当前位置:首页 > 中型SUV> 锐界> 锐界 口碑> 2017款 EcoBoost 245 两驱铂锐型 5座
疯狂的大龙猫: 给你一个最全面、客观、真实的17款棕色5座铂锐体验。

给你一个最全面、客观、真实的17款棕色5座铂锐体验。

疯狂的大龙猫

锐界 2017款 EcoBoost 245 两驱铂锐型 5座

2017-06-18 首次发表
  • 2017-06
  • 伊犁

最满意

1、外形,外形,还是外形,真的很符合咱国人的审美观,至少我是这样,外形真的很大气,家人都很满意;2、空间。由于开了近7年的雪铁龙世嘉,一上手锐界,空间真的非常宽敞,不管是主驾还是副驾,还是后面第二排和后备箱,感觉一家4口绰绰有余;3、无钥匙进入和一键启动也非常满意,再不用掏钥匙上车启动了,高大上;4、市区内的动力感觉D档时速40以后加油比较有劲,再也不用被人滴滴了;松刹车起步非常流畅,没有突然顿挫的感觉,比媳妇的斯柯达小晶锐强太多(主要是价钱也强很多,呵呵);5、分区空调很人性化,再也不用和媳妇争论冷热了。

最不满意

晚上在市区里开,近光灯偏弱;开高速,远光又有些偏弱。总之就是对灯光不满意,福特就不能把灯光换成高亮一些的吗?20多万的车还不及人家10几万的灯光犀利。副驾驶储物盒空间有点小。

一家四口坐上来非常宽敞,空间还是比较富余的,后备箱装上娃娃玩的小自行车或者小电动汽车都绰绰有余,第二排放倒,一个褥子一铺,直接躺上去睡觉简直是省下一笔住宿费用了。

我身高178cm,把电动座椅调到最高,进的时候头部稍有点碰头,调低一点进出就非常自由了。副驾驶媳妇坐着完全和坐在沙发上一样自在,第二排两个小孩可以自由挪位置,很宽敞,大人坐后面也非常自在,不会有被束缚的感觉。

副驾驶的储物盒有点小,一本原车的车主手册包放进去,一个眼镜盒放进去就有点关不上的感觉,还没我以前的世嘉和媳妇的晶锐储物盒空间大。扶手箱空间非常大,放饮料之类的完全没问题。主驾驶方向盘下方的小盒子里放行驶证之类的证件比较合适,档位后面放两个水杯刚刚好。第二排扶手箱放两瓶饮料也没问题。后备箱两边的小盒子放些小杂物也还行。

全家出游时

一家4口出门,帐篷、烧烤箱、行李箱、储物箱放到后备箱里完全没问题,还能腾出一个睡觉的位置出来。

放行李

放四五个大行李箱完全没问题,小行李尽管放,建议固定好行李,毕竟空间大,急转弯或急刹车起步时避免随处移动。

横向对比

只坐过crv和奇骏,比CRV和奇骏好太多,体验过竞争对手汉兰达,空间稍微比锐界实用一些。

深踩油门动力随叫随到,轻踩的话很平顺,几乎感觉不到换挡。总体对这2.0T的发动机很满意,对得起这台车。

时速40以下,稍微踩油门的话会有点慢,40以上稍微给点油就能感到加速响应非常敏捷了,深踩油门的话推背感马上随叫随到,晕车的人建议还是别深踩油门,容易晕车,试驾的时候媳妇坐副驾驶,深踩油门体验了一下推背感,媳妇就晕车了,直接警告以后不准急加速,呵呵。

挂完档,送刹车时起步很平顺,加速过程中几乎感觉不到换挡,踩刹车降档时也很平顺。120以上没试过,100以上用换挡拨片掌握好时机,也比较平顺。

100以上轻踩油门动力随叫随到,超个车完全是小case,配合上换挡拨片,再挂S档,简直了,脱缰的野马一样杠杠地。

方向盘指向性非常精准,底盘偏硬。

山路

爬坡的时候转弯非常敏捷,像我们新疆的独库公路,开着锐界往上爬非常得心应手,下山时控制好车速,不会感到无法驾驭,刹车力度层次感非常强,从轻踩到重踩每个阶段都会有不同的反馈,踩得力度掌握好完全不会有突然前倾的感觉。

底盘偏硬,过减速带时感觉明显,但底盘非常扎实,开高速很稳。悬架做工用料比较实在,通过一般的坑坑洼洼随便过,马路牙子随便上,但要注意角度控制。

雨雪泥泞路面

下雨天感受过刹车和加速,米其林的轮胎还是比较给力的,完全没问题,和在干路上开一样。泥泞和下雪路面还没感受过,下雪路面再好的车也不能太肆意了吧。我们新疆北疆地区冬天雪特多,等冬天开过感受完后再来补充。

横向对比

与我以前的小世嘉媳妇的小晶锐比起来操控一样灵活,和crv、奇骏比起来通过性肯定强一些。要和别人的四驱比,冰雪路面的脱困能力就稍微弱些。

才700多公里,油耗目前下降的还算满意,从提车的15到现在的11.4,2吨的车再加上一些加装的东西,纯市区里能跑出这油耗算不错的了。我的世嘉都10了。

像我这个小城市,一般也就下午下班期间堵一点,目前90%在市区内开,空调AC开到3档,综合油耗11.4,下来了不少。

高速120定速巡航,油耗一直稳定在10左右,估计还在磨合期,1万公里以后能到八九个吧。

横向对比

2吨的中型SUV里,我的锐界还是比较费油的。

真皮座椅和坐沙发一样舒服,四个窗户关紧,开高速外面的风噪很小,里面听歌完全是一种享受。

雾霾天

这段时间,我们这个小城再改造,加上现在风又大,有时候扬起的土漫天都是,经过这些工地时,关紧车窗,就算是外循环也丝毫感觉不到空气质量有所下降,空气过滤得很不错。

这个星期新疆北部温度达到了34度左右,这才6月中旬啊,热热热。打开空调,一般10秒内冷风就来了,反应还是比较迅速的,热风不用说了,打开就有,冬天还没试,估计也不会差,分区空调很方便,完全可以照顾到不同需求的人。

