当前位置:首页 > 中型车> 蒙迪欧> 蒙迪欧 口碑> 2017款 2.0L HEV 智豪型
Skuii: 新蒙迪欧HEV混动版1万公里后的口碑!

新蒙迪欧HEV混动版1万公里后的口碑!

蒙迪欧 2017款 2.0L HEV 智豪型 购车经销商: 赣州逸海福特 来自:汽车之家iPhone版

Skuii

蒙迪欧 2017款 2.0L HEV 智豪型

2017-08-18 首次发表
  • 2017-01
  • 赣州

最满意

很多满意的地方,特别是整车隔音和油耗,那是相当的不错!操控稳,音响效果也特别好,毕竟是索尼大法的机头。

最不满意

异响多,我买的这么早,我甚至怀疑我买的是试装车!不过都不是大毛病,就是颠簸路段天窗和中控有响声

整体空间不错,B级车的标准,坐进去感觉非常宽敞

放行李

后备箱坑爹了,一个电池在后备箱,不但鼓起来,还没有备胎,搞得我特地买了个打气泵放在后备箱,不过后排是可以放倒的,这点比较人性化。

车子比较重,还好电机的扭矩大,比涡轮发动机快多了,真正的随叫随到!发动机介入以后就更猛了,虽然说没有2.0T的猛,但比1.5T的好多了。

只要电量超过50%,发动机和电机同时驱动,提速杠杠的!但是电量如果低于50%的话,是以发动机为主,电机为辅,发动机转数会被拉高,噪音较大,但是不会影响加速性能。当电量超过80%,急加速是以电机为主,发动机为辅,发动机只会保持2000转助力。感觉福特这套系统非常人性化,当电池电量低于30%,发动机介入后,由发动机驱动,同时给电池充电,整个过程非常默契,几乎察觉不到。

E-CVT变速箱,0顿挫,非常舒适,车子还配备有ECO模式,还有陡坡缓降,非常人性化,ECO模式的话,油门踏板会变得笨重,特别是起步的时候,变得很娘,反应好慢,所以从来没用过。

因为是CVT变速箱,除了急加速,超车情况,基本上发动机转数一直保持2000转,很意外的是120也能跑纯电模式!但是高速超过120以后车上坐满人,再超车的话,发动机会有点响,转数会超过3000转。平常开,一点问题都没有。主要还是要先适应好车子的模式切换的脾气,摸透了以后就是人车合一了!

操控,非常棒!福特的底盘就是不错,指向精准,指哪打哪,方向轻盈,我老婆说方向盘特别好打,比我以前那台车好太多了。过减速带也特别柔和,普通的小坑,一带而过,不过感觉后轮过减速带更硬一些。过坑坑坎坎声音更大

提车后清0了,第一箱油跑到4.5的油耗,后来最低跑到4.1L,后来渐渐入夏了,现在1万公里,一直保持在4.6L,基本上200块钱油,可以跑730公里左右,也就平常上下班,跑过一次长途。每次开车还会记录单次的里程和油耗,非常人性化

非常舒适,座垫很软,特别是后排,横着躺在后排睡觉,中间座椅位置不会有凸起的感觉,非常舒适。空调制冷速度也非常快!空调是由蓄电池直接驱动的电动空调压缩机,即使是发动机不运转,空调也非常给力!除非电池没电了,发动机才会启动,给电池充电。发动机远程启动,在电池还有电的情况下,也是靠电池运行空调制冷,非常棒的体验。

犀利的大灯,夸张的中网,性感的臀部,超级长的腰线,符合我的审美观!

珍珠白的漆还真不错,有一次刮了一下自己家车库的电瓶车,一开始以为完蛋了,后来下车看了下,哎哟,一点事都没有,只有一点点痕迹,基本上看不出来。

额,这个只能说,内饰用料厚道,很多地方都用了隔音材质,前轮内衬,后轮内衬等等都做了隔音处理,但是在缝隙上,处理的一般般。只能说一般般。后备箱没有液压支撑,有点抠门。

性价比非常不错,毕竟我是找关系拿的试驾车指标,嘿嘿,比同配置的,汽油版的好多了,特别是油耗方面,省太多了!而且混合动力版的不需要5000公里一次保养,保养手册上写的20000公里做一次常规保养,这样算下来,以后省的钱多了去了!智豪型标配LED大灯,SYNC3代中控,前后都有泊车雷达,氛围灯,等等说都说不完,特别提醒的是有方向盘加热,这个功能太实用了,特别是冬天,太好用了!