当前位置:首页 > 紧凑型车> 远景> 远景 口碑> 2017款 1.5L 手动幸福版
听见Alr: 90后人生第一辆车我的远景,谢谢有你

90后人生第一辆车我的远景,谢谢有你

远景 2017款 1.5L 手动幸福版 购车经销商: 苏州长龙车业销售有限公司 来自:汽车之家Android版

听见Alr

远景 2017款 1.5L 手动幸福版

2017-07-08 首次发表
  • 2017-06
  • 苏州

最满意

最满意肯定和大部分车友一样配置丰富,不得不说56900能买到天窗,高德导航,行车记录仪,多功能方向盘,倒车影像,倒车雷达,这些配置真的很实用,

最不满意

最不满意就是主驾驶没有座位高低调节,我驾驶的时候刚好,我老婆就痛苦了,只能放个坐垫。还有没有底盘护板,打开前引擎盖直接能看到地下,别的到没有不满意的了。

空间我1米75前排没问题,后排有点小,不过都是我家人坐后面我爸妈身高加上5岁小孩坐后面绰绰有余,

储物空间还是挺多的前后4门都有放小东西的地方,

前排我坐上没有问题,当然不拉开天窗板有点触头发,拉开就很轻松了,后排就坐家人完全够用,轴距要是2650就更好了。

动力1-2挡还是很给力,3-4挡提速就要多踩点了,不过我开车不追求什么,城市很够用,还没有上高速,我要求高速120码够用就好了,安全放第一次,咋们不浪。

这点要给5星好评,56900的车子操控这么好,真的很满意,其实我没有太注意,是我朋友荣威RX5车主开了我的车说了句,方向操控挺稳的嘛,当时听了心里还是很自豪,他的车都15万了,咋这5万多的车。

这点我也给5星,我车拿到手的时候油耗是10块6,我自己磨合到了5块4,还没有上高速的情况下,这跟我这边道路有关系,我10公里上班路程没有一个红绿灯,我的油耗肯定还会降的首保高速都没有用到,所以我超级满意。

舒适度还有待提高,我去上车牌的时候40公里的路程,驾驶起来有点累了,虽然不能完全推向舒适,肯定有关联的,不过考虑这价位,也就接受吧。

空调的话天气外温热的话,开空调就要长点时间才有制冷效果,晚上天气凉快打开空调就是冷风,所以我纠结到底是车的原因还是天气的原因,说到这里车友们看了也会笑话我的,不过我说的实话。

外观要是把BC柱完全改下就好了,两侧太平庸了,说句不爱国的话我很喜欢瑞纳的侧身,前后外观我还是满意,尤其是前脸。

我这5万多的车还有LED日间灯,装逼神器,

内饰完全很满意,这点我肯定不用多说,我在QQ群里远景车友们还没有人说过这车内饰丑的,都说侧身丑哈哈,

仪表盘没有设计问题就是配合的仪表灯不满意,金刚的仪表灯都比远景好看,

车内异味还能接受,自己在马云哪里买了除味香包,效果还是有的。车没有异响,但要时常清理轮胎里面的小石子,积压多了跑起来就有了异响,不过不是车本身的异响,多勤劳多掏掏小石子哈哈。

这车性价比绝对高,56900买到全是实用的配置,尤其是倒车影像和雷达,要是前面有雷达影像就好了,导航,行车记录仪,车载电话,多功能方向盘,仿真皮座椅,后视镜加热,还有点烟器,这些配置在同等级里面是没有的,配置这么高是放弃艾5和低配大众的原因,当然510配置也很高,只能说自己没有宝骏的缘分吧。

标配配置

标配配置就直接赶上合资车高配的了,吉利对这车也是下血本了,看了6月远景销量10688台,吉利还是很会考虑我们小康生活族,不然怎么会有10688辆的销量,

选装配置

这个没有选装,苏州这边没有卖天窗的,都是带天窗卖的。当时不想买天窗,后期要维护天窗,不过还是买了,不然别人不卖,现在夏天开天窗,觉得有天窗还是舒服,

座位高低调和ESP,估计ESP不会出现在远景车上,不然帝豪就夸了。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-10-09
  • 车身外观生锈/腐蚀

