当前位置:首页 > 紧凑型车> 捷达> 捷达 口碑> 2017款 1.5L 自动舒适型
汽车热心网友: 相信大众的皮实就够了

相信大众的皮实就够了

捷达 2017款 1.5L 自动舒适型 购车经销商: 其他

汽车热心网友

捷达 2017款 1.5L 自动舒适型

2017-04-20 首次发表
  • 2017-03
  • 北京

最满意

最满意的还是油耗,将近快一个月跑了3008公里,天天上下班开车,周末出去自驾游,城市和高速都跑了,油耗自己算了一下百公里6.1,还是挺满意的省钱。跑高速120以内风噪在自己能够承受的范围内。开过很多车相对10万以内的日系飞度、志炫、威驰和韩系K2噪音小很多。胎噪感觉跟轮胎有原因不过新捷达的胎噪还是再接受的范围内的,比起好车比起来那胎噪就有点大了,不过10万以内的车这样就挺好的。内饰方面没有什么特殊的也没什么不好的中规中矩吧,这也是满意的地方,就上下班,周末郊游什么的要那些豪华配置也没什么用。前几天写了个帖子发出去了才发现发错区了,郁闷啊!!!

最不满意

不满意的就是车内味道有点大,我有鼻炎所以感觉很敏感,内饰呢只有出风口改了改其他的还是万年不变的,不过呢有大众情节感觉哪都好!

我172 cm,80㎏,坐上去头上有一拳多的空间呢,空间绝对够用,不过呢主要还是我矮。后排空间也够用,三个胖子坐进去没啥大问题。觉得飞度的空间设计还是挺好的,空间利用上捷达不如飞度,但是飞度是牺牲后备箱的前提下提升的空间。所以还是觉得捷达的空间比较好。 储物空间:门板储物格挺好的,能放下两瓶水完全没问题,而且还能放一些其他的东西进去。后备箱也够大,放进去四个大行李箱都没什么问题。 全家出游时:全家出游时,后排坐时间久了还是有一些不舒服的,不过10万以内的车都是买菜车,对这车没什么高要求。够用就行。

动力方面,提速还可以吧,我开的是买菜车,又不是跑车没必要起步就窜出去,而且捷达的提速还可以,只要舍得给油什么都有。我的开车习惯就是慢慢提速,但是慢慢提速对于捷达自舒这个换挡超级快的车来说有点水土不服,到了55km/h左右就能到6挡,之后一直到80这个区间车都表现得相当无力,过了80以后就好了,给点油速度就上去,这个状态一直可以到150左右,之后就得大油门才能快。不过另外一种驾驶方式就是一直稍微给大一点油门,这样那个疲软的区间就没有了。这个区间是和问题,不过我感觉跟我驾驶方式也有关系。

没开过地板油,不知道什么感觉,不过油门给大点还是有推背感的。这点1.5发动机感觉和1.6的没什么太大区别。

6挡变速箱还是蛮好的,跑高速完全够用,轻轻松松上160。

再自动2挡换3挡的时候车如果堵车提速慢的情况下,还有点顿挫感的,正常开就没有感觉了,很正常。

方向盘没有虚伪,指哪打哪,开起来还是蛮顺手的,就是方向盘有点重一只手转向有点重,估计女同志开就得双手了。刹车方面前碟后鼓觉得没什么刹车方面的差异,也就是视觉上的原因,感觉碟好看点吧,不过过了那个炫耀的年龄了,实用就好。过减速带的时候感觉减震方面有些偏硬。

山路

跑过一段山路,感觉稳定性还是挺好的,德国车这方面做的没的说

地盘比较高,过一些减速带不用减速直接过。不过那些比较高的就不行了,而且减震偏硬,过得时候有明显的颠簸感。

前行驶了2700多公里油耗还是很满意的,市区里面6.8左右,高速上跑过5个油,油耗是选这个车的主要原因。

舒适性买菜车比不上那些高档车,只要够用就行了,没有太高的要求。

座椅的包裹性挺好的做起来很舒服,靠枕设计的比较高承托性比较好,车开久了不会特别累。

发动机噪音不算大,但是比起日系车那就有点大了,也是因为成本控制吧,车开起来觉得噪音比日系车小好多。也没准是大众情节吧,就是觉得噪音控制的很好。

外观方面也就是大众脸嘛,整个车系都差不多,喜欢这样的外观,中规中矩就是好。

内饰也是中规中矩,做工觉得挺好的,塑料感不强,内饰显得大气上档次。就是座椅是全皮的就好了,不过现在的设计中间是织布感觉到了夏天透气性应该比全皮的好吧

车内味道还是挺大的,我买的车是2月份生产的。刚开回来的时候带刹车感觉前轮碟刹有些异响,后来到4儿子去让他们检查了一下又没事了,他们给的答复就是需要磨合,现在开了这么多公里了,感觉确实没有异响了。

性价比挺高的,虽然同等配置比飞度贵了有一万吧,不过这一万捷达多了很多东西,比如定速巡航这个高档车才有的功能,还有车身稳定系统之类的,这是飞度没有的。所以性价比还挺蛮高的。

选装配置

在4儿子那里贴了膜,这是不是原装配置呢。不过43儿子的膜一般般就是冲着质保和省心去的

希望能把仪表盘换一下,太丑了,而且仪表盘行车电脑显示的屏就不能换成黑液晶吗?这点也没多少钱成本吧,感觉红色的和他整成有点不太配。再说了收音机的屏都换了就差那一小块两寸的屏钱吗?

