养。车太多,时间有点长。建议保养尽量避开高峰期。

二保后,感觉车轻松多了,两个字,很爽。但保养费用真的有点小贵,用的绿桶机油,都快小一千了。

自驾游

目前没曾自驾游,计划在国庆节后,去海南岛跑一圈,试试冠道的自游行表现。10.21补充:国庆黄金周末段,去了海南岛自驾游。十一天,行驶里程共2278公里。高速大部分120,操控,动力均满意,油耗平均9左右。途中驾驶最长距离的一天,开了七八个小时,约600多公里。

购车1年后追加口碑 | 2017-12-19
  • 1,782.00元

市区居多,偶尔高速,比例为3:1左右,整体油耗不过不失吧。当然,油耗能再低点,那就更好了!

高速路上的表现相当的不错,很稳。需要超车时,相当有信心。

广州市区的路况不是很理想,常有堵车。所以在市区开车,必须要有良好的心态。隔音好,避震舒适,感觉还好。该快该慢,基本上没有问题。

4s送了一次镀膜,效果一般,比没做好一点,反正不花钱。但效果也看不出来有什么特别漂亮。几个月前曾在停车场倒车时,不小心碰到了后面,掉了相当于黄豆大小的漆,这次让4s顺便给补了一点。

保养服务

工作人员的工作态度还是比较认真。观察了一下底盘的情况,相当干净,没有传说中的的渗油漏油之类的。

暂时没有发现什么故障。上月初广本统一做了导航升级,感觉好像好一点,没真正用过。有机会还是要跑跑长途试试。但也不能抱太大的希望。如果真的要长途,也还是要和手机一起用才感觉踏实。

保险推销有点乱,感觉被电话推销的蒙了,买贵了!

小意外

一次在停车场倒车入库,只顾着和保安聊天,一不小心碰到后面的车。幸亏不是很大的力度,只是掉了一块相当于黄豆大小的漆。虽然很小,也是有点心疼。吸取教训吧,以后必须小心点。这次虽然很小的事,但也必须紧记!毕竟是安全第一!

换车

才一年多一点的车,整体也满意,没考虑过换车。

购车1年5个月后追加口碑 | 2018-05-23

市区,高速,比例约为8:2。市区非常拥堵,油耗会很高,有时候会达到平均每一百公里油耗为13左右。但匀速高速公路就会有很好的表现,最低可以达到平均每一百公里油耗为7-8。

只做了三次保养,一次免费,两次收费,大约在一千元左右。只要车的质量和省心,这个可以接受。当然,最好能像其他品牌的车,如大众、丰田等,一万公里保养一次,那就更好了。不明白本田为什么这样做,确实是有点不爽。难道本田的发动机就是这么娇气?还好第三次保养时,还是用绿桶,售后的说可以在6000左右再来保养,貌似有点松动的意思。

目前还没有发现有什么故障,一切正常,感觉还好。这点没有辜负消费者对日本车省心的期待。希望以后仍然保持下去,记得有句话:一次本田,一生本田。不管怎么样,还是希望质量好,省心耐用。

购车已经快一年半了,感觉车是不错的车,开着舒服,乘坐舒适,包括操控、底盘、隔音等等,高级感满满的。偶然有看到有网友的车,在放了几天不开就打不着火,估计是电池的问题。但我目前的情况还是不错。这一年半了,多次外出,每次都停开一周一上,最长的一次,停开十九天,但一切如常。这里需要告诉朋友们的,当预计长时间不开车时,在最后一次熄火前,应该关闭所有电源,包括自动大灯光、雨刷、音响、空调等等。同时,如果需要拉电子手刹,要在熄火前操作。

购车1年8个月后追加口碑 | 2018-08-14

主要是市区路,比较堵。最近虽然实施了外地牌的机动车开四天停四天,但感觉效果不怎么样,还是堵。特别是这段时间是中小学放假,改善效果都不明显。那么,等开学后,可能更堵。本人已经退休,不用天天开车上下班,现在一般十天到半个月左右加一次油。由于油价涨的比较多,已经是长期加92#,但一个月下来,都要接近一千元。

更换制动总泵

做完召回,干干净净!

最近还没到公里数做保养,再开一千左右再做。但行车电脑已经不断在提示了。前几天做召回,广本送了代金券和紫桶机油,下次做保养就可以免费了。

两周年礼品

新的制动总泵

还好,暂时没有发现什么故障和小毛病。最近冠道召回,找了4S的朋友,在前几天做了。更换了制动总泵,剎车油。感觉剎车行程的前段比原来的敏感了,不像原来那个软,对剎车的信心更足。

剎车油

添加剎车油

就是这个位置

在停车场不知道怎么回事,左后门被蹭了一点漆。幸好没伤很深,在做召回时,让4S打磨了一下,效果还不错,基本恢复原来的样子。

剎车油

拆车轮,放空剎车油

装好新泵,加满剎车油,用自来水冲洗

购车2年1个月后追加口碑 | 2018-12-21
  • 20600km
  • 2,900.00元

市区与高速的比例约为8:2,除新车第一箱油为95#外,其余全部是加92#汽油,油耗尚较满意。

高速最低能到百公里7L左右,确实很省。

市区较为堵,平均时速慢,所以油耗会上去,有时会达到百公里12L或以上。

平均时速有点慢。

目前除常规检查外,主要是换机油和机滤,添加汽油发动机清洁剂和润滑系统清洁剂。费用约为一千元。

充实整齐的发动机舱。

心脏。

目前用车已整整两年,行驶约20600公里,未发现有任何故障。

刚洗过。

四驱

本田厂家要求每5000公里保养一次,这个比起其他品牌的车大都10000一次,这个有点不爽。幸好召回送了机油和现金券,省了一次。😄

很有仪式感的中控。

每次洗完车,感觉很好!

帅吧!

宽大的车身。

购车2年7个月后追加口碑 | 2019-06-23

油耗基本上一样。主要是看路况,如果是市区道路为主,由于拥堵,所以一般都在百公里平均12升以上。如果是高速路为主,则可以在百公里7-9升左右。

路况不好,拥堵比较严重,车速很慢,油耗比较大。

6月21日保养,除了油水外,更换机油格外,另换了空气滤清器等,具体看图片。由于去年召回时赠送了紫桶机油和燃油清洁剂,另外还有赠送的代金券,自己掏腰包的三百多。

暂时还没有发现故障。只是这次保养后,感觉油门响应比之前慢了,脚感有点软,不知道是不是心理作用,还要多开一段时间才能确定。

软件升级

这次保养,还免费做了VSA(车辆稳定性控制系统)升级,具体有什么作用,要开过一段时间才知道。

暂时没有什么可以吐槽的。但在业务员的推销下,购买了一年的发动机和变速箱延保,一千一百多元,赠送了一桶价值三百多的金桶机油。不知道是不是被套路了。