• 车身外观-车身/漆面-车身外观生锈/腐蚀
    • 车身外观-车身/漆面-保险杠有瑕疵(破损/裂痕)

• 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
    • 行驶过程-驻车制动异常(手刹、电子驻车等)-松手刹太费劲
    • 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 收音机无法/很难接受信号

• 电子设备-收音机无法/很难接受信号
    • 电子设备-导航系统-地图信息缺失
  • 头枕调整不易理解或使用

• 座椅-驾驶座-头枕调整不易理解或使用
  • 风扇/鼓风机噪音过大

• 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车2个月后追加口碑 | 2017-08-10

目前油耗5.0,在上次发口碑上图片上是5.4车友们能看到。追加评论没法上图片,所以说我也无法给你们证明,但是能在远景油耗论坛里能看到我的图片油耗5.0。吉利远景这车还是挺省油的,主要是车身是1.2吨,从我住的地方到上班的地方十公里,全程没有一个红绿灯乡道到就是这样,注意安全挂五档开60码,直接开到家。我加满一箱油三百块钱能跑八百五十公里,在远景车友群,他们都是300块钱跑600公里,所以我还是很满意远景这车的。

我这边是苏州的郊区,路面也很好,然后我这边开的是乡村道路,加上自己不开空调,早出晚归,所以天气也凉快就没必要开空调,才开出5.0的油耗。

提车两个月就跑了一次高速,新车没有敢跑快,等首保的时候去拉一次高速,首保过后再拉一次高速转速表,因为拉过高速转速表的车子才有力。

还有一个月就保养了,所以只有到时候才能给大家分享保养的事情。在这里给车友们提醒和打算买车的车友们,你们的车保养手册一定要保管好,因为我的保养手册丢掉了。我咨询过吉利客服,他们说最好是找到,没有的话,那就拿行驶证过去也能保养,找到的话,可以有保养手册记录在那里,没有你每次都查行驶证不方便。

吉利这个车我开了两个月了没有任何故障,就是,上次跑高速的时候拉高速转速表,出现焦味,后面我咨询过了,售后师傅说没问题的,只是会出现一次,因为是你的车没有经过高温。出现焦味到现在45天车再也没有故障。

我吐槽的是,哎呀,我可能自己的新手技术问题吗?现在呵呵已经大大小小都有,大概七处伤。第一次出现伤,刮伤的时候,心里很心疼啊,第二次出现的时候,其实也就比是好多啦。我后面第三次,第四次,完全就麻木了,其实内心就想开啦。我打算是练三个月过后,一起拿去喷漆,我问过汽车美容店大概要600块钱,7处刮伤是在三面内。

购车3个月后追加口碑 | 2017-09-13

之前是在苏州的郊区镇上,路况很好,10公里来回上下班没有红绿灯油耗最低开到4.4过,由于工作的原因去上海了,大城市就是堵车和红绿灯多,现在是5.6到6.3之间浮动,

大上海不亏为堵城呀,4公里的路能开半个小时,油耗漂漂上去了,还是怀恋乡下的道路。

小景高速空车最好是就开100码吧,100码以上感觉车不在路面上,太吓人了,当然满载人行李可能会表现的好些,

做了机油黄(黄壳 SN级别发动机机油)和机滤清洗。被客服忽悠了做个发动机排毒清洗118块钱,不作用大不大,做了没啥感觉,还是和之前一样。

目前就天窗出现异响,整车是没有问题的,保养的时候维修师傅花了20分钟把异响问题维修解决了。

6月份买车的时候知道年底要出2018新款,当时看了谍照就前后改动了,侧身还是没有变化,在想想新款出来让利肯定少所以就没有等2018款。哎最近9月12号吉利官方发布了全新远景不是新远景,内饰像帝豪看齐尾部博瑞前脸GL,侧身C柱也有小变动,全车长宽高轴距全面提升,哎觉得买早了。

汽车保险

保险是在4S店买的,走的中国太平保险,强险不说了,买了三者50万1675多,不计免赔600左右,车损是1589,还买了座位险144块钱(司机保40),开车自己很小心没有发生事故,车倒是被刮伤了3处,问了喷漆才500块钱,所以也不打算出险。