行驶舒适性

在铺装路上行驶,坐在车里面,关紧车窗,坐在真皮座椅上听着歌,再喝杯茶,你知道有多惬意吗?完全感觉不到车在高速行驶。颠簸点的路面就能感觉到了,和车高有关,车高重心高,肯定能感觉到,豪车的底盘不知能否过滤掉这些颠簸。

全车真皮座椅坐着非常舒服,不铺坐垫感觉更好,但夏天真的很烫屁股,坐一会大腿就出汗了,高温暴晒后还是要铺个凉垫。

坐在车里面,关闭车窗几乎听不见发动机的声音,市区里也好开高速也罢,我的锐界隔音真的很不错,目前没有听到哪些异响。

外观还是很符合咱国人的审美观的,稳重又大气,豪华又不失运动范儿。不过一些细节的做工就不及法系车那么讲究了。

犀利的前后灯外形,识别度非常高,但一百个不满意的是近光和远光的亮度,想不通二十多万的车不能换组亮点的灯吗?逼迫我又花了几千换总成氙气大灯。

车漆很厚实光亮,敲一敲就能明显感觉出福特在这方面还是比较实在的。

车头前脸霸气外漏,腰线非常明显而且硬朗,尾部都说像面包车,但我觉得很敦实耐看,尤其是后灯的柳叶眉状的灯带,很显大气。

锐界的中控台用料是软皮质,但看起来很硬气,一些细节的做工还是欠缺一些。

我的铂锐内饰大部分是皮质用料,看上去比较上档次,手感和乘坐感都比较舒适。扶手箱下方的一大块钢琴烤漆面是点睛之笔,就是有点容易沾指纹,要经常擦拭。

仪表盘简约大方,亮度可以调节,显示效果非常清晰锐利。中控原车的小屏幕我提车后就直接改成安卓大屏了,原屏幕一看就是那种原始的电子显示屏幕,很难看,改装后大气漂亮。

提车第一周还是有新车的味道的,现在慢慢好一些了,一上车就车窗全打开,多放味,会缓解很多,我还没放竹炭包之类的除味包呢。异响目前没发现,及时拆中控加装大屏导航后都没有异响。

总体上来说我的大铂锐完全对得起这个价,我新疆这边优惠还远不及内地动辄两三万的优惠,我才一万多的优惠(现金裸车优惠,不加任何强制条件),性价比还是比较高的,大家都觉得精锐和二豪的性价比最高,但不喜欢精锐的内饰颜色,其他改装又怕影响原车,二豪又嫌贵,所以提了铂锐。

标配配置

铂锐的所有配置我这一个月的行驶几乎都能用到,尤其是分区空调和电动座椅,非常方便,媳妇的大爱。

选装配置

改装的大灯总成还没装,想后期加装电动后备箱,媳妇关后备箱有些吃力,等加装完了再来补充感受。

电动后备箱,电动后视镜折叠,氙气大灯,led日行灯。

购车9个月后新车质量评价 | 2018-03-09

• 行驶过程-方向盘异常-有异响

• 动力系统-发动机故障灯亮(无论是否故障)
购车2个月后追加口碑 | 2017-08-02

这两个月长途跑的较多,目前8800公里,油耗8.3,对这油耗还是比较满意的。刚起步时的油耗吓人,三四十个油。

纯市区跑了100公里,11.3的油耗还能接受

定速80到90最省油。平路可以6个油,下坡3到4个油,上坡10个左右

省油经验

轻踩油门,不急加速,红绿灯提前判断收油还是继续踩着油门,轻点刹车,避免急刹车。

只做了首保,换了机油机滤,开起来依旧平滑。

发动机故障灯亮起一次,油品问题,烧快完了自己就灭了,后面加两次95的养养发动机,国道上的小加油站不急用的话还是别去加了。

其他

首保时特意看了底盘有没有漏油迹象,好在都很干净。

车玻璃大的原因太容易招虫子,几趟夜路下来数不清的虫子尸体。当时玻璃水刮也刮不干净。干得太快。

自驾游

完成了两次2000公里的自驾游,D档加速比较平顺,也比较慢,超车和爬山路果断s档,立马跟换了辆轿车一样轻松。也有推背感。不管是市区还是高速,锐界这车隔音做得真心不错,120定速巡航,车里依旧很安静,车里听歌很清晰,戈壁滩的国道上撒欢听着歌简直是享受。过颠簸点的简易路底盘过滤得还不错,没有以前的轿车那么颠簸。

急转弯

有一次一个急转弯,60的速度过弯真是捏了把冷汗??,心想不会侧滑吧,结果大锐稳稳的过了弯,对大锐又有了新的认识,这大块头过起弯来还是很利索的。

购车1年3个月后追加口碑 | 2018-09-07
  • 3,000.00元

市区居多,市区基本上在11个油

市区在夏天开空调时基本上油耗11.7左右,冬天换完雪地胎开暖气基本上油耗要在12个油左右。

定速巡航打开,定速在100左右,油耗可以稳定在6个左右,还是比较满意的

我在4s'办的2000元终身免机油和机滤费,每次只需200元工时费,还算划算

发动机故障灯亮过几次后果断到4s店免费更换氧传感器,之后再没亮过。

D档起步如果不舍得给油,起步还是比较肉的