当前位置:首页 > 大型车> 宝马7系> 宝马7系 口碑> 2017款 730Li 豪华型
孟大胡子说: 比较均衡的宝马7系

比较均衡的宝马7系

孟大胡子说

宝马7系 2017款 730Li 豪华型

2017-07-17 首次发表
  • 2017-06
  • 厦门

最满意

帝王蓝的颜色真的非常漂亮高贵。 底盘扎实,静音好。 后排可以调整,非常好。

最不满意

互联驾驶开通太慢。 宝马没节操,7系居然用韩泰这种垃圾轮胎。 没有任何主动安全配置。

前排后排空间都很好,后排空间座椅也可以调节,非常好。 后备箱很小,比我的雷克萨斯ES和凯迪拉克XTS都要小很多,看来7系的都是大老板,不放大件的东西。

前排空间很好,调整角度也很多,也能找到合理的角度 后排也可以调节,幅度大概10cm的样子,不过也很好了,后排可以调节前面的座椅,这样也很方便 中间凸起的位置也没有什么问题,反正也不打算坐多少人,有的话,也是偶尔,可以接受!

储物空间就比较失败了,可以说很差,前排放手机没地方,前门拉手小储物太小太浅,杯架偏小,放手机和水都不好放,现在手机智能丢在烟灰缸和杯架上面横在那里,钥匙就放在烟灰缸旁边的那个槽里面,杯架小小小小小小,欧洲不都是大杯的饮料的吗?杯架怎么像日本人设计的一样 中央扶手箱还能设计的再小点吗?又浅有小。 后备箱偏小

全家出游时

除了后备箱偏小,室内空间都可以接受,后排大!

放行李

搬东西就不要用7系了,也不舍得啊,后备箱放不下难道放座椅上?舍得?

横向对比

这几级别的车,储物应该都差不多,好不到哪去

大概80分吧,太好也没有,毕竟是个4缸。 但是运动模式表现非常突出,不像是4缸发动机的水平,也没什么明显的噪音。

普通模式和运动模式开起来跟人格分裂一样,不过起步都不是很快。

静止启动不挂入任何档位的时候偶尔有一些躁动,熄火那一瞬间会抖一下。

目前看来140以内完美,目前还没超140

操控还可以,方向盘有点弹性过大,回轮太快,急速掉头要注意控制

目前油耗显示是百公里10.8升,匀速30公里每小时。

舒适性很好,这代7系真的是很大的变化,可以调节角度,头枕也很舒服。

行驶舒适性

行驶舒适性也不错,底盘感觉很高级,空气悬挂感觉不明显,18寸轮毂很舒服。

空调肯定不能跟日本车比,不过有香氛,这个大大的加分。

座椅软硬没什么感觉,但是头枕很软,主要是调节角度很到位

3000转以内安静得很,3000转感觉就是个节点,不过没这么超过3000转,磨合期。

设计啊,还好吧,不是很大气,但是很耐看,轮毂小了点,但是小轮毂很舒服。

大灯设计一般般,氛围灯还可以,颜色不够多

帝王蓝简直就是完美,不管是太阳底下还是晚上都很漂亮。

看上去像是一台豪华车

手感摸起来是很不错的,就是不知道耐用性好不好

仪表太简单了,白瞎了这个快液晶屏,显示也不够丰富,没什么高科技

内饰没有什么异味,新车没什么味道,这点很好

配置倒是蛮高的,但是缺少了主动安全配置,比如HUD抬头显示,主动刹车,车道保持。

标配配置

全景摄像头很清晰,很好用 停车时距离过近会主动刹车 后排屏幕很鸡肋,又不是触摸屏 没有换挡拨片 自动停车用到自己心惊胆战,需要一点勇气,我是没试成功。一身冷汗!

选装配置

选装了个遥控泊车系统,没用过,总觉得是个很坑的配置,跟别人吹吹牛是可以,真正要用就算了。

HUD抬头显示 主动刹车 ACC自动跟车 车道偏移警示,车道保持

购车4个月后新车质量评价 | 2017-10-10
12000km