当前位置:首页 > 中型SUV> 哈弗H7> 哈弗H7 口碑> 2017款 红标H7 2.0T 自动精英型
7805sy: 这么大的车,操控比想象中要好

这么大的车,操控比想象中要好

7805sy

哈弗H7 2017款 红标H7 2.0T 自动精英型

2017-05-28 首次发表
  • 2017-04
  • 益阳

最满意

最满意这车的操控,非常的驾驶,感觉真心的好!

最不满意

车速达到一百码之后,会有胎噪。

这个级别的车子,乘坐空间和载物空间肯定都是OK的,不然那么大个的车身还不白瞎了!H7空间方面我觉得有两点做得非常好,一是后排座椅靠背的角度是可以调节的,对于不同乘坐习惯的人来说都能找到一个合适的坐姿;二是后排扶手的设计,比较高端大气。当然也有些不足之处,比如后排地台的突起,以及内部小空间安排得不是很合理。

动力还行,起步的时候没有特别强烈的感觉,但是途中提速绝对说来就来,跟得上思想的节奏。H7这个2.0的发动机,动力总成还是调校得比较积极的。6挡双离合的表现也不错,换档的时候比较平顺。

我之前开的是雨燕,车子小挺方便,刚开始提H7的时候心里多少有点压力,毕竟这家伙大了不少。试驾的时候开的那种路是没有一点技术含量的,对于权衡操控并没有多少实际意义。实际用车过程中H7的操控比我想象中要好一点,转弯半径不是很大,狭窄的地方操作起来还算方便。自己坐在驾驶位上,对车身四个点的位置心里比较清晰,前面及侧面的车距把握得比较好,至于后面,倒车影像这个配置能起到大作用,视野挺宽像素高,晚上效果也可以。方向盘的指向性、油门反馈的灵敏度、刹车的制动力量,这些都很合格。上坡辅助、自动驻车、陡坡缓降这些也都是好东西,对新手来说肯定能帮上大忙,对我这种老司机来说,有总比没有强。

市内开车的油耗没个准,堵车有时高到十七八个,顺利的话就是十个左右。高速跑得少,用定速巡航的话就是7个的样子。整体还算可以。

SUV重心高,过弯的时候侧斜肯定是有的,过减速带的话比轿车的反应也要激烈点。这些都是SUV的特点,既然选择这个车自然就意味着我能接受。只是胎噪方面有点出乎我的意料,八十码之后胎噪很明显,开窗行驶会感觉很吵。全景天窗很舒服,空调制冷效果快,这一点我也很满意。

这车的外观气势非常足,不是块头大小的问题,而是设计的原因。虽然是比较传统的哈弗脸,但是H7的中网显得更加的庄重和威严,侧面看线条十分硬朗,有棱有角的,车尾也是比较方正。车子稳在那里给人的感觉就是稳如泰山,不可随便撼动。行驶起来的姿态也是给人十足的安全感。外部做工不错,全车接缝都比较紧密,没有出现一粗一细的这种情况。

内饰最大的亮点在于中控台的弧形设计,并且还用了一道折线来强调光影感,看起来时尚年轻。中控屏幕用的嵌入式设计,有很好的避光效果。旋钮阻尼到位,按键手感不错,拼接缝合的做工都很出色,自主车里面算是不错的。座椅方面,虽然不是真皮,手感倒也还可以,只是座椅不带通风和加热,这个天气刚上车的时候有点难受。还好整车制冷快,不至于烫得屁股起泡。

优惠不大,只少了小几千块,但是算起来我感觉买这个车还是比较划算,毕竟是这么大的一个车。横向跟同期看过的GS8、W5等几个车相比的话,我觉得H7的性价比还算高。