当前位置:首页 > 中型车> 蒙迪欧> 蒙迪欧 口碑> 2017款 EcoBoost 180 时尚型
靖德青: 上的了厅堂,下得了厨房!蒙丢丢,值得你拥有!申精啊!申精!

上的了厅堂,下得了厨房!蒙丢丢,值得你拥有!申精啊!申精!

蒙迪欧 2017款 EcoBoost 180 时尚型 购车经销商: 泰安北方福泰 来自:汽车之家iPhone版

靖德青

蒙迪欧 2017款 EcoBoost 180 时尚型

2017-06-02 首次发表
  • 2017-04
  • 泰安

最满意

最满意的不外乎颜值了,霸气大马丁前脸,棱角凸起帅气发型!我们这大街上很难见到,何况是17款蒙迪欧!回头率应该是杠杠滴!:卧槽,这车不孬!配置还是蛮不错的,次低配电动调节座椅,隔音效果很好,一下就提升了一个逼格境界!

最不满意

不满意就是好歹带个蓝牙吧!起码接个电话方便些。新车有些皮革味,但是没有论坛说的像13款那么臭!前期放了一些菠萝,柚子皮。效果还挺好的,现在基本没有什么味道了。

空间不错,值得表扬!本人178,75kg坐下显得宽松又加愉快!电动座椅调节起来很方便,上上下下,左左右右,B,A,B,A。主副座椅后移完全可以躺下睡觉休息,腿都能伸直!车总体看上去显得很大,自由自在的,后排做三个人还是宽松的,横向距离也够用,头顶坐直有个两三拳距离!打算以后买个充气车垫,多方面使用还是挺不错的!

储物空间利用还是不错的。车门内侧带有烟灰缸,但是扔垃圾可以,烟头就pass掉,前排储物空间还是挺大的,小的按起是一个烟灰缸和点烟器,一般我都会把手机放里边,感觉挺顺手的,右侧是两个杯座,也是很大,矿泉水没问题!剩下就是USB口和扶手箱,USB口也就手机充电放里边,扶手箱是两层的,底下是真的挺大,里面还有一个隐蔽的小口,藏点东西真不容易发现!

放行李

后备箱容量也很大,前段时间去帮我媳妇去学校拉行李,还有她同学的一些,都感觉放不下!把后排放倒之后,全部塞进去还有量!感觉有些印度阿三开挂的感觉!全是书本,开上去觉得就沉重了好多,还有两个人,重量应该不轻!刹车都感觉惯性很大!

1.5动力感觉够用,后备箱不载东西3个人坐上去还是挺轻松的!你舍得给油,推背感还是有的!个人感觉挺满意的,之前开朋友的丰田,现代,提速动力都能拉出一节!油门踩下去,发动机轰鸣声挺大,还有些跑车的感觉!尤其是在绿灯起步,提速就走!感觉自己上班,家用就挺够用!朋友们真的追求些动力,米不差,那就上2.0吧!起步提速应该倍爽儿!

6档手自一体变速箱匹配的很好,定速120巡航时转速不超过2000,高速超车深踩一脚,提速依然很给力,最高跑过170,太危险就没敢跑,就乖乖的定速120,车少的话还是挺省劲的,不用老是踩油门!噪音也不是特别大,音乐走起来 一路500多公里挺轻松!

横向对比

没买车之前就一直考虑思域,论坛上说提速多么流弊!多省油!流线条也挺好看,准备就上手一台!蒙迪欧,迈腾,雅阁一系列之前也经常看,当时没准备上B级,所以就专注于思域了,看车提车,首先就看到福特了!进去瞄一眼就被蒙丢丢吸引住了!询问一番之后还是打算去看看思域,结果只有1.0的,看上去太小了,轮毂太难看了!没车等俩月!等你个毛线!就蒙迪欧了!

加速点深一点,感觉随之而来!不用地板油超车也很轻松啊,就是在城区拥堵没必要这么抢,踩得太猛,久而久之,油耗也会猛上来!不过看见那种超车乱变道的,反正我是忍不了我这暴脾气!最近在济南这边刚做完首保,可能机油加的有点多,提速有些慢了!就去放了点机油!再磨合几天看看吧,不知道是怎么回事。希望懂得大神们告知一下!

操控的话方向盘调教的还是不错的!指哪打哪!比较精准的!比起朋友那些车,操控起来轻松很多!感觉开起来没那么累,多功能方向盘用起来也比较顺手!换了中控导航以后基本就方向盘控制了!

悬架支撑挺不错的,也不能说很硬,毕竟车也挺沉!拖了两次底,不过不是发动机,保养的时候看了一下蹭到了中前方一块横板了,没多大问题!总体感觉还可以。

目前行驶了4500公里,刚做完首保,之前油耗表现在7.6左右一半多跑的高速吧!现在开空调加上城市拥堵直接就8.6了,可能由于我偶尔的激情驾驶导致的吧!只希望别再往上涨了!

悬架偏舒适,过减速带感觉还可以!噪音不大!蒙丢丢本来静音就挺好的,开窗和不开窗,差距很明显,放音乐很大声,外边如果不靠近基本听不见的,在里面坐着很安静,这点确实可以加分,胎噪风噪在高速也不是很大。皮革座椅暴晒味道基本散去了,就是暴晒再进去那感觉太完美了!

