当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 翼虎> 翼虎 口碑> 2017款 EcoBoost 180 四驱尊翼型
wakeup2017: 对比一圈同级车,翼虎性价比最高!

对比一圈同级车,翼虎性价比最高!

翼虎 2017款 EcoBoost 180 四驱尊翼型 购车经销商: 上海协通福骋 来自:汽车之家Android版

wakeup2017

翼虎 2017款 EcoBoost 180 四驱尊翼型

2017-06-23 首次发表
  • 2017-05
  • 上海

最满意

安全配置齐全,动力操控满意,加上帅气正脸,正面看就是一小锐界啊

最不满意

运动外观说实话我不喜欢,侧面看惨不忍睹,后半段的车顶下压外观和光秃秃的尾翼造型,丑。既然车头借鉴了锐界大哥,你能不能借鉴的全面点,把你那瘦长狭窄的运动外观也搞的和锐界一样饱满大气????

本人身高1.76,驾驶位调好坐姿后很舒服,包裹感还不错,后排空间我觉得也还凑合,但是老婆老说后排座椅不舒服,当然了,和轿车包裹感相比肯定差一些

储物空间丰富,后备箱很大,逢年过节和全家出游之类的,应付起来足足有余

油门响应灵敏,轻轻一踩,动力立刻就来。买车前很多朋友劝我拿2.0,但是我想说,1.5真的足够了。城市开车,2.0也没有什么用武之地

方向盘很轻巧,指向准确,没有虚位,路感反馈清晰,怠速过减速带感觉稍硬。跑起来后路面颠簸过滤反而感觉好多了

买了美国车,那油耗肯定避不开,毕竟车重和涡轮增压发动机摆在那里。还是新车没出磨合期,所以油耗略高,有心理准备。只要车用的开心,多出来的那点油耗真没什么

悬架稍微偏硬,但是可以接受

正面颜值80分,就是喜欢17款的家族大嘴,比老款漂亮多了;侧面50分不及格!说实话我很讨厌翼虎的流线型运动外观,更喜欢途观,哈佛,路虎那种稳重大气饱满的外观。尾部50分,尾翼光秃秃丑,准备自己装尾翼

综合下来翼虎颜值勉强及格。我觉得翼虎的外观定位真的很差很差很差。很多人买车首先外观不中意就直接把车过滤掉了,任你配置好,安全性高,人家压根过不了外观那一关有什么用。翼虎的运动外观消费群很狭窄,基本限制在35岁以下年轻用户群体,然而年轻用户玩SUV运动外观的有多少会选翼虎?经济好的看不上这车,经济不好的被国产suv拉过去了,喜欢它的多是福特忠实粉丝或者注重安全配置和动力操控的车主。我就是后者类型

车漆很硬,我选的珍珠白,出小区不小心把闸机栏杆挂掉20多厘米长,吓我一跳,仔细看看,都是栏杆上的黄漆,我的车漆完好。

内饰整体还可以,可以接受,我不追求什么钢琴漆或者实木装饰之类的,家用代步车,追求那些东西也没什么意思。真皮沙发坐着很舒服,本来想套座椅套的,买回来装上一座,马上后悔了,真皮要什么座椅套?还有比真皮更舒服的感受吗?中控大屏幕很好,操作简单清晰,按钮设计的也很漂亮,阻尼适中,我想吐槽的是显示屏两边的空调出风口,粗粗大大的,真是有太粗犷了,一下把中控造型整体逼格给拉低了

新车目前没有什么味道,异响也暂时没有发现

春节后就关注翼虎了,预算本来是23万,那会这价格正好拿1.5两驱豪翼。等到提车时突然很喜欢翼虎的acc,acs,自动泊车和盲区检测等驾驶辅助功能,碰上翼虎官降再加上四月销量不好,店面处理库存车优惠大,所以车价比预想的低,24万不到直接拿了1.5顶配

标配配置

自动泊车很方便,踩着刹车看方向盘在那自己转动是件很惬意的事。低速安全系统启动过一次,就是有一次出小区时在闸机前自己刹停了,屏幕显示低速安全系统启动,我本来感觉还可以再往前溜一点距离的。结果回来时我就吃到教训了,踩着刹车刮到了闸机栏杆。并线辅助还行,白天效果不明显,那个黄色亮点不是很明显。倒车影像和前雷达很好用,窄路有障碍物时会滴滴滴的报警提示距离,acc还没来得及测试

购车5个月后新车质量评价 | 2017-12-04
  • 有异响