当前位置:首页 > 小型SUV> 翼搏> 翼搏 口碑> 2017款 1.5L 手动舒适型
一抹阳光469: 想要合资车又是SUV,操控好,省油又舒适,翼搏性价比是比较高

翼搏 2017款 1.5L 手动舒适型 购车经销商: 广汇临沂福悦福特4S店 来自:汽车之家Android版

一抹阳光469

翼搏 2017款 1.5L 手动舒适型

2017-03-21 首次发表
  • 2016-11
  • 临沂

最满意

这个车的地盘比一般紧凑型SUV都高,福特的地盘很扎实,操控性更是没得说,指哪打哪,高速跑起来很稳,160一点也不发飘不抖动,而且省油,性价比在同级别里很高啊

最不满意

不满意的当然就是空间和动力了,后排空间做两个成年人刚刚好,三个人就有些挤了,后备箱储物空间有点小,动力来说起步动力来的慢,三挡后动力输出可以,这点女司机开很合适

整体空间来说还可以,主要是上下班用车,满载的时候比较少,大多都自己一个人开,所以说够用,后备箱空间不大,还好后排座椅能放倒,能拓展出很大的空间

乘坐空间,本人175,乘坐起来很宽裕,头部空间能有两拳多,后排空间做两个成年人舒适度还不错,腿部空间也有一拳多到两拳,但是后排做三个成年人就显得有些局促,中间的人长时间乘坐会不太舒适

储蓄空间来说,前排储蓄空间比较多,放些手机钥匙杯子日用品,都绰绰有余,四门的储蓄空间也很大

全家出游时

这个车一家三口做很合适,如果带着父母孩子,空间只能说刚刚好

放行李

放行李的话,后备箱空间不是很大,但是日常用足够了,后排座椅可以放平,如果需要拉些货物的话,放的东西还是蛮多的,之前帮朋友搬家,可以放很多小家具,很不错

动力毕竟只有1.5的排量,福特的车相比其他同级别整备质量全是比较沉的,所以起步的时候动力来的比较慢,但是如果肯给油,提速还是不错的,三档以后动力输出很不错

动力的平顺性不错,虽然加速的爆发力不强但是加速的平顺性不错,三挡后动力输出很不错

跑高速曾经最快跑过160.没有出现发动机抖动发飘的感觉,行驶起来很稳,这比其他亚洲合资品牌来说是好很多的

这个车操控性很好,得益于和嘉年华同平台打造的地盘。方向盘虚位很小,转向精准,而且会随着速度的提升,转向会变得沉稳,行驶起来路感的反馈也不错

山路

跑山路上坡动力有些不足,但是走些坑坑洼洼很有信心,福特的地盘向来扎实,驾驶感还是很不错的

地盘也是同级别中最常见的,前麦弗逊独立悬架。后扭力梁式,前排乘坐舒适性不错,后排过不平的路面很有些颠簸

油耗相对于整车一千二百多公斤的重量来说,百公里油耗不到8个,算是比较省油了,买这个车也就是看中是SUV,而且油耗低

本人家住县城,平时上下班,车堵的也不是很厉害,油耗在8个左右

福特这款车的地盘比较偏运动型,比较偏硬,所以整体支撑性很高,过弯侧倾表现不错,舒适型来说,前排表现不错,后排走坑洼路段会有些颠簸

翼搏的空调旋钮设计的很简洁方便,这点必须点个赞

外观设计很时尚,比较符合年轻人的审美,做工有待加强,门板和后备箱的缝隙很大

车灯造型很霸气,但是低配版减配掉了自动大灯和雾灯,这点不尽人意

车头的造型设计好霸气,后面外挂式的备胎,是很多年轻人喜欢的原因,整体造型很有越野感,再加上20的地盘离地高度,是很多同级别车无法比拟的

内饰来说,中控的造型比较符合年轻人的口味,给人以科技感,时尚大气,但是用料很一般,基本上都是硬塑料

中控台用的是硬塑料,所以手感欠佳,亲民的价位对于合资车来说这也算中规中矩吧,但是细节的做工有待提高,门缝的间隙太大,这点没法忍受

新车提车,车内异味还是比较大的,买回家基本都要开着窗跑跑异味,有些人说有炭包,其实我觉得有什么效果都不大,主要还是用料的原因,这点大部分的合资车的通病,毕竟还是厂家为了节省成本

