当前位置:首页 > 中型车> 蒙迪欧> 蒙迪欧 口碑> 2017款 EcoBoost 245 旗舰型
重庆车友7111073: 三高:颜值! 配置! 安全!

三高:颜值! 配置! 安全!

重庆车友7111073

蒙迪欧 2017款 EcoBoost 245 旗舰型

2017-03-06 首次发表
  • 2017-03
  • 重庆

最满意

颜值!不必多说,非常好看。配置!如此高的配置堪比五六十万级别的车型毫不夸张,各项安全配置让人更加放心,动力也是杠杠的,提速非常迅猛,超车毫无压力,S挡更为夸张,一踩就来,性价比很高。

最不满意

无论怎么上锁车内随意就能打开车门,听说美系车都是这样,但真心觉得不安全,虽然这样设计就是为了安全,防止出事故能更效率的逃生,但毕竟重大事故几率极低,反而高速行驶中小孩或家里的狗狗无意打开车门更加危险,事故几率也更大,虽然有儿童安全锁但真心很麻烦。另外SYNC3系统不能自设壁纸,很容易视觉疲劳。还有就是后备箱驾驶室没有单独的开关。这三点是最不满意的。

对我来说空间完全够了,因为之前开的车比这个更小。再加上本人个子不大,170,所以前排可能调节得更近些,那么后排就会更加的宽敞,二郎腿随便翘起来

后备箱深度很够,日常用车基本都能满足,车内的储物空间也比较满意,特别是那超大的手扶箱。。

城市中S挡真心不敢用,加速太猛烈,一踩就来,可以说秒路上大部分车!D挡也完全不赖,平时一般D真心都完全够了,动力非常足。

换档时没有感觉到明显的顿挫感,提速很线性,这点比较满意

也许是开惯了之前的车,之前是机械助力,现在的电子助力还有些不习惯,怠速行驶时转向非常轻,轻得有些发假,但中高速行驶中就比较正常无可挑剔,但是经过一些坑洼路面时有种非常不好得感受,感觉在跟方向盘较劲,我往左它偏往右,我往右它偏要左...就像是开了车道保持的辅助系统不打灯压线的那种感觉。。可是其实我是关闭了车道保持系统的。

悬架有点硬,低速行驶时感受还比较OK,各种小颠簸都过滤得很舒适,可中高速行驶中遇到坑洼路面...那感觉真的不太好

烂路

昨天开到了一个水泥坑洼烂路…各种颠簸各种难受…另外非常担心会爆胎…但毕竟是轿车不是之前的SUV,也行是我多虑了吧

我之前的垃圾车2.0T耗油15个以上 ,这个2.0T马力和扭矩都更高,耗油才12 ,而且后面肯定还会降,因为都还没跑过高速,都是在市区堵堵停停,所以这方面必须满意。我看了看下面的几个旗舰口碑,有几个居然最不满意说的都是耗油,还说10个油左右高了…我的天245马力350扭矩10个油居然觉得高了?

重庆市区路况,2.0高功率目前耗油12个,比较满意。

目前还没去开过高速,但可以肯定的是开了高速油耗会再次大幅度降低,毕竟我的车才500多公里。

隔音相当棒,让人真的无可挑剔,在窗门全关的情况下高速行驶,那隔音。。。相当完美。座椅的包裹性也很强,毕竟支持十项调节,总会调节出你满意的坐姿。

5星毫无疑问!前脸霸气,依旧阿斯顿马丁脸庞。屁屁性感,17款的新增的那根贯穿在尾灯之间的镀铬条也非常时尚而好看。腰线更是运动感十足,一条肌肉线条从车头连接到车位。相信这些都是让大家关注此车最为主要的一个因素。

全LED灯我还能说什么呢?一个词:强悍!另外转向辅助灯这个功能也非常实用。

白色的铂钻白颜色就让我很喜欢,属于有点类似奶白的那种白,铂钻在阳光下更是金光闪闪。但做工不好的一点相信大家都有目共睹啦…就是接缝真的很大…

内饰还是比较满意的,旗舰型的皮质用料非常之多,仪表也具有时尚感,但如果能在中控台多加点(木纹)(钢琴烤漆)之类的,然后换成真正的全液晶仪表盘就完美了!

13款异味这个问题争议很大。我是17款目前没有任何异味,异响到是遇到一次,就是在天窗全部打开行驶中的情况下,路面颠簸天窗会发出轻微的抖动声。

性价比较好,值得入手,接近三十万的车能买到如此高的配置真心划算。

如果能增加360全景摄像头和全景天窗就完美无暇了。特别是360全景摄像头,因为我之前的车有那玩意儿,可能就比较依赖那个东西了,特别是在过狭窄路面或错车的时候感觉很有用,当然这个是可以自己去加装的,只是加装需要大拆,比较心疼。