购车1个月后质量评价 | 2017-05-06

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 在正常行驶中换挡不顺

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-在正常行驶中换挡不顺
购车2个月后追加口碑 | 2017-05-22

买车也差不多两个月了,跑了5000多公里了,也有一些心得了。我主要是上下班用车平时市内和高速跑的公里数差不多,就是期间跑了几趟长途,弄得公里数有点多了。平均两个礼拜加一次油,每次加满大概在350元左右。每月800左右的油费吧。

城市综合路况表现还可以,就是速度到40公里每小时之后在想提速不舍得给油那速度还是提升的很缓慢,只能一开始就给大油变速箱自动加档会延迟一下,才能获得更好的车速。在堵车的时候看了一下油耗大约在7个油左右,这个没有长时间拥堵过,所以不准确,以供参考。

在高速表现还是蛮好的,蛮好的只限于80公里每小时以后,到了那会超车还是比较痛快的,不过没有大排量车超车那么痛快,但是这级别的可以了。高速上的油耗大约的3个左右吧,这个也没有长时间观察只是偶尔看看,高速上还是比较危险的,偷偷看看就很好了,各位不要要求我太多啊。

还没有去保养呢,虽然过了保养里程,这阵子比较忙,还是等等再去吧,所以保养这块我就不写了。

到目前为止故障到时没有,只有自己刚一个月的时候把车撞了,放4s店一个礼拜,其他的故障现在没有发现。表现还是良好的。

这车吧,加速上还是肉了点,不过我呢也不是什么赛车手,所以还是慢慢开吧,小心驶得万年船嘛。其他的吐槽没有了,等日后再追评吧!

汽车保险

买了平安的保险,新车嘛,上了全险4700块左右,不过平安这上车险简单,全天候的服务,定损啊报案啊都还是很迅速的,唯一不满意的就是理赔了,中午休息,下午下班早,周六日不上班也没人值班,我就想说你们搞服务的这是要搞什么!!!以后再上车险的时候就得考虑考虑用不用他们了!

购车3个月后追加口碑 | 2017-06-22

日常就是开车周末回家周一去单位上班,一般跑高速和城市道路个半,油耗真心的省啊。每次去加油站都是加200块钱,然后基本上能跑半个月,周六日的时候偶尔还出去玩玩,带上媳妇,带上狗!

在城市内开感觉这车够用了,反正北京这路大家也知道没事赌一赌是常事,自动挡还是比较舒服的,省去了换挡的环节,解放出了一只脚。还是挺爽的,哈哈哈,起步也没怎么肉,油门给大点感觉还是有点推背感的,起步快但是提速还是不如好车,这点没办法,谁让捷达就是个买菜车的命呢,代步够用!

高速路段现在开习惯了,感觉还可以吧。提速不如好车快,不过提速慢跟我花的钱多少有关系,买合资车入门级别就不要求太多了。

目前为止做完了首保,保养的时候放机油我看了一下,那叫一个黑啊。真没法看了。不过后来听老司机说都这样,我也就放心了,就担心在磨合期的时候我上高速疯跑对车有损害,不过现在都有冷磨合了,也就不担心了!首保也没什么说的。什么便宜什么省事做什么,这都是4s店的套路了!!!

保养服务

首保的时候着急,想保养完就走,就没让他们洗车。看着保养完我就出操作区了,去等候区等了,谁知道等了10多分钟车还没来,等我再一出去一看还是给我洗车了,这又等了20分钟才拿到车,如果你给我洗干净点也就算了,4s店那下个水平那叫一个敷衍,所以真是醉了!

现在为止没发现故障,不知道停车的时候前轮那块会哒哒的响是不是故障,不过开着没什么问题,也就这样了。

这次没什么要吐槽的。一切都ok!

汽车保险

平安的保险买容易,报销难啊。中间的事太多了,恶心死人!以后买保险的时候的考虑换别家了!

购车1年11个月后追加口碑 | 2019-01-28
  • 2,600.00元

开车基本上就是城市道路跟高速路对半,感觉油耗水平还是蛮好的,捷达这车没别的优点就是省油,省的你都不想做公交,不像打车,感觉打车比自己开车还贵。像我这样的穷人开这车是绝配。总体对油耗特别满意的。

如果纯城市道路呢,我开车比较肉,油门不舍得踩,在城市道路百公里在六个油左右,也因为我不经常进市区,所以油耗还是可以接受的,平时进一次城觉得油耗也没那么恐怖。

高速表现挺好的,能保持在五个油,基本上就是120公里每小时的走,所以高速的油耗很好判断,高速路想保持低油耗就是匀速,什么情况下只要匀速都能省油。

至今做了五次保养了,一次免费的,四次收费的,保养真心不贵,最多的一次700多那会换了一堆东西,最便宜的一次换机油机滤三百块钱。这车保险保养也是一大优点,也没有无论增压就更便宜了。

故障现在为止还真是没有发现任何问题,有问题的也是自己导致的,跟车没什么关系,这车质量还真是蛮好的,现在为止也没发现有大家说的烧机油的问题,不过这事不能盼着。

这两年呢自己给车关了一套mbi6.5感觉,音质什么的没有大家说的提升很多,就是感觉能用导航了,再也不用把手机放在车前头看了,而且屏幕大看起来也舒服,安放在车里也提升档次,内饰一下子就不觉得差了。这个纯是个人感觉。