仪表台炮筒式的设计很时尚,冰蓝色的指针,白色的背光,看起来很舒服

翼搏这款车性价比在同级别里算是很高的,价格便宜,底盘高,油耗低,又是合资车,而且外形时尚大方,很适合上班族上下班开

购车6个月后追加口碑 | 2017-05-03

这个车油耗还是很满意的,市区不到八个油的油耗,作为上下班的代步车是很不错的,平时跑高速更省油。毕竟是小型车,排量也不高,这样的油耗表现也算中规中矩了,相对于同级别的车来说可能油耗相对高点,但是这也和别的自重分不开的,不要拿日系车来比,真的没有可比性。

翼博的保养也很亲民,刚做完首保没多久,换的机油机滤。大体了解了下以后得保养费用,我这边的4S店退出了保养套餐,2400元六次常规保养,相对于4S店的机油和配件还是很放心的。作为一款小型SUV经济性还是很高的,这里还是建议大家如果可以的话尽量在4S店保养,也是对车的一个安全和性能保障。

翼博开了有半年了,没有出现过任何毛病,小的毛病也没有,这也是为什么当初选择合资品牌的原因,也不是说国产车不好,但是任何事物没有捷径可走,经验和技术是短时间没法积累出来的

说到这个车要吐槽的地方,也还是不少的,首先是整车的细节做工不到位,门缝,引擎盖的缝隙以及后备箱门的缝隙实在是太大,都能伸进去小拇指了,这个做工不清楚是源自于厂家还是代工厂家的问题就不得而知了,但是这种合资车出现这种低级问题还是没法容忍的。还有就是车内饰的用料,全部是硬塑料,给人的感觉比较廉价,这点好像在即将换代的新款车型上有所加强,再有就是低配的车没有雾灯,这点好像很多车型的低配版都节省掉了这一点,虽然是为了成本,但是这个还是关乎到驾驶安全的问题,还是希望国家部门能够出台下强制措施。最后就是车漆的问题,车漆不但薄而且很脆,门边一碰就掉漆,这点希望以后有所改进。

购车1年9个月后追加口碑 | 2018-08-20

平均油耗在7.5左右,主要上下班跑城市路况,偶尔堵车,油耗表现还不错,跑高速油耗基本在六个左右,这个车比起同排量的日系车油耗还是要高些的,毕竟车的整备质量要重一些,但是也有它的好处,高速路段跑一百六都感觉很稳,完全没有飘的感觉,比我以前开过的现代日产要强的多,这个价位其实综合来看性价比还是很高的

主要是做一些小保养,换机油滤芯,空调滤芯如果使用一年以上,夏天常开空调的情况还是建议更换下的,毕竟经常开空调,再加上自己喜欢开内循环,觉得换下空调滤芯是很有必要的,总体来说保养的费用不是很高,可以接受,但是4S店的利润太大了,工时费就要一百多,机油三百多,朋友店里保养全合成机油成本价也才二百多,做一次大保养也就四百左右

目前都很好,没有什么大毛病,我是手动挡的车,有时候挂倒挡不太好挂,有时候一次挂不进去,后挡不平顺,这个可能是这个车手动挡的通病吧,后备箱门可能时间长了,会有不好开关的情况,要加些润滑油。

舒适版也被车友叫做乞丐版,没有行李架,没有前雾灯,轮毂也是铁的,这些减陪有些不太良心,还有就是车的大灯,虽然这个价位卤素灯也没什么好吐槽的,但是晚上的效果实在是差,最近索性去改了强光透镜疝气大灯,效果提高了N个档次,也不怕远光狗总是不变光了