当前位置:首页 > 小型SUV> 翼搏> 翼搏 口碑> 2017款 1.5L 自动风尚型
时尚芭莎美业: 福特翼博2017款自风行驶1万多公里使用心得。

福特翼博2017款自风行驶1万多公里使用心得。

时尚芭莎美业

翼搏 2017款 1.5L 自动风尚型

2017-08-26 首次发表
  • 2017-01
  • 南通

最满意

翼博这辆车我最满意的是整车车型很有个性,比较年轻化,前脸看有点呆呆萌萌的,大灯又很犀利,很多人都觉得前脸像个癞蛤蟆,侧面腰身流线一气呵成,看着比较舒服,再带后面背着一个小书包,很像我们80后的记忆,背着书包上学校,还带着运动的气息,底盘离地也较高,适合乡间小路。

最不满意

1.5的排量比较肉一点,起步很慢,你加油门会听到发动机狮吼的声音,好像整个世界都是你车发动机 声响。还有就是翼博使用的干式双离合变速箱,如果在比较平顺的路况时不怎么会出现抖动的现况。可是你经常走走停停的特别在城市里离合器就会出现严重的低速抖动问题。

翼博的空间在紧凑型SUV里算是不错的了。门槛上可以放2瓶农夫山泉,副驾驶储物柜还有座位下都比较大,自己试过2个储物格可以放10瓶水。后备箱小一点,但是满足一家人出行的需求。

我1.77坐副驾驶头顶还有一拳的距离,腿部到储物格还有一拳3指。前排还是比较舒适的,后排到头顶还有4指,到前排座椅还有一拳不到的距离。因为是紧凑型车型,后排中间坐的很不舒服,较累。

装载美发椅

把后排座椅放倒后后备箱可以直接装我美发椅子2张和一张大工椅子。我朋友的哈佛也只能装2个,比我多装了点小东西。

动力是翼博的软肋,比较肉,因为是1.5的排量,没有多大的表现。一般家用动力可以了。

d档时加油比较肉,发动机吼声较大,油门和车辆速度不成正比,s档好一点,有点推背感,动力稍微强一点。

在平顺的路况和高速上在平均速度下动力比较平顺,没什么顿挫没什么吼声。

翼博的转向比较准确,低速时方向盘较轻,高速时较重,能指哪打哪。操控性比较舒适。但是因为底盘高,在高速转弯车辆容易偏离。

底盘高,通过性比较好,在坑坑洼洼的路况能缓慢通过,掉坑里能在自身的动力下通过,翼博的悬架还是比较舒适的,软硬较适中,

雨雪泥泞路面

在下雨下雪的路段抓地力较好,不会出现打滑现象。泥泞路面在慢慢行驶中还是比较稳当的,悬架也不会让你有剧烈的来回颠动的感觉。

买翼博一个原因就是油耗比较低,省油,家用来说就是要省油,百公里油耗在8.5左右。

城市路段较高,因为红绿灯多,车辆行人多,车辆走走停停的,在10.5升/100公里。

高速路速度平稳,时速100公里左右,9升/100公里

十万的车舒适性只能适中,不会好哪里去,但翼博的座椅包裹性比较好,人体工程利用到位,坐这还是比较好的。

空调还是很好的,冷热都来的很直接,不会慢图图的,风比较大,操控也比较简单,都是旋转按钮的。

噪音比较大,因为排量小,拉动1.2吨的车声音大,隔音不是太好,还有玛吉斯的胎噪也大,

行驶舒适性

在行驶时翼博开着还是很舒服的,不管什么路况,还是座椅包裹性好。

福特是合资牌子,对于10万元的车来讲不错了,整体做工还不错。焊接油漆等等做了还是比较到位的。没什么可以挑剔的。

车灯比较犀利。炯炯有神,很霸气,但是使用的是卤素灯泡,和现在的车比起来还是比较暗的了,我们简称蜡烛灯。

车漆是珍珠白的,已经2年了没出现别人说的发黄的现象,质量很好,车清洗后还能像新的一样。

内饰都是黑色装束,整体都是使用的硬塑料。软料的地方很少。除了每个门扶手是软料。

整体塑料都是硬邦邦的,给人一种很便宜的感觉,摸了手上不是很舒服。要是多点软的就好了。

新车回来基本没什么味道,但还是放了碳。车辆就是在过不是平稳的路段时会出现咔咔声。平路又没有。个人估计是减震问题。

性价比还是比较高的,价格在合资车这配置中可能算便宜的了。而且优惠幅度较大。

标配配置

标配少了一键启动,天窗,喇叭2个,安全气囊2个,等等,少了驾驶员扶手,省去了安装扶手箱的烦恼,因为扶手是固定在座位上的。

购车3年2个月后可靠性质量评价 | 2020-10-15

• 功能操作-中控锁故障
  • 前面

• 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
  • 门把手或门锁(扣)破损或无法工作

• 车身外观-前/后备厢门-门把手或门锁(扣)破损或无法工作