当前位置:首页 > 紧凑型车> 锋范> 锋范 口碑> 2017款 1.5L CVT精英版
超级公爵: 同价位里面空间大,配置低,动力强,外形线条流畅。

同价位里面空间大,配置低,动力强,外形线条流畅。

锋范 2017款 1.5L CVT精英版 购车经销商: 其他 来自:汽车之家iPhone版

超级公爵

锋范 2017款 1.5L CVT精英版

2017-05-08 首次发表
  • 2017-04
  • 肇庆

最满意

油耗不用说,D档已经很有激情了,空间大的出奇,我在四线城市了吧,家里开销还是省为主。其实我也是本田粉。不是脑残粉,这车很适合我的各种省,自己还在创业阶段,不想乱花钱,家里还有个准备出生的小家伙等着我养。

最不满意

胎噪也特大了吧。有钱真的要加点隔音棉包放轮拱里面。悬挂韧性太差。转弯前轮差,跑高速后轮差。

本人178,重145斤,前排调整至我适合坐姿后,后排我坐上去空间还是大,真大。一般来说这车后排坐像我一样大得人三个不成问题。靠背角度适合。就是没后排杯架坐起来手不知道搁哪。很尴尬。哈哈哈,10万车我都不敢有太多要求了。不然被打。

1.5地球梦不是盖的,以前我经常开公司的锐志,也经常地板油,感觉锋范油门半开都已经将锐志比下去了。当然,加速感觉不如锐志。跑高速120巡航只要2100。150时2800,油门还是随踩随有,有一次自己不知不觉踩到140,然后刹那间看了下仪表盘,油门开度只有居然4格,四分一还不到,惊呆了。车子还没出磨合期,感觉发动机运行不是很顺畅,60减速过红绿灯收油门时感觉变速箱突然降了几个档位,发动机制动特别明显。

这车主打家庭买菜,想要操控的还是去买大众高尔夫正宗点,次点的也是飞度吧。这车悬挂没韧性,转弯的时候,如果碰到有小坑和凸起物体,那感觉很爽,感觉你的车头直接被人在内弯踹了一脚,把你踹到外弯去。给人很不自信的车头。。。小遗憾,自己不懂车,不知道怎么可以加强。跑高速尾巴有点不安定。后面我自己放了一箱24瓶的2.4升装水在尾箱里面,感觉世界都变好了。感觉本田没把后悬挂调教好。

200油钱正常开车600公里,市区530,新车没出磨合油耗5.0百公里。不多说,这动力配合这油耗。没谁了。还是Cvt牛。

20到40这段速度顿挫本田至今还没解决。不过开起来时有时无,算是一个遗憾。

不多说,除了胎噪和悬挂。其他都在接受范围内。

横向对比

不对比了,免得说积碳梦秒天秒地,秒空气,哈哈哈,开玩笑。

抛开驾驶感受不说。坐在副驾和后排相当不错。隔音是硬伤。音响是硬硬伤,虽然自带的两个喇叭音质不错。

此发表谨代表个人意见,38度天气五分钟后整车都可以凉下来,如果说感受到凉气的话。两分钟就有,我开车都是用2-3格制冷和1-2档风量。足够。

行驶舒适性

如果乘客的话我估计没什么值得挑剔的。反正我坐进去很舒服。有时间包个皮。

其实我不要求别,如果副驾能有上下调节就非常完美了。后排我自己坐过。舒适度真的可以。虽然比不上560。哈哈。

发动机噪音我觉得新款抑制的很好了。因为隔音本来就不是本田强项。就是轮胎噪音真的想骂人咧。感觉到车内聊天要跟轮胎比音量那样。特别是水泥路面,沥青还行,跑沥青路音乐只需要开到8就听起来很舒服了。

雾霾天

这个我没看过,外循环主要靠空滤,哈哈哈哈哈哈哈哈哈。

外观没的说,银色锋范真的耐看,耐脏,我买了一个月。下雨天数就有10多天,到目前为止我还没洗过车。哈哈哈,是我太懒吗?后轮位置没了挡泥板,还有内衬太薄了。说多了,言归正传,前杠你蹲下来或者在某一些角度看,好像加风刀一样,这就跟空气动力学套间一样。尾巴精髓在尾灯了,跟旧款一样经典。辨识度很高。

