当前位置:首页 > 紧凑型车> 科鲁兹> 科鲁兹 口碑> 2017款 1.4T 两厢 双离合领锋版
king198808: 机缘巧合提科鲁兹1.4t顶配,金领结
  • 19415

机缘巧合提科鲁兹1.4t顶配,金领结

科鲁兹 2017款 1.4T 两厢 双离合领锋版 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

king198808

科鲁兹 2017款 1.4T 两厢 双离合领锋版

2017-06-22 首次发表
  • 2017-06
  • 上海

最满意

最满意的应该是1.4t的动力,底盘悬架后扭梁加瓦特连杆和年轻的外型。舍得踩油门,1.4t动力的起步应该还是比较强势的,加上它的长车头,有一种开小快艇的感觉,加上1.4t的出色的悬架,行驶中地盘很整且舒适性较高。至于外型,抛弃了经典款的棱棱角角,抛弃了前一代韩味很重的感觉,这一代科鲁兹显得非常年轻,加上两厢的车身造型和线条,一种就像广告说的天生爱运动的冲动。

最不满意

最不满意的地方就是通用7速双离合变速箱,30km前升档有点紊乱,空油门滑行降档太积极顿挫明显。顶配居然远近光灯配卤素!卤素!卤素!

我1.72,喜欢舒展驾驶姿势,在调整好座位以后后排腿部空间还有两拳,可能我身材比较短小,各位对号入座。前排座位的反面设计的往内凹陷的设计挺讨巧,能照顾后排腿部空间。后排地台有十多公分高,比起卡罗拉纯平地台,后排中间座位的乘客只能是临时短驳用,更要命的是通用的老毛病,后排中间乘客没有头枕。大家记住,头枕的重要作用不是用来靠的,是事故的时候起反向承托作用!所以长途行车,后排中间座位,放弃吧!后备箱很平整,空间一般,后排座椅支持四六比例放倒,能拓展部分空间,放些长物什么的,但是并不能坐到与后备箱纯平。两厢有两厢的好处,开口大能放宽的高的东西,三厢有三厢的好处,能放相对长的东西。

不要再停留在美国车身重油耗高的想法上了。新时代的通用平台车身轻量化做的挺好,只是不知道会不会影响车身结构硬度影响碰撞安全。1.4t的顿挫感是有的,而且时速30km前舍得踩油门还行,小心翼翼的话动力一般,平顺性可以说很一般,真的,通用的7速变速箱这是毛病,得改!30km以后就没问题了,动力顺畅,衔接到位。

科鲁兹操控没毛病,不然怎么能“直通nascar”,哈哈,驾驶感受方向盘指向性精整,地盘调教很整。就是自己感觉车头机盖部分加中控操作台太长了,整个车头就变得非常非常长,本人开的车比较多,真实驾驶感受都超过部分中级车了,车头长了影响过弯,有些车位必须倒进去,车头是进不去的。不过还好,有自动泊车功能,不过并不是每辆车都有,所以总的来说,车头太长影响入弯。

还是那句话,不要停留呀美国车通用车烧油厉害的旧思想了。中石化92号汽油,走走停停用车7.5个油左右,还行,高速开空调跑到过5.4个油,相当满意。做个比较我的奥迪a1,调教不同,车重不同,但是同样1.4t,95号汽油,平时5.6个油,高速极致跑到过4.2个油,是不是很可怕,哈哈,我都震惊了。有过心里预期,所以对科鲁兹的油耗表现还是比较满意的。

座椅软硬程度适中,悬架又出色,所以座起来还是很舒服的。基本没有运动型车包裹性,我稍微有点纳闷,这是一辆运动型的车包裹性一般。不过美国人大屁股,所以座椅宽度很大,坐的很舒服。

外观没啥说的,年轻不激进。车灯修长有特色,尾灯比三厢好看多了。两厢造型运动。车漆不知道好不好,实事求是。

内饰设计一眼看上去比较豪华的,仔细看中控上部硬塑料,门把手上方硬塑料。但是雪佛兰在国内定位比别克低,无可厚非。中控空调附近好看好评,风量和温度在按键上,好看点赞,内饰其他没啥好多说的。

我12.2万展车价格没有参照性。按照4s店给我的价格对比,前6探头,后6探头好评,导航好评,真皮座椅有用,天窗有用。led行车灯有逼格。安吉星没用,自动泊车没用,启停鸡肋。 说了那么多好的不要以为我是托,我要开始真正吐槽了,来说说我顶配车没有的和该有却没有的东西! 1.远近光灯,尾灯卤素,极差评 2.后排无出风口,差评 3.没有感应雨刷,差评 4.无自动驻车,差评 5.后排无电源或usb接口,差评 6.除主驾外其他车窗只有一键降,没有一键升,差评(这是毛病,得改!) 7.后排中间无头枕,影响乘客安全,差评(这是毛病,得改!) 8.无后视镜电加热和自动折叠,中评 9.无座椅通风,中评 10.倒车影像分辨率低,中评 对了还有一点!11.副驾手动调节,差评(想象一下一个姑娘或女士,做后排似乎对你不礼貌,脑补一下坐前排还要手动调节座椅的情景,给个差评算轻的)