外观大马丁脸还是挺帅气的!不过金属漆不太好补!看上去外观感觉比13款好看,显得稳重了一些,更具年轻气息。动感十足!走在路上,回头率一点不差!加上日间行车灯,看上去就给人一种犀利的气息!开门后视镜还有迎宾灯,准备过段时间改成福特标!

内饰整体看上去给人感觉挺大方的!就是中控小屏幕看上去就把逼格拉低了!后来就直接换成全屏的了!立马变身高大上!就是感觉没有按键旋钮实用些!矛盾所在,哈哈!旋转钮给人感觉就是档次高,好几个朋友坐我车都是第一次见到!没有档把看着也舒服不少,就是旋转钮有点容易刮花!

感觉1.5性价比还可以,如果当时再多些大洋上豪华更好了!也不用这改那拆,麻烦少一些!现在17款比之前升级不少,自己家用开是够用了,该有的有,这种配置比其他品牌应该高出好多!够意思了!

购车5个月后新车质量评价 | 2017-09-07
  • 开合时有异响

• 车身外观-后门-开合时有异响
    • 车身外观-车顶/天窗-密封不严(如漏水)
    • 车身外观-车身/漆面-有划痕(购车时)
    • 车身外观-车外灯-有雾气或水汽

• 内饰-中控台-设计不合理/不易操作
    • 内饰-顶置控制台(位于头顶部)-设计不合理/不易操作
    • 内饰-内装材质容易弄脏/磨损

• 动力系统-发动机怠速不稳-冷启动时
    • 动力系统-发动机故障灯亮(无论是否故障)
  • 换挡杆(变速按钮)损坏/无法使用

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡杆(变速按钮)损坏/无法使用
购车3个月后追加口碑 | 2017-07-18

最近跑的市区比较多,踩一脚一个红灯,天气热的不行 加上空调油耗慢慢就上来了!跑下高速才显示降一个点!真心觉得油耗有点高,首保过后不应该降些嘛!!!真心是越来越高了!!

跑高速加空调巡航120显示7个多油,再高了也跑了十几分钟,不过油耗降得幅度也不是太大,毕竟还是城区比较多,又会涨上来!

首保换了机油机滤,在济南这边做的,下午去的没有预约足足等了两个小时,这效率只想骂人,换了机油之后感觉动力没有那么足了,开了两天又去问了一下,说机油可能太多 抽掉一些。

保养服务

首保单填好,把车开进去看着师傅保养,开始放放胎压,之后就放机油,也不是特别黑,加上机滤,不到二十分钟就完事了,感觉糊弄人!

车现在首保之后感觉起步会有齿轮咬合响,是不是磨合的不好,机油问题?新车就这毛病了!匀速行驶有时候发动机会转速自动加一点,其它问题暂时还没有发现。换的全屏中控有时候会死机,我勒个去!以后再改回来!

车窗异响真的很烦人!

天气热的时候车开启空调有些酸味,不知是哪里毛病,主驾驶车窗异响,其他的也有些响,打开一点还好点,关紧就响。门框上用手往上按几下 声音还小点!刚从网上买了点润滑剂,试试看,简直惹火啊,真不知道这点小问题还一直存在这种车上!

坑爹的厂家能不能解决掉异响异响异响!天窗暂时还没漏水!臭味暂时还没出来!一开车,这车门和进沙子似的,头疼死了!

小意外

前脸保险杠被朋友给蹭树桩上裂了一点,下边也看不到,车漆多少的也刮了好几次了,准备一次性整一下!

购车2年7个月后追加口碑 | 2019-10-25
  • 5,000.00元

两区空调,但是不知道为什么,一边调整,另一边就跟着动了。 没有异味,只有空调出风口的香水味😂,PM2.5也看不到! 座椅舒适性: 挺舒服的,座椅比较长能支撑腿部,背部支撑,高低调节。 车内噪音: NVH同级别名列前茅,只要开了音乐🎶,外面的声音基本上听不到。 空调: 制冷制热效果不错,打开很快就有效果了,出风量也充足。 悬架减震舒适性: 除了减速带和大的坑坑洼洼,基本上没有太多感觉。

行驶质感开起来舒服特别在速公路开起来特别稳双层玻璃隔音非常棒120公里速度在车内用平常交流声音点没问题悬架为常见前麦弗逊后连杆因为运动原因调教较硬过减速带会跳座椅软包裹性也错途驾驶会感觉到腰酸背痛180发动机起步反应还错起步转速般在3000转以发动机声音听就像那种无力感觉样行驶中变速箱换挡挺平顺就在起步N换D或者倒车换挡时候它会有个明显两秒延迟如果换完挡马踩油门就会出现顿挫当延迟过去再踩油门就会发生顿挫

发动机清洗保护,前后轮互换,其他等等再换吧

主驾驶和后门车门拉手掉漆,4S店说质量问题索赔了给换上了!开门会滋滋的响,限位器也索赔换上了,这个毛病还不少!!

媳妇开车车门不知道是怎么碰的,咻咻咻