当前位置:首页 > 微型车> 奔奔EV> 奔奔EV 口碑> 2017款 纯电动 180公里标准型
5晨晨: 喧嚣城市中来之不易的安静!

喧嚣城市中来之不易的安静!

5晨晨

奔奔EV 2017款 纯电动 180公里标准型

2017-04-15 首次发表
  • 2017-03
  • 天津

最满意

最让我满意的,是做工!在目前同级别的车里,算的上很优秀的了,无论是整车钣金接缝,还是内饰组合,在A00级别的车上,一定算上等水平!上你随意和众泰或者江淮,再或者奇瑞等等同价位区间的车型比较,他绝对是其中的佼佼者,为什么奔奔ev做工到位,我个人认为,毕竟生产十多年的车型了,装配工艺算的上很成熟了,这应该是做工好的最好解释了!还有就是要赞一下北辰4S店,虽然不在那买的车,但是服务超级赞!待客户如家人!值得称赞!表扬一下我的销售小徐,忍受我每一次催促!终于在18天后提了车,提车实在不容易!

最不满意

细节决定成败,那在奔奔身上,少了一些最基本的配置,这点最遗憾,也最不满意,例如车顶把手,电动后视镜调节,备胎(虽说同级别都不带,但我认为这个很必要),千斤顶及一些随车工具!这些里面最不满意的,可以算后视镜电动调节了,每天的心情不同,坐姿难免会不同,那就需要适当调整后视镜角度,然而,没有了这个不起眼的小东西,这个过程会变得异常难办,再加上车子如果俩人都开,身高坐姿不同,也很不方便,这个东西不值钱,但很必要,现在基本所有车都带这个功能,而且加上本来就是电动车,电路系统变得格外严谨,随意加装电器导致电子设备损坏,出了问题要自己承担!所以,这个可以算上最不满意的了,哪怕厂家让花钱选配,也行!最后说一下,本地4s除了小哲经理专业性很强之外,其他销售对纯电汽车的专业程度还有待提高,挣钱的同时,还需提高服务质量!同时还存在乱收费的现象,乱加钱,把客户当猴耍!

对这个级别的车,空间算大,这个我得说说,空间可以说完美,车高度舒适,完全没有压抑感,加上前挡玻璃高大明亮,车内显得格外敞亮这个级别的车,后排空间足够,而且还有后备箱空间!

我身高173,前排舒展开来,后来排座175的,腿部空间在一拳,头部空间一拳,加上后门比较大的车窗,后排同样无压抑感!而且,奔奔为标准5人座,目前最多四人乘坐,空间无压力,但是五个人可能会挤点,但绝对能坐下!

后备箱虽然小了点,但是咱也有啊,后备箱纵深大概在40cm左右,还算可以,可以放一个中号的行李箱,但是别忘了,奔奔的后排座椅可以比例放倒,那样储物空间,可就很大了哦!这个设计体现出来的长安匠心精神大大的!

中控台及门板储物空间

这个是奔奔的一个亮点,中控台有不下五处的储物空间,中央出风口两侧有俩,最下方有一个大的,上方有一个,方向盘下面有一个,副驾也有,还有手套箱!主副驾车门可以放500ml的水杯

横向对比

本人开乐风,空间相对小了一点点,本来乐风也不大,所以相对不明显!

说到动力,我当时选车的一大重要因素来源于此,有、在之家查阅了参数,75马力 55 kw 125极速,完美,完全符合我的要求,要让我认识了奔奔ev ,这才是一台电动汽车嘛,奔奔在动力上最大的优势是油门每一段都是速度,而不会像其他车踩到80再往上会困难,我用D档都能轻松100,挂入S轻松120,还是很猛的,S档会有明显的推背感

但是说说提速,D档状态下,这车的加速曲线,如果用曲线图说明的话,有点S型,加速瞬间较温柔,力量集中在中段,有点像大众原厂调教的感觉,也有可能是单速变速箱的缘故吧,

他自带怠速,和普通自动档轿车一样,松刹车便有动力,由于带了动能回收,低速下松油有减速,但是无明显顿挫!堵车状态下完美!

横向对比

和我的乐风对比,简直是暴力,瞬间甩几条街

高速100公里巡航很舒服,稳定性极佳,偶尔踩个130也如鱼得水!

整体操控性还是让我很惊喜的,我开过别的小车,这车让我重新认识了此类车的操控!转向的虚位可以忽略不计,指向比较明确,搭配电子助力,d低速很轻盈,高速相对变重,这个还是很必要的!

说完了转向,我们来说说底盘,选这车的另一大因素,奔奔EV选用汽油车车身,车身扎实,整车质量1240kg,这个重量比我的乐风还重。加上成熟的技术,底盘的整体性特备好,特别要说一下对凹凸路面的过滤,奔奔做的很到位,不像是这个级别应有的性能,过减速带一气呵成!很是舒服,有点类似中级车的感觉!得益于沉重的底盘!

