当前位置:首页 > 中型车> 蒙迪欧> 蒙迪欧 口碑> 2017款 EcoBoost 245 至尊型
一朵超级大的蘑菇: 除了油耗,其他的真的是挑不出一点点问题

除了油耗,其他的真的是挑不出一点点问题

蒙迪欧 2017款 EcoBoost 245 至尊型 购车经销商: 耀世美福汽车 来自:汽车之家iPhone版

一朵超级大的蘑菇

蒙迪欧 2017款 EcoBoost 245 至尊型

2016-12-27 首次发表
  • 2016-12
  • 呼和浩特

最满意

钣金厚实,舒适度一级棒,动力没话说,市区出租车想插队超车?轻轻点一下油门他们就得歇菜了

最不满意

油耗真的是不低啊,加280块钱的油,才跑86公里就用掉三分之一了。不过最近堵车真是严重,14公里的路能走两个小时

空间没的说,前后排都绝对够用,后排女朋友娇小的身材坐进去还可以翘二郎腿,岳父大人坐我的车说感觉比他的汉兰达还宽敞,哈哈

动力相当可以了,毕竟245马力,换到S档之后百米加速推背感特别棒,平时D档的时候稍稍深踩油门,动力一下子就起来了,随叫随到,超车什么的都是毛毛雨啦

方向盘还算是比较精准,稍稍有一丢丢虚位,不过不仔细体会的话也不明显,不影响实际驾驶体验。刹车真是不错,比起我之前开的丰田花冠来真的强太多了

之前加了一箱油,350块钱,跑了510公里,还算不错,第二箱油加满之后我就清零了重新看,可能由于最近下雪堵车严重,油耗最高飙到14.6个,一般稳定在13左右,还是比较高的,基本一公里8毛钱吧,不堵车的时候应该可以稳定在11个多,磨合期过了以后应该会更低一点

相当舒适啊,腰部支撑很不错,还可以调节,座椅很舒服,悬挂不软不硬正好,一些稍稍不平的路面基本感觉不到什么颠簸。空调和座椅加热热的真快,打开后不到一分钟就热了,真的很棒。最重要的是隔音很棒,外面商店里放的音乐只要关上车门,声音就几乎没有了,行驶起来胎噪稍稍等听到一点点,风噪几乎没有,发动机也很安静,没什么声音,美国车真的很舒服啊

外观还用说么?颜值超高啊,回头率杠杠的,街上年轻人见了都回头看,洗车店老板都说漂亮!自己加了尾翼,更加运动帅气了!天天开着到处转悠,等红灯的时候经常看到旁边车的司机前后左右的看我的蒙丢丢,心里别提多美了

内饰比起老款来更上了好几层楼,仪表特别有档次,而且很人性化,多功能方向盘操作很方便。中控也比较好看时尚。座椅和操作台用料还是比较讲究的,手感很绵。最值得一提的就是旋钮档,真的是好有逼格的说,有了这个,整体档次一下子就提升了,而且操作比以前还便捷了很多。旋钮档20多万的车应该还没有吧?我记得只有金牛座和揽胜上才有

性价比我觉得还是不错了,光从配置上来说比起迈锐宝xl还差一点,但是从整体的机器,做工,科技和舒适度来说,蒙迪欧真的是同级车里的佼佼者!

购车3年10个月后可靠性质量评价 | 2020-10-20

购车1年7个月后追加口碑 | 2018-07-02
  • 3,000.00元

我平时是每天大概总路程70公里左右,一半市区一半快速路,隔一周一次高速,总的来说油耗可以接受,多数都是日常驾驶,偶尔激情一下

之前都是常规保养,后来我买了4s推荐的终身保养套餐,感觉很合适,我一年要跑23000公里,那个套餐事每半年或者5000公里就可以保养一次,内涵银美孚全合成机油,机滤,工时费,只要车不过户,一直免费保养到报废。目前来说除了常规保养项目(机油,机滤,空滤,空调滤芯等)还做了一次积炭清洗和喷油嘴清洗,费用也都还可以

问题会有一些小问题,比如经常需要重新“学习”车窗防夹功能,舒适进入偶尔失灵,但是重新启动一次就会好等,我也不是吹毛求疵的人,总体来说还不错的

改装是我买这辆车的原因之一,所以我改了很多东西,比如车身全套包围,轮毂,刹车,排气,座椅,内饰,密码板,电尾门,改色贴膜等等,颜值绝对没毛病,动力在买菜车来说也还很不错了。目前我不打算改动力系统,毕竟是以家用为主,所以感觉没必要动那些了。(主要是因为穷)在此提示各位朋友,一定一定不要再车上放打火机!我就是因为不小心把打火机落在车里,卡在了座椅缝隙里,导致座椅失火,详情请看我的帖子!而且车上一定一定要放置灭火器以防万一!!!

