当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 指南者> 指南者 口碑> 2017款 200T 自动家享版
北京车友5343054: 不是所有吉普车都叫Jeep

不是所有吉普车都叫Jeep

指南者 2017款 200T 自动家享版 购车经销商: 大连华菱西南路 来自:汽车之家iPhone版

北京车友5343054

指南者 2017款 200T 自动家享版

2017-08-10 首次发表
  • 2017-07
  • 大连

最满意

外观!外观!外观!小切的称呼可不是浪得虚名

最不满意

低速行驶时的顿挫感,强烈到以为在车震

满意!本人170cm,90kg。坐到新指南者的任何一个座位上都不显拥挤和压抑。唯一尴尬的地方,就是小切的A柱为了颜值牺牲了进入性。每次上下车都要侧着头,特别是老婆开车把座椅调高了,我再上车就要拼命调低座椅,否则进不去驾驶位。

座椅比较长,对腿部支撑力很足。真皮座椅的包裹感也很不错,过弯比较急的时候也不会感觉要飞出去了。车内高度比较矮,但是由于有全景天窗,完全不觉得压抑。后排坐2个人的时候,扶手放下来,舒服得很。前后排的腿部空间都很充裕,后排甚至可以翘二郎腿。提车当天满载5人,轻轻松松完全不拥挤。

看论坛的朋友们都在说指南者没有放手机的空间,在我看来还马马虎虎够用。iPhone7P放在挡杆前边的凹槽里就行;行驶证和说明书放在手套箱里;零钱和太阳镜放在扶手箱里;车门可以放一大一小2瓶水,完全够用;由于家里没人抽烟,烟灰缸卸下来了,挡杆后边两个杯架放些小东西。后排中间扶手很宽阔,杯架都带橡胶的限位设计。后门也能轻松放矿泉水瓶。

放行李

后备箱空间也就是够用,不能当货车使。提车当天下午就去高铁站接同学,2个28寸的行李箱要立起来,再放两个背包就满了。主要是行李箱有个上盖板,卸下来还能再装。22寸的登机箱装4个不费劲。这空间也是足够日常使用了。没有把座椅放倒过,目测放倒了能装很多行李。

起步叫一个肉啊,磨合期,不敢狠踩油门。起步2500转换2挡,慢慢悠悠起步了,后边的车完全没脾气,旁边的车完全不等我。好在??主要是给老婆开的,女新手开车起步肉一点儿安全。估计磨合期过了以后,做完首保能好点儿。车速到40公里以上,明显感觉涡轮增压介入了,加速特别线性,提速很快。分分钟飙到100,而且还很稳

堵车的时候抵挡顿挫感不是一般的明显啊,感觉要给自己抖晕车了。不得不改成手动模式,立刻好很多。但是老婆是C2的票,她不会手动模式,估计开得会很不爽。3挡以上,加速的平顺性非常好,根本感觉不到换挡。而且车速40公里以上,动力特别澎湃,源源不断。估计等首保之后拉拉高速,应该会很爽

方向盘有虚位,转弯的时候明显一些,但是无伤大雅。转向性还可以,但是由于方向盘太轻了,我老婆这种女新手总是打方向过大或者过急。

Jeep的SUV底盘真扎实,偏硬朗的调校,过沟过坎的时候支撑力很足,车神很稳。但是也因此牺牲了舒适性,走过乡间土路,晃得自己都要晕车了。买车一周,遇到暴雨,市内很多地段有大量积水。涉水行驶了几个路段,毫不费力,199mm的离地间隙不是盖的!

目前行驶了700km,一半拥堵路段,一半高架快速路。目前综合油耗7.7km/h,很满意了。我把行车电脑调到了油耗的位置,发现起步的时候油门要给到位了,瞬时油耗才3-4个油;给不到位或者给大了,也就7-8个油。2-3挡最费油,堵车的时候频繁换挡,瞬时油耗飙到10个油以上。改成手动模式,油耗降下来了。所以感觉发动机和变速箱的配合有些生硬,估计以后换代款出来以后,会有所改善。

悬架很稳,普通城市路面的小坑洼完全无视。尝试过40km/h以上的速度过减速带,一个字:稳!但是不敢多试,毕竟高速过减速带太伤悬挂了,心疼我的小切。真皮座椅的舒适性自然没得说,后排还有空调出风口,坐车可比开车舒服多了!

关窗户开车很安静,开窗户很吵。原装车胎偏越野,所以胎噪大

外观还用说嘛?!颜值爆棚了好嘛!回头率特别高!

