当前位置:首页 > 紧凑型车> 远景> 远景 口碑> 2017款 1.5L 自动幸福版
刘立涛7878: 外观大气 配置丰富

外观大气 配置丰富

远景 2017款 1.5L 自动幸福版 购车经销商: 义乌吉生 来自:汽车之家iPhone版

刘立涛7878

远景 2017款 1.5L 自动幸福版

2017-04-13 首次发表
  • 2017-03
  • 金华

最满意

最满意的就是外观和内饰设计 还有就是买车的4S店 我是在义乌吉生4S店里买的车 销售顾问 服务热情周到 比其他几家4S店的销售人员更专业 买车买的就是好心情嘛 给4S店赞一个

最不满意

胎噪有点大 松刹车有点异响 等首保去检查一下 感觉像是润滑有点问题

本人东北大汉一枚,身高186cm 体重88kg。坐在主驾驶位置 2017款自动幸福是有主驾驶座椅高低升降的,调整好座椅后 头部空间有差不多一拳左右,为了证实,后面我会发图出来。腿部空间因为远景的方向盘底部是平的 所以腿部空间也是非常足够的。后排空间中规中矩吧 我坐在后排的话稍微有一点局促感,不过作为一个轴距只有2.6米的紧凑型车来说后排空间是比较合格的。后排地上的隆起有点高,坐在中间的不会很舒服 而且没有中间的头枕,这点不是非常满意。再说说后备箱空间,一个字 大。两个字真大。可以放很多东西,我跟朋友的轩逸 昂克赛拉比较过 咱的小景完胜。最后就是驾驶位的储物空间,不是很多 一个杯架 杯架前面可以放两部手机或者香烟打火机 点烟器下面有个小储物格可以放一些杂物 扶手箱空间一般般 放一盒纸巾就差不多了,但是四个门上的储物空间还是可以的满足正常驾驶需求。

动力方面远景搭载的1.5L的自然吸气发动机 起步柔和对于我这个新手来说很舒服肯给油的话起步或者是加速都可以的 因为是新车 比较爱惜 所以也没狠踩过油门 但是超车还是超过的 因为是新手 所以超车的时候只顾着看前面了 也没敢低头看转速看速度。不过有一点必须要说,起步后一档变到二档的时候是有顿挫感的,温柔一点不是很明显 但是过了2000转变二档后顿挫感挺强的。

操控方面,开过朋友的昂克赛拉,远景是机械液压助力 方向盘没有朋友的车的轻 不过绝对不重 转动方向盘时很有感觉,很负责任的说可以做到一手轮方向 指哪打哪。不过女孩子应该需要两手。个人觉得方向盘太轻不是什么好事,有时候方向打快了很容易刮伤。慢慢开吧。过弯很流畅,没尝试过高速过弯 不太敢 市区内正常50码左右 过个右转车道都是毛毛雨 很自信的通过。其他的没感觉,毕竟新手一枚 老司机勿喷。

底盘 悬挂确实有一点硬,过连续的加速带就跟坐过山车一样,不过对于这个价位的车来说 我们不要奢求那么多

目前行驶700公里 表显油耗7.8 因为我是开纯市区的 这个油耗能接受 走走停停肯定费油 刚提出车的前几天赶到了清明节待着老婆出去玩 30分钟的路堵了一个半小时 油耗跑到9.6 不过综合来说 新车嘛 这个油耗能接受 虽然车子不贵 但是买的起车 这点油钱就不要斤斤计较了。

舒适性方面远景做的不错 座椅都是十周年纪念版的皮质座椅 前排座椅包裹性很好 坐着很舒服。后排的座椅够大不过是牺牲了腿部空间 只要不是300斤的大胖子 坐在远景里 应该都不会太难受。胎噪有点大,跑高架的时候车速上来就感觉耳朵很难受,把音乐放起来后还可以的。过减速带,听到框框的声音,别提多心疼了。还有一点,远景的音响系统 音质不错比大部分十万左右合资车的音响都要好 这点很良心。

就是因为吉利汽车的回型前脸才开始关注吉利。对于外观这方面因为每个人的审美观不同,所以我只代表我个人意见。前脸大气上档次 有日间行车灯 大灯造型犀利 总之前脸设计风格我给满分。整车侧面中规中矩 没什么特点 屁股翘翘的 我老婆说很性感。整个外观方面也不是没瑕疵,那就是整车的接缝间隙都感觉比其他车要大 尤其是后备箱那里 总感觉没关上。车漆很薄 真的很薄 前几天下车没看到石柱 碰了一下 直接掉了一小块漆。

整体内饰在同价位车子里 远景绝对碾压任何其他品牌的车。不过仪表盘这个橙色我感觉科技感有点差 ,降低了整车的内饰感觉,不过显示度挺清晰的。我买的这款是小改款 前面中控台是软质有缝接的那种 有点高大上的感觉 其他的车都是塑料的 看着都不爽。总体感觉远景在内饰上真的下了很多功夫,赞一个。

性价比是我选择这车的最终原因 不过没有esp 这点我考虑了很久 但是后来想想 我们这些小百姓 又不去飙车 高速跑到100估计也是极限 十祸九快 没有稳定系统也能随时提醒自己别死命的加速

购车6个月后新车质量评价 | 2017-09-07

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
购车3个月后追加口碑 | 2017-06-27

全市区 每天上下班开 油耗表显示8L 实际10个左右 刚刚首保 不知道会不会下降点

保养很快 20分钟不到 还了机油 检查了下胎压就让开走了 感觉不细心

停的时间久了 起车松刹车 会有格格的响声 给维修站的人说了 人家告诉我 这车通病 我也呵呵了 下次换个维修站

整体都好 就是油耗始终下不来 10个油的车呀 朋友2.0的也不过如此

购车1年5个月后追加口碑 | 2018-07-30

每天上下班跑跑 20公里左右 表显6.8 实际油耗8.2左右 路上几本不堵车 正常的红绿灯

高速最经济的时速90左右 车内噪音还是不小的

第三次保养 换了吉利的灰壳机油 225 加了一个发动机内部清洗135 机滤加上工时。到底洗没洗发动机 我也不知道 总花费485

现在几本没啥毛病 有些地方走烂路会走异响 不严重 其他大问题说实话 真没有

没啥吐糟的 油耗很稳定 没出现过什么问题 总体来说还是很满意的 对于这个价位。远景基本无敌