当前位置:首页 > 紧凑型车> 远景> 远景 口碑> 2017款 1.5L 手动幸福版
一花一菩提一沙一世界: 家用性价比之王,配置丰富一步到位!家用首选!

家用性价比之王,配置丰富一步到位!家用首选!

一花一菩提一沙一世界

远景 2017款 1.5L 手动幸福版

2017-02-25 首次发表
  • 2016-12
  • 保定

最满意

外观大气时尚,前脸耐看,配置丰害,倒车影像,倒车雷达,行车记录仪,车载蓝牙电话等一应俱全,蓝牙电话音质清晰,操作方便快捷,保证了行车途中接打电话的安全系数。 后备箱空间非一般的大,过年时候出门串亲戚,一下子装了9家的东西,太给力啦!并且遥控钥匙就可以开启后备箱,忒方便啦。 运动风格的铅灰轮毂更显运动气息,205、55、16的大脚更显大气稳重。 行车电脑显示信息丰富,仪表盘清晰易懂,操作方便,按键阻尼适中,安全带未系语间提示,超速也会语音提示,很贴心。 内饰大部分都是软质蒙皮,提升了档次。 氛围灯亮度适中,赞一个。 中控大屏触摸灵敏,反应迅速。 天窗智能关闭系统挺贴心的,忘关了也没事,一拨钥匙自动关闭。 车窗忘关语音提示一样贴心,只是有时候不太灵敏,有时关了车窗 行车记录仪,倒车影像像素都挺清晰,除了晚上的时候会因为光线原因有雪花以后,其他都好。 仿皮座椅坐着也挺舒服滴,后排座椅可以全部放倒,搬运大件物品无压力。 大灯亮度还可以,甚至比一些合资车亮度还好,开同事的福特,近光根本看不清路,景景的灯亮度远超福特蒙迪欧。大赞!

最不满意

没有什么最不满意的方面,这个价位的车,也不奢求它多么完美了。12月28提车至今,行驶了2400KM,油耗自测7.5升,表显6.4,大部分都是接送孩子上学,市效路况,还是比较满意的。说点期望改进的地方吧, 1、后排空间略微小了那么一点点,视觉上看上去很挤的样子,但问过坐后排的都说还可以,不是那么挤。 2、离合器换档时,如果转速在2000左右,会有震脚的感觉,在论坛查了下是通病,可以用一根扎带解决。然后,五档滑行时候会听到车内有轻微的哨声,不知道其他车是不是也这样。 3、车漆有点薄,引擎盖上有一点点被石子弹的掉漆了,看着直接露出了钢板。后备箱关闭的时候,容易擦到后杠上的漆,虽然不明显,但时间久了不知道会不会生锈。

乘坐空间能满足基本出行需求,储物空间比较充足,主要指后备箱。

后排还可以,过年回家时候后排中间都坐了人,问感觉如何,都说还可以,400公里。

放行李

放行李毫无压力,原来是开哥哥的宝骏730放倒后排拉礼品,同样的人同样数量的礼品,今年直接用小景的后备箱就全搞定了。

因为没开过什么好车,所以感觉动力挺充沛的,随踩随有。

指向精准,感觉不到虚位。

油耗符合预期心理,朋友的海马M3首保前一直是8个油左右,小景自重比较多一点,轮胎也宽一点,油耗上竟然相对还低一些,这点挺赞的。

舒适性不错,高速上120车内噪音也不是太明显。

空调随开随有,制冷除霜加热暖风随点随有,反应挺灵敏的。出风量除非调到最大才有呼呼的声音,

做工车漆:做工车漆稍微有点薄。有时候沙石路面,听着外面啪啪响会很揪心,但几次下来还算可以,没有想象中那么薄。 车灯设计:车灯设计人性化,自动头灯很方便,车间日行灯很显档次。

车灯设计人性化,自动头灯很方便,车间日行灯很显档次。

内饰用料比较厚道,能接触到的地方很多都做了蒙皮处理。

总体来说,性价比超高,值得你拥有!

购车5个月后新车质量评价 | 2017-05-02
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车3个月后追加口碑 | 2017-03-28

油耗首保后表显略有上升,原来是6.4,现在6.7.也可能跟自己行驶里程有关,主要是接送孩子上学,来回6.6公里,往往是车刚热起来就到目的地了,这样的话油耗也会相对高一些。

刚进三月份,四S店便打电话让25号前去保养。怕人多便20号就提前去了,到了填好单子便把车放那了,过了两个小时让去取车。当时没在意,提车回来第二天发现发动机噪声比原来大多了,在网上查了查应该是免费的机油质量不太好造成的。

有两次挂倒档,退档后雷达滴滴响个不停。再次挂入退出,就不响了。

我这个大老粗,保养时候都没在旁边看着。先跑跑看看吧,等二保的时候再换好点的机油。也可能是心理作用,感觉发动机的哒哒声比以前大了。冷车打火的时候,怠速有时候上到1200,过个几十秒才能回落下来。正常时候怠速一般在800以下,可能也跟机油的品质有关,提醒还没做首保的亲们,稍微加一点点钱给爱车换稍好一点的机油吧。 可能是白色车漆的通病,因为没有车库,天天在外边放着,风吹日晒的车顶上出现了许多小黄点,使劲用手一抠能抠掉。朋友的小白车也是这样,不是车本身生锈,是空气中的小铁渣跟雨水反应生成的铁锈。最好的办法是给它穿上衣服---弄个车衣盖上。

购车10个月后追加口碑 | 2017-09-27

夏天上路基本全程空调,油耗略有上升。空调效果杠杠滴,开开就凉快多了。孩子放暑假了,所以车用的相对少了,没怎么跑。

二保更换机油,滤芯。4s店搞活动保养350买三赠一,1050可以保养四次,银装机油加滤芯的套餐,然后让做发动机清洗,节气门清洗,空调滤芯脏了,花40换了一个,工时费145,扣完保养套餐里的,自己另外掏了155元。

车窗玻璃升降时候有杂音,结果检查后发现是贴膜没贴好下边翘起来了,升降的时候就剐蹭车窗,贴膜师傅很敬业,帮忙给处理好了。需要注意的是,倒挡挂的时候会有异响,像打齿的声音一样,需要踩住离合器,慢慢轻柔的往后挂,才可以。

保养后

发动机动静还是那么安静,新换的5w40的机油。刚跑了没多少,感觉都挺好的,下次保养11000公里,跑的少了保养次数就会增加,本来二保的公里数愣是整成了三保,多花一次保养钱。呵呵

后保险杠有一次放自行车??,一不小心车把把后面挂了两道印子,心疼了半天。