前车灯没有网友们说的那么不堪,日行灯还是挺亮的。但是示廓灯一打开,马上显得日行灯特别low。打转向的时候,对应方向的雾灯会开启,增加了转弯时的可视范围,大赞啊!后车灯是熏黑的,特别高冷,加上小切的屁股很翘,越看越好看。

外观设计比进口指南者高出好几层。悬浮车顶,车头和侧面的流线设计感觉非常大气和稳重,我和老婆一眼看中了。车门是一体式设计,很沉稳,开门关门的声音很浑厚。车漆明显能感觉出来很厚,可惜锆石白是普通漆,没有金属漆那么亮晶晶。

内饰中规中矩,全黑内饰搭配白色车身,足够耐看和耐脏。车内能触到的地方大量使用软包材质,很舒服。

8.4寸多媒体中控台够炫,除了屏幕分辨率有点低以外,别的都很好。触控容易,反应速度也快,菜单设计很人性化。但是导航明显是国外的软件汉化的,没有手机自带的地图方便。但是用顺手了,还是很给力的,因为转弯和变道的时候,仪表盘的屏幕会同步显示路径,很人性化。

提车的时候,所有座椅都罩着塑料袋。门把手包着膜,所有硬塑材质表面都有保护膜。一一撕掉,新车的味道扑面而来。赶紧买了活性炭扔在车里,天天开窗行驶,一周时间味道就基本闻不到了。但是还要再接再厉,争取一个月去掉所有怪味道。这已经比日系车好很多了!以前单位买了台尼桑轩逸,3个月了还是很大味道,同事们都特别谦让,谁也不愿意开那台车。异响暂时没发现

装饰

我的小切是全黑内饰,车门和迎宾踏板位置很容易踢脏。买了专用的碳纤维膜,把四个门贴了,很好看,也很容易打理。剩余的边角料,贴到了迎宾踏板位置上,也不怕踩了。全车脚垫还是要铺的,因为夏天雨天鞋上全是泥水,冬天雪天鞋上都是砂石。

整车材质、配置和安全性在同价位同级别车型中的性价比还是很高的,颜值也是杠杠的,所以卖得非常好,所以没有现车,所以一分钱也不便宜。

小20万的车,增加个后视镜加热不是难事吧?一下雨后视镜就全是水滴,看也看不清,很烦躁的

购车2个月后新车质量评价 | 2017-09-12

• 动力系统-发动机不稳定/反应迟钝-冷启动时
  • 在正常行驶中换挡不顺

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-在正常行驶中换挡不顺
购车2个月后追加口碑 | 2017-09-11

指南者1.4T的发动机压缩比是10.0,所以虽然推荐加92#汽油,但是这个压缩比最适合加的还是95#汽油。特别是大连的油品不好,都是乙醇汽油,95#的纯度高一些。实践告诉我,确实加了95#汽油反而更省油,目前综合油耗7.5L/100km,很满意!平时就是老婆开车上下班,我没事跑跑市内高架路,尽量挑不堵车的路走。有朋友跟我讲加92#汽油就可以,95#汽油就是防爆性好一些。但是这是理论上的,实际中国的油品质量就那么回事吧,加了95#还是比较养发动机的,而且车也有劲多了

指南者起步虽然有点儿肉,但是车速40以上的动力真是随叫随到。不知不觉就能飙到80以上,静音也做得好,好几次经过测速点的时候都是惊出一身冷汗。还没跑过高速,最多跑市内快速路上到100,加速超车很给力,方向盘也很稳。感觉十一长假自驾出去玩,肯定会在高速公路上飞驰的,很期待!

四轮独立悬挂不是盖的,经过修路的地段通过的很轻松,车身抖动也很轻。减速带更是小意思,稍微减速就过去。以前开日产轩逸过减速带就是一道难关啊,总是磕底盘。

还没到首保,但是车越来越顺,开始的顿挫感也减轻多了

目前没有出现故障。偶尔变速箱顿挫感也是通病,既然选择了双离合变速箱,就该接受它的小瑕疵

4S店的服务是我最想吐槽的!一分钱优惠没有不说,现车也没有。各种附加收费,贷款还要赚额外的手续费。要不是就看好指南者了,还真不能受这个气

自驾游

十一期间开车带老婆回娘家,接着回我爸妈家,最后回自己家。全程1500公里左右。指南者上高速跑得很稳,过海湾大桥的时候有比较大的侧风,以前开日产轩逸的时候过桥会飘,方向盘握不住会跑偏。这次自驾过去的时候,虽然能感觉到侧风造成的车体偏移,但是幅度很小,能感觉到地盘很扎实,能很好的对抗侧风。高速上加速超车也是很给力,120以上还能有富余的动力进行瞬间加速并道超车。而且高速上的油耗基本保持在4~5个油。车友说的胎噪能听到,确实时速120的时候会比较明显。但是在车内完全可以用正常的音调聊天,我觉得这就可以接受了。但是没有定速巡航,下高速后感觉右腿快残了…