当前位置:首页 > 小型SUV> 翼搏> 翼搏 口碑> 2017款 1.5L 自动风尚型
痴痴木木木子: 同价位合资车,不错的选择。动力装置内饰等等方面还是值得肯定的

翼搏 2017款 1.5L 自动风尚型 购车经销商: 河南吉福 来自:汽车之家iPhone版

痴痴木木木子

翼搏 2017款 1.5L 自动风尚型

2016-11-12 首次发表
  • 2016-10
  • 郑州

最满意

外形美观大方符合年轻人的审美观,内饰也不错。整体感觉起来都得不错,油耗,动力表现都不错。车型小,车内空间还是相当不错的。就是后备箱储物空间太小,拉东西的话,可不是一般的不够用,非常不够用呀。不过我平时也不怎么拉太多东西,只是上下班代步工具来用。

最不满意

中控落锁是最不满意的地方,就算上了锁,从车上还是可以拉开。这样对于有孩子的家庭来说,危险性还是比较高的。希望新款能改进下。中控屏太突出,没有了放摆饰的地方。还有空间,不过这还行吧,毕竟小型suv本身就代步用。

中间空间是没得说了,真的短的车,坐满也不觉得拥挤。后备箱就太鸡肋了,出门一两个行李箱就堆满了……不过本来就是小车型,整体还是非常满意的!

乘坐空间表现的还是非常不错的,反正全家人都不高,也都不胖。空间是不错的,起码是绝对够用的。

后备箱储物,就太鸡肋了。出门放了台折叠自行车。就完全塞不下东西了,勉勉强强有强行塞下一个行李箱。不过后排座椅可以放倒。但是我拉行李的时候基本上后排都是要坐人的。怎么说呢,这价钱的车,不能要求这么多

1.5的毕竟有是自动挡,起步的时候显得有些吃力。家用还是可以了。平常上下班也不会拉太多人,整体来说还算满意。

1.5L的动力,用在suv上,略有些吃力些。尤其起步阶段,是感觉到动力有些不足。正常行驶的话还是不成问题的。

6档自动变速箱,还是表现的还是非常不错的。

操控方面还是挺满意的,毕竟小型suv,停车什么也比较方便些,操控顺手。没有中央扶手,不过习惯右手扶方向盘,左边有地方放胳膊,很不错。非常人性化。

172的离地间隙,还是非常满意的,老家农村,路上泥泞道路是必不可少,起码现在不会想轿车一样,蹭地盘,蹭的让人心疼。哈哈,这下可以得意的笑下了。

一直考虑到油耗,纠结再三还是决定买了自动挡,毕竟上下班都是在都市,堵车比较严重,平均7个油左右,还算不错。

郑州路段堵车比较严重,油耗增加了。但是,开过朋友手动档,真省了不少心。

舒适还是可以的,比较10w内的车。全系没有真皮座椅,显得太不上档次些。果断加了真皮座椅,瞬间感觉高大上。起码舒适性增加了不少。

行驶舒适性

行驶中舒适性还是不错的,不过有泥泞道路,就显示出了减震效果的不足。确实减震效果有点太不理想,震感太大。

后排座椅下边有空隙,行驶过程中。手放下边,还有会能感到有风吹进来。这个让人不怎么满意。是设计缺陷,还是只有我的才有。

90后,颜值控,除了有点短,其他都很满意,尤其是小背包。高逼格,高大上,年轻时尚,虽然短小也不缺suv的浑厚感,小而精悍。

漆面效果,也还可以。只是门的缝隙太大。估计有5毫米左右,看起来确实有些担心。不过进水也不太可能。

内饰,合资车里这个价位也算是挺不错的。同国产比的话当然还是没有办法比较的。同价位,内饰选国产,质量选合资。毕竟同价位车,也看了不少,国产,合资,花了几个月时间慎重考虑后才选择翼博。中控太占位置,尤其中控显示屏,换了导航后,上边就压根没了放饰品的地方。

方向盘,中控区都是塑料,手摸起来就显得,硬了些,廉价了些。

这个价位车,毕竟又是suv,还是必须给出一个五星好评的。1.5L的动力,表现出来还是不错的,比起朋友的1.6L轿车,并不觉得差到哪,毕竟咱要比他重的多。

标配配置

全系车,没有真皮座椅,有点不人性化吧。话说冬天到了,静电这么厉害,我这么怕静电的人。哈哈哈,静电小事,显得也太不上档次。果断加了真皮座椅。