当前位置:首页 > 紧凑型车> 爱丽舍> 爱丽舍 口碑> 2017款 1.6L 手动时尚型
商丘车友3997644: 人生第三辆车,小爱同学

人生第三辆车,小爱同学

爱丽舍 2017款 1.6L 手动时尚型 购车经销商: 商丘市奥泰 来自:汽车之家Android版

商丘车友3997644

爱丽舍 2017款 1.6L 手动时尚型

2019-02-10 首次发表
  • 2019-02
  • 商丘

最满意

发动机提速快超车没毛病,外观也比较端庄,底盘滤震好过坑洼路段舒服,车漆相比较而言不错,空调烤脸。内饰手刹加分,储物格特别多,四个车门放八瓶饮料没一点问题(因为喇叭在前车窗下边。。。)后排座椅可以放倒,四轮碟刹,全尺寸备胎性价比非常高

最不满意

过于简单,塑料感强(但是四门有软包这点不错)。收音机不智能,每次放u盘都得重新拔掉再插上。简配太严重,备胎下面的壳子用手敲一下很薄,没一点安全感,车门和后备箱关闭的时候满满的铁皮声,隔音棉全部减掉我还得从某宝买,八十朝上噪音大,胎噪加风噪让我是一把鼻涕一把泪

后排空间挺大的,这车子是不是为了喝饮料而生,到处都是储物格,后备箱也挺大,就是用料太不用心了,薄薄的一层黑色的东西就糊弄了,备胎上的板子不放东西就塌了,这神龙真不是个小机灵鬼,座椅很舒服,腰部支撑带劲

驾驶空间不要担心,任何一个车驾驶位总是不憋屈的,能上下左右调节。我驾驶位总是往后许多,但是后排空间依旧够用

档把和手刹是不是很漂亮

中控略显寒颤,有时候信号不好,,?^?,,收音机效果也不中,反正我不换大屏,开车玩不了,停车谁有不能

放过20+箱火腿肠牛奶之类的,完全没压力。美中不足的是板子太软

空间设计亮点

座椅很舒服,超几把喜欢,储物格感觉更棒,手刹下边放手机正好,收音机下边更有空,主副驾驶座椅中间有个带滑盖的储物盒很深,放发票真的很棒

动力超喜欢,手动挡不要谈平顺性,只要离合器不烫脚一般都很平顺,油门跟得上档位换的慢加之方向盘轻盈开起来如鱼得水

一百五顶风开有点飘,其他情况没遇到过,这几天高速不要钱开着玩,但是车多又不敢大试试,一百朝上提速也挺好的

日常加速动力

本人一档20二档40三档七八十。。。驾驶习惯

特殊路况行驶动力

回老家有过特别孬的路,去的时候空车去的没挂住底盘,回来的时候满载轻微碰一下,

开空调/负重加速

压缩机开不开感觉负荷差不多,本人马大哈,感觉不出来。但是我那个东风事真的能感觉出来(说多了都是泪口碑有)

横向比较

便宜,好开,比捷某桑某的方向盘灵活,但是车速越高方向盘越重。提速同级别数的着

轻柔刹车线性,急刹车又刹的死。方向轻盈随心所欲。底盘不用说,法国鬼子的强项。拐弯侧倾小,减震好用

方向盘操控感

虚位小,拐弯半径不好评价不懂。就是方向盘有点太小了,打方向盘有点打不过来。

底盘悬架支撑

就喜欢这地盘,以前觉着vw的比较好弹性十足,开了这款果真没让我失望

油耗还行,六块钱一升。我加了360块钱的。好了,500公里,现在还剩半箱油。有时候注意,有时候不注意。表显示七个油。

城市道路行驶

城市路况肯定要耗油啊,城市7.5个油。堵车的时候可能会更高。

高速路行驶

高速行驶七个油左右吧!反正国道最省油。一般都是七八十左右,最省油吗?