提车时候跑到剩余20公里续航,充满电用了20度电,能跑将近160公里,前提是激烈驾驶!要是慢点开跑180没问题

拥堵路段电动车无敌,那个省钱啊,再也不用看着油表往下掉了

这个和汽油车类似,100公里匀速比较省电,但是120-130,那个掉电还是很快的

冬季续航

由于没有赶上冬季,所以冬季续航有待考验,继续追加!

这车舒适性是亮点,正如之前说到得,整体性很好,颠簸过滤好!座椅偏硬,就当支撑好吧,可惜没有高低调节,个人认为隔音还不错,当然是同级别比,别跨级!

空调凉的挺快,但就是耗电量大,夏天必须开,续航可能会下降到150公里

外观是同级别车里相当洋气的了,从前脸到腰线,杀气十足,车身用料考究,机盖和翼子板均为金属,没使用塑料!

车灯很动感,带了电子上下调节,亮度够用!

车漆不能说好,只能说一般般吧,不饱满,后杠喷漆最差!只是相比其他新能源的话 还算可以

上车之后,仔细端详了一遍内饰,我可以负责任的告诉大家,这车,是我见过同级别,同价位做工最棒的,缝隙最均匀的,没有之一!满足了本人的强迫症!!无论是中控台,还是车门板,缝隙把控的都很好,大家说塑料感强,我建议大家看看别家的,你应会很满足!首先奔奔内饰的塑料件质感还是很好的,很满足!除了没有电车必备的一体机带来的高逼格,其他完美,但是我们要的是性能,或许这样还能省点电呢?

跑了500公里,好路烂路都跑了,车内完全无异响,这个我很满意,我最不能忍受异响

最后要说性价比了,说了这么多优缺点,大家应该也都能看出来了,按现在的市场配置,奔奔的性价比绝不算低,不要拿一些别的车华丽的电子件去比较,比起那些大屏,我更认为在电动车技术不算很成熟的时候,实用最好!当然,奔奔的确实有点太骨感了!如果拿别的品牌的同级别车的价格比较,奔奔的价格没啥优势!但是懂车的,一定会选择!

如果可能,我期待厂家出一些适合EV的选装配件,例如电动后视镜,一体机等等

购车3个月后新车质量评价 | 2017-07-03
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 车身外观-前门-开合时有异响

• 内饰-车门内饰板-有异响
购车2个月后追加口碑 | 2017-05-16
  • 2000km

电耗

买了这小车,肯定是城市道路为主,所以跑的都是市区,偶尔跑跑郊区。电耗还算不错,基本都在12左右,最少跑到过11.5,最高到过14,看怎么开了,。温柔点省电,暴力点费电,综合来看,还是很棒的!开了空调电耗瞬间增加,不过还算可以,空调很凉,很给力!!

充电

基本都是用自己安装的充电桩来充电,比在外面方便,也省钱!送的充电桩很实用!@!!

跑长途

长途还没有尝试,最远也就单程50公里!加上最近也没机会跑长途,也担心充电不方便!但是有前车之鉴,天津到北京没有问题!!

冬季续航

冬季续航不敢妄下定论,但是听说在150左右,要等到时候我跑跑看!!

目前还没做保养。规定是5000或者3个月。我还都没到。据说每次费用在80左右,当然前提是不换配件和滤芯油水之类的!自己买了空调滤芯,花了10元这是目前唯一的保养费用

保养服务

听4S的人员说是第一次保养,也就检查检查电路系统,电机,变速箱等等,没什么大动作!但是对于电动车来说,检查电路和电池要算得上最重要的了!!

开了两千公里,可以说没有任何故障!从大毛病到小毛病,没有任何故障,保利叶开过,温柔也跑,给我带来的最直观的感受就是,虽然价格不算低,但是换来的真实踏实放心!唯一的故障,应该算是雨刷皮,雨刷皮短的那条是变形的,前不久去4S换,被告知没货,等着到货去换!!

维修服务

到手一个月,去了好多次4S,第一去是去和非常聊得来的几位经理碰个面,而且发现尾门下方缝隙不均匀,一并调一调,结果,松开螺丝,发现是定位螺丝无法动弹,得了装回去,第一次4S之旅就这么结束了,第二次是去调方向盘,有点偏,第三次去换雨刷皮!!

说说吐槽的点吧,1.首先说尾门,刚才提到的,下方缝隙不均匀,尝试调整,结果,失败了,是定位螺丝,没法动。2.轮胎,宽度太窄,导致遇到积水打滑严重,抓地差,不过对比别的同级别电动,已经很好了!!3.座椅,丐版的座椅实在是难受,没有高度调节就罢了,坐垫基本平的,没一点角度,而且特别硬,很是难受,不得已花高价定了高配座椅,不过确实有了实质的提升!!4.音箱,好歹配个高音头,没高音头声音特别憋.。别的暂时没发现什么

汽车保险

保了15.48万元,上了各类保险,交强,车损,不计免赔,无法找到第三方,盗抢,主驾人员险等等,考虑到电车,没买涉水!