当前位置:首页 > 小型SUV> 哈弗H2s> 哈弗H2s 口碑> 2017款 红标 1.5T 双离合精英型
byq01: 性价比高,动力强,配置全,整车质感有待提高

性价比高,动力强,配置全,整车质感有待提高

byq01

哈弗H2s 2017款 红标 1.5T 双离合精英型

2017-02-09 首次发表
  • 2017-01
  • 沈阳

最满意

外观时尚好看,媳妇儿说红标的前脸看起来大气一些。再就是配置很全,像全景天幕、后视镜自动折叠、后倒车影像和雷达这种配置很到位,电子档杆更是非常拉风,自动驻车功能在市区实在是好用。

最不满意

国产车的通病,开久了就会有异响,右前门和驾驶盘附近陆续出现异响,过了两天又没有了,现在还在观察中。感觉哈弗在整车部件间的间隙上还有不足,整体质感有待提高,不过只能说国产品牌就是这样,价钱在这里放着嘛。

空间表现很优秀,前排乘坐空间还是很好的,后排和后备箱的空间就有点差强人意了

本人身高178,体重77,驾驶座椅调到最高位置,坐直了以后脑袋也碰不到天花板,这一点很不错。

后备箱能放下两个行李箱,再塞点小东西就差不多了,小型SUV嘛,用来家用刚好足够。

模拟7档,手自一体,1.5T的发动机,起步还是很给力的,只要舍得给油,轰的一声就能窜出去,嘿嘿!

涡轮介入的比较晚,2200转时才会介入,车提回来以后一直是在市区开,还没有机会享受到涡轮增压的推背感。

自动挡1、2、3档切换的时候有一些顿挫感,就是能明显感觉到在换挡,一般是1500转就换挡,换挡时在转速和加速感觉上都有明显的反映。

这个车有3个操控模式可以选,轻便、正常、运动,就是方向盘转向辅助力依次越来越小。因为都是市区路面,我选用的都是轻便模式,用起来感觉还是很不错的。

减震比较硬,对于路面的坑洼状况反馈的太及时了,这一点不太喜欢,能再软一些就好了。但这款车主打运动元素,也可能是厂家故意为之。

离地间隙

这车的离地间隙足有290mm,上马路牙子完全没问题,有时回来晚了真心没有车位啊,怎么办?上马路牙子吧。

发动机护板

出厂是没有发动机下护板的,4S店也没有,而且建议说不用装,底盘都这么高了,又都是在市区开。网上倒是看到有卖H2s护板的,还在纠结要不要买。

这个车有正常、经济、运动三个驾驶模式可选,只不过我一般选用的都是经济模式,为了省油嘛。刚提回来那几天油耗7.8,现在油耗在7.5,有论坛的车友说自己开的同款车油耗已经到了6.4了,这个真心服,不知道人家咋开的。

城市路面起步瞬间油耗19.9,2、3档加速时油耗一般在13-15之间,到了5档以后油耗维持在6-8之间了。

油箱容量

这个车的油箱估计也就35升左右,加200块的油就差不多满了,以后跑高速可能要及时加油了....

座椅包裹感很强,隔音勉强满意,驾驶座椅增加了高度调节功能,赞一个!

仿皮的座椅,红白相间,充满了运动感,座椅的包裹感也很强,我买的是自动档中配,能看到驾驶座椅下方预留了电动座椅的改装电线(顶配才有)。之前一直纠结要不要装座椅垫,现在已经不纠结了,决定就用裸垫,最多夏天的时候买个透气的垫子铺一下就行了。

发动机从外面听声音还是蛮大的,在车里就基本听不到,但听论坛车友说高速120以上噪音会很大,还没有验证过。

外观是我选择这款车的最大原因,原来想要蓝色的,但需要等车,于是换了白色的。10万以内的车,硬是给人一种挺上档次的感觉,停在那里回头率还很高呢。

最喜欢前脸的日间行车灯,白色的眉眼像是在彰显自己的与众不同。

夜晚回家的人性化设计

除了日间行车灯,最有意思的是晚上锁车后,大灯会继续亮大概30s,然后自动熄灭。后来了解了一下,目的是为了给你回家照明,是不是很人性化?