开空调油耗

空调不开,压缩机应该不会上升。利用发动机的余热供暖效果也挺好。

舒适性挺高的,隔音挺好,底盘滤震也挺好。开起来比较舒服。

所以是我非常喜欢的,有腰部支撑。这个座椅坐着不累。

空调的制热效果很好烤脸制冷效果还没有用。

车内噪音

80以下噪音没啥问题,80以上噪音特别大。

悬架减震舒适性

悬架还好过坑湾路段舒服。既不会感到不舒服,也不会感到地盘松散。

外观还行,中规中矩,车头好看,屁股特丑。本身想买世嘉的贵了1万多块钱。车重上去了,油耗上去了。其他的都和这一样。不过外观挺好看的,喜欢的可以买

后面车灯没注意过,前大灯特别亮。在卤素车灯里,可以数的着。

车身及车轮

车身吧,还行。如果是从车头横穿车尾的腰线还不错。但是到了引擎盖部分就变成了弯的了。不懂法国鬼子的审美观。低配的铁轮毂巨丑。

灯光配置

全系标配雾灯这点值得称赞。车灯车壳看着都很硬。

钣金车漆

说的是什么?一体冲压成型,咱也不懂。反正是车漆不保。

简约而不简单。该有的都有了。一八款的特别瞎。取消了好多东西,价格反而提上去了。后视镜电动调节没有了。刹车挡把换成了圆柱的。后面的座椅也不可以放倒了。

异味儿很大,一想还没有发现。刚开这一个车的时候差点把我熏死,所以打开门子让他透了透风。

内饰设计风格

内饰是简约风格。该有的都有。就这吧。主要是后边可以换哦。

多媒体

多媒体吐槽。各种滋滋拉拉。有USB放的时候还可以。

内饰材质

我就喜欢布座椅放屁可以通气儿。内饰的点缀看着还挺上档次的的。

法系车的低端车可以买。虽然保值率不高,但是低端车不会降太多。高端车真的不推荐。1.6和1.8t的,我都开过。油门响应一点都不灵敏,而且还有拖拽曾经就是因为这一点差点让我放弃了法系车。1.6l的的发动机。四轮碟刹全尺寸备胎。只能说买了,不后悔。

购车1个月后追加口碑 | 2019-03-12

平均七个油吧,五毛左右

市区加速没啥问题,一脚油门提速很猛。毕竟117马力不是盖的

高速超过一百四就有点发飘了,平时一个人开。超过八九十就有说不出来的声音,像风扇转呜呜的,不过还挺好听,听着发动机就好有劲。一百二再超车也没有一点问题,现在1.6的发动机不多了,而且这个真的没有让我失望

还没开始保养呢,不知道不在买车的店能不能免费首保

暂时没遇到什么故障,有几次速度很快过一个小坡的时候听到咚的一声,下来看看也没啥问题

新车到手上了牌后准备去店里贴膜,谁知道四儿子店说从来没给我说要给我贴膜。本来大年初一买车就是为了实现给销售的一个承诺。现在给我玩这一套,买车什么都没问他要我那么好说话这贴膜都不给,在哪个店买车不给贴。一咬牙一跺脚把在店里买的保险退了,哈哈哈哈。

新款看着就垃圾

19款爱丽舍档把换了,后视镜也换成了手动,后排还不能放倒,本身神龙销售就下跌还各种简配,作死的节奏。建议加一万买C4,郑州六万五就可以买了。17款以后的爱丽舍不值得买了,桑塔纳捷达才5.5

购车2个月后追加口碑 | 2019-04-15
  • 2000km

油耗一直居高不下不知道怎么回事,难道是我开车太猛了,那也不可能表不动呀。我猛地开也是7.4,温柔开也是7.4。不喜欢看书可不知道怎么清零

找到组织了

感谢之家老铁

新车未进行包养

大毛病没有,新车还没有首保。总感觉上了140发动机特别抖。原来以为新车,后来跑2000后还是这个样子,不知道论坛动不动就一百八的大神怎么跑的

故事没有,事故也没有。别放在家偶尔开开,刹车虽然是四轮碟刹但是总感觉有点拖泥带水

汽车保险

店里买的全险,至于里面的故事我已经说过了。。。。。。。。。。。。。

购车3个月后追加口碑 | 2019-05-28

现在是区五点吧,高速120的情况下6.0 140朝上的话,7个油。满载的情况提速还可以吧,如果超过140那发动机的声音别大

这是车子清零之后拍的照片

这是刚下高速的时候拍的

换了换机油机滤空气滤芯,还送了一个燃油宝,自己感觉没啥用

目前为止还没有出现一次事故呢?也没有什么故障?

没有什么好吐槽的,就是感觉车的铁皮有点薄,如果车子品控再好点的话就好了

自驾游

最远的时候知道的洛阳,走低速的时候静音效果特别好,只要别超过140,要不然有点吵

小意外

一血加两血,4S店要200.能接受。。。。。。。。。。。。。。。

一血

两血

购车9个月后追加口碑 | 2019-11-06
  • 12000km
  • 收费1次

油耗还行吧,六七十的时候油耗大概在六个左右

就花钱保养了一次,又能黄翘牌,感觉不太好,以后买道达尔

没啥文字,自己家的日间行车灯带改的示宽灯颜色,雾灯颜色。做的地板隔音和地胶,现在密封性非常好

维修服务

一直开的很爱惜,没有什么问题,也没有出过任何一次事故,高速上跑一段时间就停下来歇歇,短距离能走着就不开车

没什么可吐槽的,贴了非常可爱的贴画,两个大眼睛和一个扛着斧头的baby

购车1年8个月后追加口碑 | 2020-09-29

油耗略高不过我能接受,目前油价一百块钱300公里

城市路段肯定是费油的,但是也得开,最多也就是八个油吧

高速不如国道省油,八十码不超速油耗还低,车子一旦超过80提速就特别有劲,有人说我是车托,这个车都停产了,这款发动机也不用了,所以我肯定不是车托了

机油滤芯,空气滤芯,空调滤芯,道达尔全合成机油

保养服务

自己买的进口好机油滤芯等等,然后给别人手工费让别人换,好马配好鞍,所以我想让小白更好的服役就得注入优质的血液

目前为止没有出过任何问题和事故,小白带我们去了好多地方,看过好多美景

每一个去的地方都打卡,美好生活有小白陪伴

汽车保险

一次都没有出过险,交强险➕三者不计免赔,其他没有,中国人寿

小意外很多,但是每次都轻松躲过

小意外

有时候根本不是你想安全行车别人就配合的,所以遵守规则,提高警惕才能保证安全