当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 指南者> 指南者 口碑> 2017款 200T 自动家享版
没画的我好废柴: 不后悔,还有啥比买到心仪的车更让人开心的呢!

不后悔,还有啥比买到心仪的车更让人开心的呢!

指南者 2017款 200T 自动家享版 购车经销商: 云南谊菲特 来自:汽车之家iPhone版

没画的我好废柴

指南者 2017款 200T 自动家享版

2017-03-15 首次发表
  • 2017-03
  • 昆明

最满意

当然是外观和舒适性。外观没的说,这外观其他车哪找去,风格都不一样对吧,舒适性也没法挑,空间、座椅都让司机和乘客有很好的感受。

最不满意

不满意的就是家享版的导航面板边框是银色的,内饰不该是这个价位的车该有的样子。

本人一米七四,空间足够了,一家四口坐上空间很充裕,五人也毫没问题,很多人嫌空间小,我觉得这得看需求,我的车大部分就两人坐,前排调得很靠后,反正空间是妥妥的够啦,储物空间也够大,后排放倒后东西随便拉,哈哈!

磨合期没敢使劲踩,但是咱也不飙车不暴力驾驶,起步很多人说肉,但我试过几回稍微给点有转速上去后动力源源不断就出来了,这车动力我觉得很满意。这车转速上了2000多动力就很足了,1.4t的发动机一点没觉得弱。至于变速箱这款车的干式双离合让很多人诟病,但就我目前驾驶的感觉来看暂时没发现有啥问题,顿挫感的话我没那么敏感,基本感觉不到。关于干式双离合过热的问题,我觉得更在于驾驶员的正确操作吧,低速状态下不要激烈驾驶,堵车时停下后挂空挡,或者采用手动模式,车虽然不是拿来供着的,但是心爱的车谁愿意鲁莽的去对待呢,小小的细节注意了那车子的整体情况不就不容易那么变坏了对吧?

擦控很好,方向很灵敏,在坑洼地段也很有信心。方向盘挺粗的,握上让人感觉很稳重。刹车比较灵敏,轻轻一踩就有,但我觉得不是坏事,遇到紧急情况可靠的刹车能给人安心感,何况习惯后这又算啥呢。

刚提车十几天,开得不多,目前四百公里不到油耗7.7,在磨合期很满意了,城区油耗估计8个多,高速油耗7个左右,比我预计的9个油要好得多了,原来总有人不推荐我买这款车,说小马拉大车油耗很高,但实际油耗表现情况完全能让人接受。

悬架很舒适,自适应系统我不知道是个啥东西,但乘坐起来确实很舒服,真皮座椅包裹性很好,后排座椅纵深长度相当好,买的座椅垫窄一点都不够它用,长时间坐着支撑性很不错,唯一不足的是后排座椅比较直,能稍微向后靠点就完美了。至于隔音真的太满意了,导致我现在开车都很少开窗户了,因为车窗都关上整个世界都安静了,哈哈。另外走过几次烂路,都是石子大坑,但是悬挂很柔软,车里的人完全感觉不到颠,只是感觉晃动,这点让人坐在车里不会感觉很难受。

这还用说?还没上市第一眼看见它的图片就被它的外表深深迷住了,当时就觉得我买suv非它莫属了,我心里完美的suv外形就是它这样的,外表看起来就很硬派!我的是黑色金属漆,远看落灰不脏,近看晶晶亮亮。整车做工从外面看起来不错,暂时没发现什么问题。

家享版的内饰我要深深吐槽下,为啥整体不能和臻享版一样是全黑的,导航边框和两侧空调出风口是银色的总感觉有点违和,后来自己去网上自己买了黑色边框加装了下才变得好看。仪表中控这块我觉得很漂亮,我女友看见了也连夸很美,多功能方向盘左侧就能控制中控仪表,但右侧的按键空空的在那里很尴尬……我觉得以后还得装个定速巡航填充下。内饰用料很厚道,都是软性材料和皮制的,质感没得说,新车提来的时候也没啥刺激的味道,味道很小,关起窗子一直开都完全能接受。总之内饰这块没大问题,符合我的要求哈。

新车没优惠,啥也不送,原价购买,但是我想说,对比同级别crv、逍客、rav4等几款车优惠后差不多价格的车型,别的车该有的这车基本也都有了,这车有的其他车还不一定有。当然如果以后优惠多一点了就很不错了。希望以后能选装定速巡航,经常跑高速还是有必要的。选这款车的时候没人推荐我买这车,全是说这车不好的,但我坚持自己的选择,如果不爱就不买,爱就坚定自己的选择,买车何必那么挑,有心仪的就勇敢爱,说难听的,车要会说话还得挑车主呢对不?

购车4个月后新车质量评价 | 2017-07-03