当前位置:首页 > 小型SUV> 哈弗H2s> 哈弗H2s 口碑> 2017款 蓝标 1.5T 双离合豪华型
3563157: 外观精致、内饰靓丽的城市小型SUV
  • 52048

外观精致、内饰靓丽的城市小型SUV

哈弗H2s 2017款 蓝标 1.5T 双离合豪华型

2017-03-04 首次发表
  • 2017-02
  • 晋城

最满意

外观非常养眼、内饰靓丽,车身尺寸不长也不短身材很棒,不管是乘座空间还是后备箱都足以满足普通的三口之家需求,非常适合城市拥堵的道路环境。10万元里的SUV性价比是最高的。

最不满意

内部储物空间的确设计的很不好,不管是中央扶手还是中控下面的储物空间设计上都很糟糕,浪费了很多空间,实用性太差。电子手刹和驾驶模式等按键离扶手太远,右胳膊必须往前探才能够着,还容易按错,不如H2布局合理。空调出风口造型虽然可以接受,但打理起来的确很麻烦,后排座椅和角度应该充分借鉴H1的后排功能拓展舒适度。最糟糕的是为什么没有右前盲区可视?这款功能几乎是哈弗车型的标配,连H1都有的功能为什么H2S顶配也没有,实在无法理解。

外部宽间来说4.15M的车身真的很实用,车太长了未必是好事,在拥堵的城市环境,车太长太宽不好找停车位,错车也容易刮蹭,H2S蓝标型车身正是我最喜欢的黄金比例身材,如果不是这个原因,我很可能会考虑其他车。乘座空间够用了,家里只要没有特别胖或高对空间有特别要求的人,应该不会感到憋屈。后备箱足以满足日常家用的需要,除非你准备专门拉货或野外露营,那这个车的确不太适合,可以考虑下H6以上车型。前排储物空间只能用糟糕两个字来形容,最无法容忍的是,中控下的空间和中央扶手的空间明明可以设计的更合理实用,但非要设计的一个比一个奇葩,即不中看,又不中用,全都给浪费掉了。

我是新手,开过的车不多,大胆踩油门的机会更少,对动力的评价不一定准确,但试过我车的朋友都说这车动力很好,说来就来,我个人感觉可以用8个字来形容“说停就停、说走就走”,市里超车只要心里有这个想法浮现,轻轻一脚油就可以把身边的车甩到身后,动力表现应该还是很不错的。但正因为我开的车少也比较困惑,上地下车库那个坡的时候,1档转速没有2000是上不去的,1500以下还有可能会溜车,可能是我技术太差劲了。

转向精准度不错,方向盘没有虚位,特别是这款车还分别有轻便,舒适、运动几种转向模式可供灵活选择,设计很贴心,只是感觉转弯半径是不是有点偏大了点?值得一提的是刹车系统,反应很快,刹停也很及时,前排过减震的时候过滤的还是不错的,有一次倒车掉头有点失误,右前轮压在一块近30CM的石头上,感觉也没有太大的起伏。

谁会觉得钱多呢?同样的道理,谁会觉得油耗表现能让人满意的?200块钱跑了近250KM,纯市区,平均算下来每公里在8毛钱,表显平均油耗是8.4左右,小熊油耗算下来在13,还是用百元行驶公里数算起来更准确些,好一点的路段跑到50-60KM的时候,平均油耗掉的就快,最低到过8.0,没上过高速,很期待后期的表现。还有就是提车以后,自己有几天常拿车练倒库和侧方,总里程不多,但对油耗或多或少都会有些影响。

高,的确太高了,市内1.5T发动机的确不怎么的,43升的油箱本来就不大,加上这发动机也不省油,再加上城市拥堵的路况,绝对能让你找到心疼的感觉。

隔音效果不错,打开窗户和关上窗户是完全两种不同的感受,后排座椅应该加上H1那种可调功能和靠背调整功能,会大大提升后排驾乘舒适度。座椅的包裹性不是很理想,是有点遗憾。

蓝标真的很帅,很精致,棱角分明,英气十足,虽然我也快奔四了,但还是喜欢蓝标,对红标没什么感觉,因为我开过的车不多,对接缝的评价不一定中肯,但感觉缝是不是还能再小一点?

内饰很漂亮,但材质和做工,感觉还不如H1,我就不明白了,空调出风口为什么不能选用概念版的出风口,真的很漂亮啊,不明白概念版出风口成本会比量产版高多少,就是让我多掏个1000块换个出风口我也乐意啊,真的很漂亮啊,档次一下提高不是一点半点。座椅为什么就红黑和黑灰两种,我很喜欢米色等暖色主题色调,为什么没有啊?还有后窗的确太小了点吧,内后视镜能看到的实在太有限了。

性价比很高的一款车,配置很高也很实用,哈弗品牌的品质也有保障,外型设计合理,即中看又实用,优点很多,缺点也不少,可提升的空间还很大,相信哈弗今后会汲取前面的经验,再接再励。另有一件事,大家可能对我的价格感到好奇,我在这里可以和大家解释一下,我是16年11月24日订的车,事前和4S店说好,优惠2000元,不管车什么时候回来就算误了年底减半政策我也认了。后来17年元月厂家出了补2.5的购置税,算下来也就是2000元,直接让4S店从总价格里面给扣除掉了,所以算起来,一下子优惠了4000元,已经是非常合算的了,没什么不满意的,上户和上车牌4S店人员全程陪同,没多要一分钱,非常感谢。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-06-03

购车2个月后追加口碑 | 2017-04-18

开车路线纯市区,路况很糟糕,拥堵、坡多且大,表显油耗9.2,实际每公里油耗0.85元。

开了2个月了,发现三个问题,算不上故障,但也让人闹心。一是副架无人时安全带和车门碰撞产生异响。二是车上时钟有误差,2个月下来,设定的时间误差近六七分钟,对于送小孩上学这几分钟影响可大了,一不小心就误事了,而且误差越来越大。三是内后视镜底座支架固定不牢,我在内后视镜上装了个行车纪录仪,结果这几天压的内后视镜一直往下掉,根本支撑不住,行车记录仪也没用了。