当前位置:首页 > 中型SUV> 锐界> 锐界 口碑> 2017款 EcoBoost 245 四驱旗舰型 7座
格勒嘉措: 毋庸置疑今年7座SUV中级产品最佳车型

毋庸置疑今年7座SUV中级产品最佳车型

锐界 2017款 EcoBoost 245 四驱旗舰型 7座 购车经销商: 陕西新丰泰福生福特 来自:汽车之家iPhone版

格勒嘉措

2016-12-08 首次发表
  • 2016-11
  • 西安

最满意

外观、内饰、配置

最不满意

长安的装配工艺实在是有点说不过去

锐界的空间真的没得说,车内有很多储物空间而且细分的很好,并不像汉兰达那样中央扶手箱很变态给一个很大的空间,但是谁会真的吧包放进去呢,还是比较喜欢锐界这种,有专门放手机的、专门放钱包、专门放票据的、水杯架是可以高低调整的、再也不用纠结放瓶红牛不好取出来了,前排座椅边还有专门放雨伞的、相信很多车友都遇到过这样的场景下雨然后接朋友,朋友上车后雨伞的水滴的到处是,锐界这个设计就很好用再也不怕雨伞没有地方放了,都说美系车粗狂但是锐界做的真的很用心,中央扶手箱是两层的里面有十二伏电源接口,上层的储物盒还专门留了充电线的开孔。除了四门常规储物空间外,锐界后备箱还有一个隐藏的大型储物盒。

2.0T 6AT的动力总成用到这辆重达2吨多的大家伙上丝毫没有拖泥带水的感觉,发动机用的是福特ecoboost2代,路虎和捷豹目前还在沿用福特的这款发动机1代,所以发动机的先进程度不用质疑,这款发动机目前在发动机排行榜2.0排量中综合排行第七,变速箱用的6AT虽然谈不上惊艳,但是可靠和技术成熟时这款变速器的特点,得益这套动力组合锐界在1750转的时候涡轮开始工作加速说不上猛但是也觉对够快,绝对不肉。

底盘扎实,指向比较准,操控属于一流中的二流,家里有奔驰E和奔驰GLA所以和轿车比较的,锐界开着沉稳,悬挂整体调校偏向运动,但是在过滤上不够细腻,比如在行驶中回馈不够清晰,有点生硬,第二是过减速带的时候有轻微的回弹,但是鱼与熊掌不可兼得,追求了运动就要牺牲舒适。希望可以升级自适应避震器。

目前磨合中1500多公里,基本就是市内走走停停,综合油耗11左右不像有的车友说的磨合油耗到了15左右,这个可能和驾驶习惯有关。

典型的美式风格,六边形进气格栅和犀利的大灯相连接,前脸整体给人感觉充满力量感,侧面线条硬朗,给人感觉敦实厚重,五辐式轮毂造型精美。

我选择的这款是旗舰,行政级别的内饰自然不差,全车采用西班牙进口费尔菲尔德真皮包裹,柔软细腻,只要身体能触及的地方全部真皮包裹,如果自己经常开车的话强烈建议在资金充沛的情况下选择旗舰,真皮内饰的材质和造型带给你的高级感,触感及真皮特有的味道是非旗舰车型无法比拟的,而且旗舰的真皮和非旗舰车型的真皮是有区别的,就好比纳帕真皮和华格纳真皮的区别。

选车的时候没有太多纠结因为目的很明确,看了沃尔沃,因为保值率和养车成本加上明年要换款所以放弃了,奔驰GLC第一加价第二因为家里现在的两台奔驰全部都是原装进口的,看过国产奔驰的做工和装配工艺后深表失望最可怕的是国产后简配连材质都换了,宝马和奥迪个人原因不感冒,日系更不在考虑范围,出了名的皮薄,什么吸能车身云云那都是骗买车小白的,有点物理常识的人都知道质量效应,所以小日本的车是忽悠不了理工男的,其次前几年前西安大规模反日游行的场景在此省略了,所以从性价比等综合考虑选择了锐界,车子是在10月西安车展订的,当时定的车型是苏红尊锐加科技包,优惠了两万现金送了些装潢,看中的是锐界超高科技配置,要知道这些科技配置以前可是豪车专享的,豪华品牌要拥有这样的配置那车价100万开外了,当时最遗憾的就是内饰有点不上档次,但是考虑到配置和实用性也就没有在意,直到25号看到汽车之家新闻锐界旗舰上市,当时就给4S店打了电话换车,因为人比较熟悉所以很愉快的就换了,26号从新订了旗舰11月1号车已到店,还是全国首提,最关键的是买的自己喜欢的车,看中锐界的配置,还拥有豪华的内饰。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-03-08