当前位置:首页 > 中型SUV> 锐界> 锐界 口碑> 2017款 EcoBoost 245 两驱铂锐型 5座
日照车友9883214: 锐界半年来的体会

锐界半年来的体会

日照车友9883214

锐界 2017款 EcoBoost 245 两驱铂锐型 5座

2017-07-04 首次发表
  • 20000km
  • 2016-12
  • 日照

最满意

首先外观,回头率绝对高,其次动力,提速很快,超车很快。尤其日间行车灯点亮的时候,转向灯亮的时候,绝对能吸引人注意。好多人说尾部有点像面包车,实际看实车,还是很漂亮的。整车外形很到位,均衡饱满,看起来就很稳重。盘还是比较扎实的,指向也挺精准,悬挂是偏向运动的,开起来有点硬,不过我觉得还可以接受。座椅很棒,车很稳重,有安全感。

最不满意

夜间灯光偏弱,油耗有点高,不过说的过去。灯光较暗,夜间不亮,需要改进。

从后备箱拍进去是这么个效果,车身空间还是很充足的,这方面没什么太大的问题。总体空间很大。五座版本的后排非常大,后备箱大得我拿个东西有时候不得不爬进去才够得着,由于没有天窗,头部空间非常给力,储物空间表现相比日系有待提高,但没有绝对的值得吐槽的短板。总体空间表现非常棒!

动力,提速比较有信心,没有延迟,也不会有动力不够用的感觉,使劲儿踩,后面的动力马上有反应,比较认可。虽然车身重,但是动力够用,超车无压力。盘还是比较扎实的,指向也挺精准,悬挂是偏向运动的,开起来有点硬,不过我觉得还可以接受。座椅很棒,车很稳重,有安全感。动力在同级车中属于中上水平,调教偏注重日常行驶,不论低速高速,完全没有涡轮的介入感,跟自吸车的行驶感受差不多,非常平稳,很线性。盘还是比较扎实的,指向也挺精准,悬挂是偏向运动的,开起来有点硬,不过我觉得还可以接受。座椅很棒,车很稳重,有安全感。

底盘很给力,油门敏感度很好,方向盘很轻,很稳的感觉。盘还是比较扎实的,指向也挺精准,悬挂是偏向运动的,开起来有点硬,不过我觉得还可以接受。座椅很棒,车很稳重,有安全感。车身是比较重,但是刹车给人还是有信心。盘还是比较扎实的,指向也挺精准,悬挂是偏向运动的,开起来有点硬,不过我觉得还可以接受。座椅很棒,车很稳重,有安全感。总体不错。盘还是比较扎实的,指向也挺精准,悬挂是偏向运动的,开起来有点硬,不过我觉得还可以接受。

油耗总体比较满意,油耗一般在10个到11个左右,城区的油耗,油耗我觉得还是可以的,毕竟这个动力在这里,比较满意。

舒适性没得说,先说隔音,效果绝对可以,比较满意隔音效果。座椅很棒,车很稳重,有安全感。座椅宽大舒适厚重,感觉很好,第二排座椅够高,腿部支撑很好。盘还是比较扎实的,指向也挺精准,悬挂是偏向运动的,开起来有点硬,不过我觉得还可以接受。座椅很棒,车很稳重,有安全感。总体很满意。

最看重的就是外观了,成熟,大气,稳重,回头率绝对高。锐界,霸气,科技感强。比较满意。盘还是比较扎实的,指向也挺精准,悬挂是偏向运动的,开起来有点硬,不过我觉得还可以接受。座椅很棒,车很稳重,有安全感。外观非常满意,正面就不用说了,led行车灯很高大上,勾勒的线条很有美感。

内饰虽然不错,但过于简单,中控台简洁,福特的简约风格。仪表盘的显示是中文,三段分布背景色很迷人,运动气息十足。内饰传统美系风格,简单大气。内饰用料其实还是很足的,但是内饰风格跟豪华完全没有半毛钱关系,属于比较成熟稳重的感觉。

毫无疑问,性价比超高。如果你对品牌有要求的话,那就直接去看豪华品牌,不要提性价比的问题了。在非豪华品牌同级车的suv车型里,锐界的性价比真的很高。盘还是比较扎实的,指向也挺精准,悬挂是偏向运动的,开起来有点硬,不过我觉得还可以接受。座椅很棒,车很稳重,有安全感。看在这车的动力和颜值的分上,我觉得这车的性价比还是很高的。总体来说比较满意的。

购车6个月后新车质量评价 | 2017-07-05
20000km

购车8个月后追加口碑 | 2017-08-04
  • 22000km
  • 3,000.00元

我平时主要跑高速比较多,外出业务用车多点,高速油耗并不感觉很意外,车的排量在这摆着,在家的路况一般都是市区,路很平坦,不算拥挤,就是等个红绿灯而已,一般不是放学和下班时间一点也不算堵,油耗也很满意。

我的家就住在县城,肯定比农村要堵一点,车的流量很大,最快也就80左右,不敢跑快了,平时开车也比较慢,主要求稳,县城路况都是沥青路,比较平坦,油耗方面也很满意,市区情况就这么多。

平时跑高速比跑市区多的多,车跑起来比较稳当,隔音效果很好,几乎没有什么噪音,跑高速我一般都在110公里左右,不超过120公里,油耗方面在9.5个左右吧。

从买车至今,一共行驶22000左右公里,一共保养了5次,一次免费保养,四次自费保养,因平时跑高速比较多,所以保养的比较勤。

目前没出现过什么故障,比较认可质量。

维修服务

几乎没维修过!很满意的!出现过几次扎胎,都是自己不注意导致的,补补胎就完事了,其他没有维修过。

每次开车出去旅游什么的,都感觉这车比较有劲,很默契!