购车1年8个月后追加口碑 | 2018-08-02
  • 6,500.00元

我跑的比较多,一般每天50公里打底,一般快速路,一般市区,路况很一般吧。因为我就是偶尔激情一下,平时都平稳驾驶,所以油耗低一些,近9000公里平均油耗是10.2,35000公里综合油耗是9.9,这样算下来一公里不到8毛吧,还可以接受,对于如此舒适,科技感十足的一辆车来说,这个油耗完全可以忽略不计。

我买了4s的终身保养套餐,这个对于我这种跑的多的人很合适,每5000公里可以免费保养一次,包含机油机滤工时。机油我用美孚银1号全合成,其他项目就是一些小零碎,比如空滤,空调滤,油底螺丝之类的

故障几乎没有,因为我喜欢改装,外观和内饰都改了不少,所以难免会出现一些小问题,但是我觉得应该不是车的问题,是我改装的问题。原车的问题就是玻璃防夹功能有时候自动开启,需要重新“学习”一下,也不算很复杂的问题。其他的我觉得都不错

车对于一个男人来说,不仅仅是玩具,更是像一个老朋友的那种心里上的慰藉。我个人爱好改装,除了动力系统没有变,其他的可以看到的地方几乎都做了改动。轮毂,轮胎,刹车,螺丝,中网,包围,改色,密码锁,电尾门,内饰,座椅,排气什么的全部都改了,现在我的车逼格满满,车队朋友结婚都喜欢用我的车当婚车。当然我自己结婚也想用我自己的车做婚车。前些天拍婚纱照还让我的车出镜来着,很开心,感觉我的老朋友陪我走过了最幸福的时刻。当然还要提醒大家,改装要合法改装,我改装的所有东西都去车管所备了案,上街被警察叔叔查过好多次,一看全部合法,他们也说不出什么。

帮车队的哥们儿出婚车

拍婚纱照的时候随手一拍,等片子出来我还会发帖

购车1年11个月后追加口碑 | 2018-10-28
  • 6,500.00元

平时还是一半快速路,一半市区,不过我开车比较猛,4万公里综合油耗表显10.1个,感觉还不错,对于2.0T来说可以接受

保养的话我买了终身保养套餐,6500块钱终身免费,每次机油机滤是必须的,其他的也就换了换空滤,气滤,做了一次节气门,喷油嘴和发动机积炭清洗,其他的就没什么啦。

故障出过一次,就是感觉自动启停不好用了,冷车时候熄火以后再启动车会往前冲一下,就像被追尾的感觉,而且平时自动启停熄火后不到10秒他又会自己启动。开始我还以为是电瓶的问题,检查以后发现不是,后来去4s检查了一下,发现是启停泵坏了,还好车还在保,去索赔成功,免费更换。另外就是油表有问题,加满油以后跑不到10公里第一格就空了,大家都说是碳罐的问题,也有兄弟去4s索赔的,但是我觉得这个问题无所谓,就懒得去了。

买这车总体来说还不错,主要是舒服,同级别的帕萨特,迈腾,CC,君威比起来舒适性真的不如蒙迪欧。动力也能跟得上,而且我爱好改装,先后改装了大包围,排气,轮毂,刹车,全车改色,主副驾驶金牛座顶配座椅,座椅包皮,碳纤维方向盘,碳纤维内饰,防盗螺母,电尾门,密码板,电吸门等等,回头率还不错,哈哈,车对于我来说并不是一个代步工具,而是一种爱好。

这是电吸门和密码板,20多万的车有了百万豪车的配置,哈哈

我们三剑客

火红内饰

好看不

购车2年后追加口碑 | 2018-12-13
  • 6,500.00元

油耗我还是比较满意的,因为对于一辆动力这么澎湃的车来说,十二三个油完全可以接受,两年跑了43000公里,每月1500左右的油钱,感觉没什么压力。况且我也是偶尔激情地板油一下,还不错

保养的话我刚刚换了变速箱油,换完感觉顿挫小了很多。在这我要多说一句,换变速箱油,一定一定要先重力放干净,然后再上机器循环,这样才能换干净,直接循环的话弄不干净的!除了这个我还做了一些常规的保养,节气门,积炭什么的清洗,别的我觉得不用做。轮胎我看着还可以,应该不用换,等这个冬天过去再说吧。

因为我车改装的比较多,改装难免有一些小问题,所以我也不清楚到底是原车的问题还是改装的问题,总之没有对我造成什么困扰就好啦。另外有一点,就是蒙迪欧的通病,那就是油箱加不满,油枪跳了以后上车看油表还有一点距离。而且第一格油下的非常快,基本上50公里过后第一格油就没有了。。。这有点尴尬啊,去4s索赔他们说是碳罐的问题,我换过了,还是没有改善,不过影响不是特别大,我也就再没有管他。

最近又折腾了好多东西,比如电吸门,res排气,翻毛皮车顶之类的。这些东西让我在车队的年会里小装了一X,哈哈,大家都在围着我的车看,心里别提多美啦,等明年换胎的时候捎带把轮毂换了,换成19寸或者20寸,再换套刹车,完美!