内饰做工还算是良心产品,中控台设计很前卫

搪塑的内饰不像有的车那样很硬,这个搪塑按压起来还是有点软的,除此之外,车门位置还有皮革包裹,这个价位能有这样的装饰已经很不错了。

仪表盘设计中规中矩,值得一提的是,风琴式出风口的设计,让人眼前一亮。

如果说以前不敢买国产品牌是因为对质量不放心,那么现在应该不会再有这样的担心了。就像国产手机一样,性价比超高,质量也还是有保障的。

标配配置

全景天幕、迎宾灯、电子档杆、后倒车影像和雷达、后视镜和后风挡电动加热、后视镜自动折叠

想要前雷达,但是顶配才有的,要再加4000,还是算了吧。

购车5个月后新车质量评价 | 2017-07-10

• 空调系统-送出的风有霉味或异味
  • 有间隙或无法密合

• 内饰-中控台-有间隙或无法密合
购车6个月后追加口碑 | 2017-07-19

平时主要在市区道路行驶,我上下班50公里,接送媳妇儿上下班30公里,每天80多公里,没周要加两次油,每次200元。不用空调时油耗约9,夏天开空调油耗得9.6了。

正常就用NOR模式,因为拥堵路段容易被别的车插队,所以堵车时我都开运动模式,这样加速快,跟前车跟的紧一点,但平均油耗很快就会上来。 提醒车友们,刚起步时油门不要踩的太狠,1、2、3档切换时会有一定的顿挫,所以慢慢加速就好了。

高速路上一般用经济模式,加定速巡航,速度在100KM/H时最省油,约5.5。

山路

首保过后出过一趟远门,去周边的风景区玩了一天,路上经过山路,虽然也是铺装路面,但有坡度,加上开了空调,就很费油,油门狠踩到底,电脑自动从6档降到4档或5档。

车现在做了两次保养了,都是免费的。第一次是4967KM时去保养的,不到半个小时就完事了,我也没在车旁边看换机油什么的。第二次是9998KM时去保养的,这次保养的时间长点,除了换机油、滤芯之外,还对串了轮胎,给我推荐了一个清除燃烧室积碳的自费项目350元,我没做,还告诉我底盘需要喷装甲,否则时间长了会有腐蚀,喷装甲560元,我也没做,最后重新刷了行车电脑的数据,说这个厂家统一安排的。

保养服务

客服还是很到位滴,看我没做清洗积碳那个项目,告诉我说清洗积碳只有4S店能做,清洗节气门随便哪个店都可以做,以后如果要清洗积碳一定要去4S店,别的项目可以去小店就行。

1、右侧空调出风口上沿与搪塑材料接合处有点裂缝,估计是天热导致胶软化了,所以裂开了,不太明显,就没管它。 2、右侧轮胎胎压过高,二保时告诉4S店这个问题,后来把4个轮胎的胎压都给调了,说是天热,胎压得调低一点。 3、偶尔停车后行车电脑提示“电源继电器故障”,首保和二保前都有这个提示,但时有时无的,首保和二保时也都告诉4S店了,用软件读取电脑里的故障记录,都没发现这条故障信息。这个故障信息偶尔会在停车后闪一下,所以一直没能拍个照。

刚提车不到半个月,就跟别的车追尾,我的全责,换了一个保险杠,动用了交强险和车损险,还不知道第二年的保费会不会涨呢。

小意外

换了保险杠后,前前后后又碰过2、3次,分别是保险杠刮到了路灯杆,刮到了路边的树,只好买了补漆笔自己补一补,效果还可以,不仔细看看不出来的。

车衣的使用

首保前有段时间出差了大概一周时间,出差前特意把车洗洗干净,然后用车衣罩起来,因为当时刚换了新的脚垫,味道挺大,为了散味儿,我把4个侧窗都留了缝。出差回来后发现车衣被风刮烂了,车里全是灰尘,给我心疼的啊! 提醒车友们,长时间不用车,窗户一定要关严,车衣一定要用系留绳捆紧了!切记切记!

手机支架

手机支架开始用的磁吸式的,后来天热了,磁吸式的底座粘不牢了,想换成出风口夹子式的,但现在还没有找到合适的,因为H2s的出风口格栅是竖向的,不是横向的。