当前位置:首页 > 中型车> 蒙迪欧> 蒙迪欧 口碑> 2017款 EcoBoost 245 豪华运动型
常州车友8559630: 没有十全十美的车,在别人质疑它的时候,我依然选择了蒙迪欧!

没有十全十美的车,在别人质疑它的时候,我依然选择了蒙迪欧!

蒙迪欧 2017款 EcoBoost 245 豪华运动型 购车经销商: 明都溧阳福尔特 来自:汽车之家iPhone版

常州车友8559630

蒙迪欧 2017款 EcoBoost 245 豪华运动型

2017-07-04 首次发表
  • 2017-06
  • 常州

最满意

众说风云,好不好看大家都有自己的看法,但是它毕竟是新蒙迪欧,中级车里颜值属一属二的,别人问到你买什么车了,你说蒙迪欧给人第一映像不就是它长得漂亮么,其次就是内饰并没有比外边差很多,上档次,虽然长安福特对细节不是很上心,但是对于20w的车来说真的可以了。

最不满意

说到买蒙迪欧的第二个映像就是油耗高,这个真的也是没办法,但选择了它,坦然接受。

买来结婚用的,偶尔后面会坐人吧,对于我175,75微胖的人来说够用多了。

我身高175,没有任何压抑的感觉,后面也还可以,来个胖子估计不咋地,轿车不是面包车,要求不能太高了。

我自己买的脚垫带袋子,又买了一个储物盒,平时出门最多就手机钱包了,其实现在都支付宝微信了,钱包不用带,主要是有证件,非常够用了,最多放个眼镜,充电宝?

全家出游时

提车回来一天,没出去玩过,到时候再补充吧。

放行李

我对后备箱什么的暂时没有概念,看今年结婚提亲带东西塞不塞的下。

横向对比

以前同事买蒙迪欧13款的时候我对车子并不是很感冒,而且他买的黑色的,我觉得黑色车子太商务了,除了跑车的磨砂黑,并不是觉得好看,直到看到白色的蒙迪欧,厚厚的漆面,引擎盖上的线条,运动的轮毂,我说的是豪华运动的,再加上我发现马路上开蒙迪欧的也很多就慢慢喜欢上了,我没试驾过其他车,除了公司里的国产车,就是喜欢没有理由。

对父母更多的是感恩

我不算富家子弟,但是爸妈从小对我也是很关心的,虽然有些事并不依着我,但是他们还是很支持我的,我老婆对车不懂,后来告诉我她喜欢奥迪的,我想想等我养了儿女我买奥迪吧。苦逼假国企上班族,能力也有限。

高速全程190多,24分钟就到4s店了。

只要给油门,就有推背感。但是我对新车还是很温柔的,安全第一。100码开回来的。

速度下来的时候还是有点顿挫的感觉,很小,但是能感觉到。

插上翅膀可以飞了,有点夸张。超车毫不费力,速度什么的都ok

方向盘很好,可以调节前后高度,真皮的,我比较容易冒手汗,不知道时间长了会不会腐蚀掉,在考虑装个手缝的套子。

山路

市中心,没有山路,有也不去,底盘太低了。固特异轮胎硬,坑坑洼洼的地面反馈大。

其实我不懂,我觉得挺好的,坐着不累,头一次把开车当享受。

目前12.3

起步有点肉,我不喜欢地板油,慢慢起步的。

从17个油开回家掉到12.2,可以了,后续更新。

横向对比

美国车油耗就不用和别的车比了,选择就接受了。

豪运的座椅包裹性很强,以前公司的车我开半小时就腰痛了。

我打两挡就有点冷了,空调还是可以的,至于有没有异味,暂时没发现。

行驶舒适性

固特异轮胎较硬,地面有坑反馈还是明显的。

豪运的座椅不错,包裹性强,运动座椅还是看着高大上的。

17款的静音效果还是不错的,13款的没开过。

我是觉得17款嘴巴是小了,但觉得和13款比各有各的好吧,况且此消彼长了,中网我打算换个全黑的看着大些。

灯我觉得还是13款的泪眼好看。还有我一直喜欢13款的流光异彩转向灯,17款的没有,感觉真的很可惜。

铂钻白车漆厚,近看有发光的珠子,2000没白花,就是如果出事了,估计银子也白花花的,最近打算做个镀晶。

豪运的侧面很帅,加上18寸大轮毂,远看是会有些豪车的feel

关于图

由于我这个城市办牌太慢,我最近工作有些忙,有些图都是盗人家的,不过都是豪运的图,没有车牌,往好看的发,反正都一样的。

味道有点大,新车的话,我还要观察观察。

买豪运的主要因素就是仪表盘,索尼音响和轮毂尾翼,就是喜欢,没有为什么。活着就做喜欢的事,怕后悔,钱可以赚,人要活的开心。

新车还没有,有了问题就大了,这个问题后期解答。

本来就打算2.0豪华的,但是市区我觉得1.5t豪华也够了,但是轮毂都一个样子,不喜欢重样的,但是我觉得豪华轮毂真的可以了,好看,很好看,但是既然选择蒙迪欧了,能上豪运就不要豪华了。

标配配置

定速巡航还不会用,有就可以了。说不定哪天用到了。

想要个手机联网的福特派,可是没有选装。感觉能和手机连在一起还是挺装13的

购车2个月后追加口碑 | 2017-08-09

市区开开,夏天空调基本13.8,加的95,基本9毛一公里吧。高功率,估计磨合期过了也要11个油。打算换回92了,都说95会积炭,而且油门响应慢一些,我到时候用完了试试再追评价吧。

高架上基本想超谁都可以,看自己愿不愿意踩油门,至今没有地板油过,很爱惜,不过等红灯起步很肉。毕竟是1.7吨。

定速120,没有啥毛病,动力很好。方向很准,乘坐没有感觉疲态,舒适性很好,对于蒙迪欧噪音控制还是相当满意的,不后悔。

保养服务

客服让我1500公里就去首保了,在我这么不开看来,基本可以,车子没啥毛病,就是公司太近不想开,以后做了首保再追评吧。

就有时候会有小顿挫,其他没毛病。深踩油门变速箱会思考人生,然后一秒之后推背感就来了,6at通病。

维修服务

希望大蒙不会出险,车还是原厂的好,修了就感觉不是那么一回事了,而且铂钻白补漆会有色差。

公司比较近,一般不开,一个星期也就双休出去玩,要不是这次去溧阳,公里数还要低。都说磨合期多开开,,我感觉也就那样,245的动力对于我来说过剩了,不过人生第一次买车,用过之后就知道下一辆车动力的需求了。

自驾游

第一次和老婆出去自驾游,还不错,大蒙没有辜负我的期望,高速上很从容,加减速,平稳性,动力,该有的都有了,油耗高速还算满意吧。