当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 翼虎> 翼虎 口碑> 2017款 EcoBoost 180 两驱豪翼型
wowsaviola: 外形靓丽,内饰新潮,动力充沛,操控自如,市区路况下油耗略高。

wowsaviola

翼虎 2017款 EcoBoost 180 两驱豪翼型

2017-03-21 首次发表
  • 2017-02
  • 上海

最满意

喜欢外形大气,线条比较硬朗,内饰也比较满意,显示屏功能比较丰富,操作难易程度适中,动力在同级别属于优秀水平,电动后备箱使用方便,后备箱空间也比较好。轮胎尺寸够大,足够支持各种驾驶环境,安全配置充足,气囊基本配全了,还有胎压监测系统,安全方面有保障。灯光设定比较全,雨刮使用方便,有各种速率和模式。全车隔音在市区驾驶环境下非常好,这点是相对以前老车的最大的改进,高速目前还没上过没有比较。

最不满意

新车内部皮革味较大,低速油耗在不开启自动启停的状态下比较高,胎压没有具体数值监测比较遗憾,后排空间在同级别不占优势。涡轮介入转速偏高,2000转起步,2000转以内动力偏弱,涡轮介入的突兀感也有一定存在。全车配备的7-8喇叭目前感觉并不是很优秀,音质一般。车门附近的储物空间略有遗憾。

乘坐空间方面,前排比较舒适宽裕,后排按我家人体格还是比较宽裕的,至于与其他车型比较就没有明确感受了。储物空间在几个车门部位比较差,有待改进。

我身高172cm,驾驶座位置完全没有问题,在我调节好之后,后排乘坐空间也没有任何问题。

2000转以内,涡轮不介入比较肉,超过2000转动力在100以内绝对没问题。

平顺性除了n档挂d档踩油门比较急的时候会有明显感受外,一般加速过程没有什么顿挫感。

转向比较精准,路感比非独立悬挂的车要好很多,舒适多不错。

油耗总体偏高,在市区路况均速17km/h的情况下,我适时地开启自动启停,目前表显油耗在11.7。考虑到车身尺寸和车重,还能接受。

座椅比较舒适,隔音效果比较好。

家人基本很满意。

中控样式还是比较新的,至于用料么,只开过赛拉图的我觉得还不错。做工目前没什么大问题。

新车异味比较大,主要是皮革的问题,建议厂家要做改进。

配置上1.5t两驱豪翼型已经基本配置了所有日常行驶需要的功能,很满意。性价比来说目前优惠较大,比较突出。

要说期待的配置,大概有以下几个吧,一个是原车导航,目前只能通过映射把苹果手机的导航链接到sync,略麻烦。另外就是座椅通风,既然配置了座椅电加热,一般来说,也要考虑夏天皮革在烈日下暴晒的场景,能有座椅通风的话,会棒很多。最后就是主动安全系统,建议配置自动刹车安全系统,以及标配行车记录仪,不论是为了安全还是逼格都有必要。