当前位置:首页 > 小型SUV> 哈弗H2s> 哈弗H2s 口碑> 2017款 蓝标 1.5T 手动精英型
余先森故事会: 哈弗2s,你值得拥有。

哈弗2s,你值得拥有。

余先森故事会

哈弗H2s 2017款 蓝标 1.5T 手动精英型

2017-02-10 首次发表
  • 2017-02
  • 宜昌

最满意

最满意的是外观,时尚,运动。 内饰硬件逼格很高。 价格合理,SUV算便宜,另外动力这块配上1.5T发动机,减轻车身重量,完美结合,油耗相比2还是少了不少,大概5毛一公里,还是市区,没的说,我很满意。

最不满意

1/悬挂非独立,走在不平整路面会有些硬,特别后排感觉明显,2/前排扶手空间利用率非常小,放不了什么东西,3/后门放不了标准可乐瓶,总不能一直拿手上吧。总结三点,多的不说,虽然这三点不满意,但是我还是非常喜欢他,或许这就是真爱吧。

乘坐前排无压力,后排如果做3个人,勉强,重要的是后排中间没头枕,开长途座中间恐怕是不好受哦,但是总体不错,所以也就算了。 另外后排没有放水的地方,这个很遗憾,毕竟紧凑点也可以用。

我身高172,家人平均身高168左右,都偏瘦小,前排2人无压力,后排三人也能做,但是换个大一点的个子就勉强。

过年才送我的亲戚回家,放了两个行李箱,两个背包和一些袋装的零食,家用够了,出行自驾游略小,只能装车顶行李箱了。前排扶手储存能力有限,后排门侧面放不了水。

全家出游时

全家出游,因为全家身材瘦小,还好,不会觉得拥挤,最远距离来回300公里,没有不舒适,总体满意。

放行李

目前装的最多的时候就是2个大行李箱,两个背包,几袋袋装物品。

我是手动挡,起步半离合加油门,提速杠杠的,不会感觉特别肉。

超过2000转推背感十足,霸气十足,完美。

跑高速的时候确实很节油,可以达到4毛一公里,这点很nice

红绿灯路口开启自动驻车,很方便,这个设计很好,但是会有蹿的感觉,我个人没用。

方向盘了调节模式,这点挺好,根据不同环境来设定,按键阻尼感很好,有点B级车的感觉。

山路

爬坡还OK,山路还没跑,所以 暂时还不清楚。

底盘很高,一半路面无压力,但不是独立悬挂,所以会有些硬。

雨雪泥泞路面

刹车没毛病,雨雪天气还没尝试,毕竟才提车。

油耗城区目前8个油左右,如果可以在低一点就好了。

没开空调,市区油耗大概8个油,和我以前的车比略高。

告诉公路很省油,去了一趟随州单程300公里,大概7个油。这是目前。

座椅还行,长途没腰靠会有点累,但是舒适度总体不错。

空调效果还可以,声躁一点点,风速2开店音乐还好,在大点就有点躁了。

雾霾天

内外循环,还可以,雾霾天不会觉得太闷,窗开条缝,所以没觉得太难受。

行驶舒适性

最近一直在城区,还没去山路跑,暂时不多评论。

包裹性不错,舒适度也还可以,唯一不满足的可能就不是电动调节。

异响目前还没有感受到,但是在高速上,速度快了胎噪会有一丢丢。

喜欢的就是这个外观,超赞,这个不用多说。

亮度还行,还有人以为我是氙灯,其实是卤素。

油漆表面光泽,无杂质,无气泡,如果把车洗干净了,简直帅呆了。

整体车型看的就是前脸,蓝标时尚运动,整体造型突出,彰显个性。

内饰做工没毛病,但是设计稍微不合理,特别是USB处。

前排都是软包挺好,后排门板个前排不一样,是硬包,材质略降档次。

仪表盘,中控设计合理,比较方便驾驶员操作,

刚买提的时候有一点点异味,开回去晒了太阳,还好。异响目前还好,再跑跑看。

性价比当然OK啦,不然我也不会去买啦。

标配配置

总体配置没毛病,就是手机互联特鸡肋,只用上了蓝牙。

期待手机互联不那么单一,完善不足的功能,实在鸡肋。

购车2个月后新车质量评价 | 2017-04-05
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 车身外观-车轮/轮胎-刹车粉尘过多

• 内饰-中控台-有异响
    • 内饰-杯架(整体组件)-设计不合理/不易操作
    • 内饰-随车脚垫会滑动或污损
    • 内饰-内装材质容易弄脏/磨损

• 换挡杆不易操作(行驶时与换挡有关的问题)

购车1个月后追加口碑 | 2017-03-21
  • 2060km

提车2个月,目前开了2263公里油耗明显稳定许多,相信保养的时候会在降一点点。 提车的时候是8.6,手动挡开了2月目前降到了7.5,高速上走的多还可以在降。 目前油耗大概5毛7一公里,可以接受的范围,最高的时候大概6毛一公里,看保养之后会不会在降一点。

还未保养,比较期待,但是目前车友提供信息大部分是免费保养,少数存在收费项目, 例如清洗发动机内部,更换机油和滤芯是不收费的,4S店在保养的时候会问你是否需要清洗发动机, 这一项是要收费80元左右,车友提供的信息,但是我们城市好像没有这个问题。 我们车市车友保养的我问了,不收费,这块需要车主自己去证实。

目前没有出现过故障问题,唯一算故障的就是右后门,要使劲才可以关上。

热车的时候发动机声音明显噪声大,热车1-2分钟左右发动机声音才明显减小,在可接受范围内,另外空调出风口关闭还有热风,需要把出风口处的荷叶彻底合上才稍微好点,不知道夏天清晨不开空调的时候会不会很难受,另外就是手机互联,这个功能是在是鸡肋,不仅手机需要匹配,连最基本的互联还要下载专门APP。不像百度C可以直接映射,手机互联真心希望可以升级改造一下,还有就是前挡风玻璃下的中控台有时候会有异响,像软包地下的塑料壳子挤压的声音,叽叽作响,但是有时候又没有,具体是为什么,还没弄明白。

购车5个月后追加口碑 | 2017-07-30

基本市区,最近天气温度高,开空调行驶的情况下大概接近7毛一公里。 平时不开空调6毛,另外一个月油钱大概700 ,就市区家用。

因为我是手动挡,所以在开空调的情况下,有一点肉的感觉, 不开空调挺好,所以各位,在买一定买自动挡呀。

目前做了1一次保养,在免费范围内,满意的是4S店可以在旁边观看保养过程, 不满意的一点是,玻璃水,4s技师直接问我平时加的什么,我说买的玻璃水, 然后技师就直接说,那最好,不然他们4s店里在保养的时候,只有自来水可以加, 当时说到这个问题的时候,我很想吐槽问问这是什么鬼。

故障目前没有,提车6个月,没任何故障问题, 只有在热胀冷缩的情况下,中控台会有一瞬间的塑料异响,但仅仅就是一瞬间, 过减速带的时候挤压的声音,然后就在也没有这样的声音了。 目前来讲,没有任何故障问题,得赞一个。

吐槽的地方,后门硬塑材质,开始一直没注意,和前面差距甚远,吐一波。