当前位置:首页 > 中型车> 蒙迪欧> 蒙迪欧 口碑> 2017款 EcoBoost 200 豪华型
yt880901: 想我所想,用我所用!选择蒙迪欧,不后悔!

想我所想,用我所用!选择蒙迪欧,不后悔!

蒙迪欧 2017款 EcoBoost 200 豪华型 购车经销商: 都匀福特4S店 来自:汽车之家iPhone版

yt880901

蒙迪欧 2017款 EcoBoost 200 豪华型

2017-04-23 首次发表
  • 2017-04
  • 黔南

最满意

动力充沛,颜值担当,安全舒适,不二之选!

最不满意

油耗过高,做工粗糙,自动启停是个鸡肋!

空间没得说,选这车就是看着乘坐空间大,后备箱宽敞才做出的决定。

前排驾驶位调整好之后,坐着挺舒服。后排三个成年人坐着还算凑合,至少不算拥挤。但是副驾驶座椅不能调节高低,就不太满意了,只能葛优瘫了吧!呵呵。。。

放行李

后备箱空间,那是一个大啊,放两个大行李箱一点问题也没有。以后出去玩,再也不用担心放不下太多东西了!

储物空间是我比较满意的一点,车门上都有很深的凹槽,放矿泉水没问题。中央扶手箱很深,能装很多东西。中控屏幕下方是镂空的,也能放很多小物件,很不错。就是感觉没有一个放手机,停车收费卡的恰当位置。

2.0T的,虽然不是高功率版,但是204的动力对我来说足够了。超车时,动力随叫随到,就喜欢这样的感觉。

油门轻踩,7-8秒钟就能破百。超车动力足,信心满满。

点火起步,换挡时,有顿挫感,这点比较不爽。

目前还没上过高速,但是我想问题不大,毕竟有这个动力。

方向盘指向精准,手感轻盈,易于操作。底盘扎实,没有松散的感觉。

山路

最近走了几公里的山路,上爬坡动力充沛,底盘调教不错。

底盘厚重扎实,悬架支撑不错,离地间距不高,通过性不是太好。但城市铺装路面是一点问题也没有的!

雨雪泥泞路面

最近下雨天行驶,感觉制动效果很不错,驾驶感觉信心很足。

油耗是个大问题,目前行驶300公里,基本都是城市道路,提车时加了一箱92号汽油,目前只剩下大半格,行车电脑记录百公里油耗14.7,剩余油耗续航80公里。太可怕了,希望首保之后有所下降吧!

提车到现在300公里,都在城市道路行驶,目前油耗颇高,有点超过心理预期,达到14个油以上,希望首保后能有所下降为好。开这空调满座,也感觉动力充足,超车都感觉毫无压力。

目前还没上过高速路,在城市快速道路上行驶,感觉比较稳当,能给驾驶者反馈很强的驾驶信心。超车很任性,想超就一脚油门的事。

悬架稍舒适,对细小的颠簸能有效过滤,过减速带时,没感觉多大的颠簸。

自动空调很好用。制冷效果好,分区空调,风速调节很方便。

行驶舒适性

能自如应付城市大多数的路面情况,行驶舒适感不错。

前排座椅包裹性挺好的,虽然不是真皮座椅,但是很柔软。自动调节很方便,很实用。但是副驾驶不能调节高低,就是个鸡肋了!后排座椅较深,坐时间长了会不舒服。

虽然隔音效果好,但是感觉胎噪还是挺大,不知是不是轮胎的原因。

雾霾天

我这里山清水秀,空气质量甚好,都不知道啥是雾霾,所以这个无法作出评价,呵呵。。。欢迎大家到中国十大名茶之乡-贵州省都匀市做客!

选这车,很大程度是奔着这车的外观去的,很适合年轻人。是个这个价格车子的颜值担当!

前大灯都是LED 大灯,夜间行驶亮度不错,近光灯很亮,远光灯感觉就不咋滴了,感觉很散,不聚光。尾灯也是全LED 的,夜间点亮效果很不错,非常喜欢。

铂钻白加价2000,就是为了这个漆,感觉挺厚的,阳光下看着挺美的。

喜欢车头这大嘴巴,腰线明朗,有肌肉感。外观大气,高端,适合咱年轻人。

中控大屏不错,多功能方向盘很实用。就是感觉塑料感有点强,20几万的车,应该用料再下点本嘛!

中控台上方,门把手上方的内饰用的都是软材质的,摸上去手感还行。

液晶仪表盘,内容丰富,高大上,使用很方便。

新车味道还是很大,放了菠萝除味,几天过去了,味道少了很多,至于论坛上众多车友所说的异味,目前还没发现。新车,哪来的异响,呵呵。。。

预算25万落地,恰好在预算内。

标配配置

主流安全配置都有,要是有并线辅助就好了。最大的鸡肋是自动启停,基本都是上车点火就关掉,用多了怕伤发动机啊。旋转换挡是这个车逼格最高的地方,大爱啊!

选装配置

感觉豪华版的配置已经够用了,不打算再另行选装。

如果改款后期能够在这个配置上加上并线辅助,座椅记忆就完美了!

购车1个月后追加口碑 | 2017-05-25

提车到现在,行驶了2666公里,加92号汽油,共计2581元,折算下来9毛多公里。2.0t的动力,感觉这油耗挺正常,如果能降下来到8毛左右的话,我感觉最理想了!等首保过了之后,看看油耗会不会下降吧,有所期待!

目前还没达到保养的时间及里程,下个月做了首保之后再进行评价吧!

目前没有发现有任何故障,异响什么的都没有。就是感觉高速行驶过程中,胎噪有点大。因为隔音效果比较好,风噪没多大感觉。

1、从4月17日提车到今天,38天了,总共行驶里程2666公里。这过程中,市区道路,山区,高速路都跑过。70%都是在市区行驶,因为红绿灯过多,走走停停,导致油耗过大,将近1块钱左右每公里,看着油表一下下往下掉,心疼我的人民币啊!呵呵,话又说回来,想要马儿跑,哪能不给它吃草呢,忍忍吧,想着它带来的方便,舒适性觉得也没啥了!感觉最最最鸡肋的,莫属自动启停了,现在基本上上车第一件事就是点火后马上关掉启停开关,因为没记忆功能,必须每一次都要手动关闭,这里有点不太满意! 2、偶尔山区道路行驶,因为路面不太平整的原因,加之底盘太低,难免挂底盘,一不小心就会感觉撕心裂肺的疼呐!爬坡动力充足,驾驶信心充足,不担心动力问题,即使是满座情况下,也能应付自如。 3、高速公路上行驶,最满意之处,也是它的强悍动力,超车基本上是深踩一脚油门,刷的一声,直接超过去,从不拖泥带水。再者满意的地方就是稳重,车身重量带来的结果就是油耗大,高速行驶稳定性强,这就是所追求的安全性吧! 4、其他的在之前的口碑里都说到了,在这就不再赘述了,希望各位车友多多交流用车感受,有问题欢迎大家一起探讨!祝各位车友及喜欢蒙迪欧的朋友们:事事顺心,天天好心情!