漆面的话我到目前为止没什么新发现,我看起来银色是很耐看。

原车15寸后轮不好看,不知道后期改17寸侧面效果怎样。

车灯配合车头真的给满分。就是蜡烛灯受不了。开了等于没开,特别晚上下雨后的沥青路。。。简直没谁了。五菱货车比我的灯还要亮。。。还要亮。。。。。

内饰整体感觉不如飞度,没错,真的不如飞度,各种接缝随处可见,飞度就没有。硬槊料就是这个样。没商量。

当时和老婆商量。价位就在10万内,然后一开始的1.2卡罗拉,再到后面的朗动,几经周转,还是携手锋范回家。就是这车虽然10万,但是本田买机头送车真的是名不虚传。哈哈

标配配置

标配?标配1.5地球梦,标配Cvt,还买了个无匙进入无匙启动。其他都是送的。

选装配置

没的选装,雷达和记录仪还是自己掏钱买的。

购车6个月后新车质量评价 | 2017-10-09

购车2个月后追加口碑 | 2017-06-23

最近天气热,空调开的频繁,油耗随之增加,但在可接受范围内,新车买来油耗未清过零,所以油耗真实性无可否认,新车由5.0油耗增加到现在的5.4油耗,以前的5.0一箱油8成跑国道,现在一箱油5成跑市区,油耗也才增加0.4这么一丢丢,而且首保过后我还做顺风车,油门大脚大脚踩。所以说,地球梦真牛逼。满座动力超车不用S档都扛扛的。比起公司的锐志不落下成。

这里有一个很有意思的话题,地球梦D档大家都知道20-40时速有顿挫,有意思的是如果我开了绿叶顿挫居然小到忽略不计,开S档也一样,我不知道这是什么原因,哈哈,所以我现在只开绿叶,而且绿叶真省油。

原厂轮胎我建议跑高速不要超140,行车质感差。跑起来车身有一点横风就那个。

广东肇庆的首保4s店服务太差,坐了两个小时就给我倒了两杯水。。。不说饿不饿了。服务窗台跟维修车间只有一块玻璃挡住,你可以看到任意车辆保养流程。首保绿桶加机滤加洗车加机滤垫片。

目前我车没有任何故障。要说故障也只能找空调了,地球梦空调我只能告诉大家,上了1800转,冷到你掉牙。1800以下二挡风只有一点,5档风还行。

这车最值得我想改的地方,第一,音响,第二,车轮。你们懂得,195车轮16寸配这车绝对非常好看。

小意外

锋范后保杠真结实,倒车碰到了屁事都没。漆都没掉。哈哈。

购车1年1个月后追加口碑 | 2018-05-17
  • 3,680.00元

国道表现5.5开空调,市区6.5开空调,总体来说动力不错,就算绿叶模式下开空调动力也基本够用。如果关掉绿叶,开空调,大脚点的油门还是可以踩到7以上。

保养基本绿桶,有几次出去自己做保养,用过银美,用过壳牌7X最新全合成,这么说吧,4S店的机油算入门级吧,收费还贵。我自己换银美全部下来才300块。4s收我530呢,我自己出去换机油,然后网上买雪佛龙清洗剂,一套下来不过350,相比4s真的很便宜。

动作器随公里数增加频繁异响。节气门没有的免费清洗,本来就是设计问题,还要车主自己掏腰包,180的工时加80材料费,这保养贵的离谱右后门异响解决不了,是没心解决还是怎么样,不得而知,反正车也就10万块,估计是没心思花在我们这些小车主身上。

机油增多,汽油味重,但4s店未提供解决问题,车右后门异响,去4s店只是帮你喷点玻璃水,根本未能真正解决问题,节气门积碳这个本来就是设计问题,为什么清洗节气门还要我们车主买单,实在想不懂,动作器异响未能解决,非要我提供声音证据视频,说真的,要是没事我找个这个问题出来干嘛,换这个东西还要拆我机头呢,真的是,这无语的要求。对本田很失望。另外一个我不知道其他车友有没有发现,水箱散热器的叶片很容易被外面的石仔或者沙都能把叶片打弯,厂家就不能在前杠加一块密目网吗?