自驾游

买车至今已有半年多了,行驶22000左右公里,自驾游旅游的次数比较多,带家人旅游的次数更多,去过很多地方。

汽车保险

从买车没出险过一次,去年买的全险,费用比较认可,在合理之中!

小意外

小意外就是扎胎,扎了有两次,小问题。补补胎就好了,以后注意了,补了两次,再也没扎过胎。

购车1年6个月后追加口碑 | 2018-06-16
  • 5,000.00元

日常主要跑沥青路多,路况很宽敞,感觉油耗还可以,11个油,在合理之中,对于油耗还是比较满意的。

表现:城市路段的话,感觉油耗随路段的堵塞而增减,对这个车的油耗还是比较满意的。除去比较堵塞的路,油耗在合理之中的。

高速路段,感觉油耗能跑到9个多点,比较满意的,排量摆在这里的。高速路段速度一般都在110左右,感觉油耗很理想,没有预想的多。

车跑了4万公里咯,保养了很多次了,感觉保养费用在合理之中,服务态度也算可以的。

保养服务

第一次保养是在四S店免费保养的,师傅服务态度很好,很细心。其他的保养是在外边保养的,感觉还凑合,比较满意的。

车子几乎没有出现过故障,这一点深有体会,不知道其他车友是不是有这样的感触。

维修服务

维修费用除了补胎之外,几乎没有别的。补漆补了好几次。

刚买车的时候,倒车的时候,没有掌握好,碰到了一点。

自驾游

自驾游去过西藏,感觉风景很美,期待下一次的西藏之旅。

换车

最近没考虑过换车,这个车才开了四万公里,不至于换车那么快,而且我感觉这个车的娱乐功能没有那么快就落伍了,还是比较时髦的。换车的话,不在计划之中。

小意外

几乎没有出现过什么小意外,感觉还是挺好的,就是扎胎扎过几次,花了好几百了。

汽车保险

买保险的时候买的全险,感觉买贵了。下次不买全险了。

购车1年8个月后追加口碑 | 2018-07-28
  • 5,000.00元

平时一般都是走市比较多,路上不是很畅通,油耗在1243个左右吧,有时高有时低,区由于夏天需要开空调,油耗自然提高,也在合理之中吧,还是比较满意的,夏天比冬天感觉油耗高点。

平时高速也比较多,油耗还是比较满意的,比平时油耗低不少的,比较认可的。

平时走城市路段比较多的,比高速多,由于路段下班时间比较堵,油耗在合理当中,还是比较满意的,买得起开的起!

从买车至今,大约保养了至少十五次了,保养和维护的地方不同,价格也不一样,总体价格也记不清楚了。

保养服务

每次保养的服务都是很好的,很热情,比较认可服务态度。比较满意师傅们的专业,很认真,比较细心,全方位的检查,有问题就说。

从买车至今没出现过任何问题,除了爆胎。

维修服务

从买车至今除了补胎,没花过其他钱,感觉很满意。

高速爆胎过,由于自己的疏忽大意导致的。其他倒是没有什么可以吐糟的地方。

汽车保险

基本都是买全险的,三者100万的,车损什么的都买。

小意外

在路上爆胎过,比较偶然吧,叫一个钉子扎进去了,平时检查轮胎情况很少,几乎不看。

自驾游

自驾游去过很多地方,就不一一表达了,这车开着出去旅游还是可以的,去过很多的地方,看过很多的风景。

换车

最近没有考虑过换车,这个车至少开到报废吧,目前没有换车的打算。比较认可这个车。

购车1年9个月后追加口碑 | 2018-09-13
  • 3,500.00元

买车至今,平常基本上都是跑的市区,路况还算不堵,平时都是跑完200块钱的油再加油。油耗在10个左右,还是比较满意的。

买车至今,城市综合路况,还算不堵的,油耗在12个左右,不堵的情况下油耗在10个左右,还是比较满意的。

买车至今,平时很少上高速,油耗在10左右,一般都是上下班,逛超市开着,还是比较认可的,比较满意的。

买车至今,保养过很多项目,最普遍的就是换机油机滤了,清洗燃油管道等等,火花塞还没有换过。还是比较满意的。

保养服务

买车至今,保养了很多项目,就第一次在4S店保养的,其他的,都是在其他店里保养的,因为没有工时费,效果差不多,师傅都很认真,技术很全面,工作很仔细周到,还是很满意的。

从买车至今,爱车基本上没有出现过故障,这点很满意。

维修服务

从买车到现在,维修费大大小小的就是补胎的费用,其他的倒是没有产生过什么其他费用。还是比较满意的。

除了在路途中轮胎扎过胎之外,没有出现过其他意外。还是比较满意的。

自驾游

从买车至今,自驾游去过临沂,等等,去过很多旅游景点,途中看过很多风景。

汽车保险

基本上都是买的全险,因为有保障,不在乎那点钱。

小意外

在行车过程中出现过扎胎,都是自己换的备胎。然后去维修点补的胎。

换车

最近没有考虑过换车,因为这个车无论哪方面都是比较主流的。