当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 博越> 博越 口碑> 2016款 2.0L 手动智联型
丽水车友1037420: 外观大气、内饰豪华、空间充足、油耗感人

外观大气、内饰豪华、空间充足、油耗感人

博越 2016款 2.0L 手动智联型 购车经销商: 其他

丽水车友1037420

博越 2016款 2.0L 手动智联型

2017-01-03 首次发表
  • 2016-12
  • 丽水

最满意

外观非常大气,前脸水滴涟漪中网加LED日间行车灯和自动头灯,完爆合资车。油耗!油耗!油耗!油耗感人啊,百公里7.6L,实际每公里4毛7。你好博越人机语音助手非常好用,尤其是在开车时,打电话、开空调、播放音乐超级方便。全景天窗逼格满满,看星星很给力。

最不满意

发动机舱有溢胶现象,螺丝单方向拧过痕迹。后去4S店查看,博瑞、帝豪GL、博越都是这样的,推测是吉利工程师安装过程中拧过的痕迹。

前排空间很好,个人比较瘦小,发型比较高(莫西干)都没有碰到车顶。双腿放着很舒服,空间充裕。后排空间很大,坐三个成年人妥妥的。我一同事183的个子,坐前排一点压力都没有,坐后排,感慨道一坐进来才发现这么大啊。所以乘坐空间满意,唯一不足的就是后备箱的地台比较高,搬重物的时候比较累,相比CRV简直了。但后备箱储物空间还是够用的。中控储物空间有待提升,尤其是杯架那儿,只能放小瓶矿泉水,大瓶的就会挡住档把。

刚开的时候感觉动力一般般,可能是新手的缘故,对于手动档的车不太能够驾驭。慢慢熟练了,就感觉2.0L排量的动力非常充足,只是输出比较线性、平顺而已,家用足够了。超车加速用3、4档推背感杠杠滴。

转向比较精准,几乎没什么矿量。但是手动档的离合器行程比较长,离合区间比较难掌握,1、2档有点难挂。然后进入冬天后,有时启动或者倒车时方向盘打满轮胎会有咯咯咯的异响,网上查了下,可能是塑料件冬天硬化摩擦造成,或者转向润滑不佳造成的。另外关闭发动机后车窗不会自动关闭,可能设计师考虑到安全,但我有时忘记关窗户,要重新点火才能关窗,使用时不太方便。

山路

爬坡2档油门踩一点立马上去,动力充足,扭矩足够了。下坡过大弯会有一点侧倾,但可以接受,毕竟舒适性调校,离地间隙又高,又是SUV。通过性良好,一般山路一点不含糊,几乎不受油箱和三元催化器的高度影响

前麦弗逊后多连杆独立悬挂,走泥路、烂路一点都不怕,感觉底盘很整。30、40码过减速带立马体现出高级感,超级干脆。

提车时心理预期油耗1块左右,因为是新手,所以不太抱有低油耗的希望。实际用车到今天刚满一个月,行驶里程1483KM,跑的路况以乡村道路和高速为主,城市拥堵路段也有一部分,但不多。表显油耗7.6L/100KM,近期油耗甚至到7.1L/KM,惊呆了我的哥。实际加了925元油,现在油箱刚减到5格(共8格),还剩37.5升油,大致算了一下,综合油耗4毛7左右。非常满意!

座椅非常舒服,比我家沙发还舒服。包裹感很强,可能我比较瘦的缘故,尤其喜欢这个座椅。所以不打算包坐垫了,而且还有侧气囊,所以安全起见,不包也罢。博越风噪、胎噪控制的非常好,车厢内静音效果极佳。110KM/H以上才会感觉出胎噪比较大。走乡村道路放音乐简直就是享受。

空调制冷效果很好,就是前挡风有雾的时候除雾声音略大,必过可以接受了,毕竟是瞬间除雾。

行驶舒适性

走烂路的时候,底盘的震动可以传到脚上,但是身上却一点都感觉不到,这就是博越座椅的功劳了。驾乘感受满分!

包裹性比较强的减震座椅,手动智联型是手动调节高度和坐姿的,比较实用,没有电动调节一点都不碍事。走泥路、烂路和山路时,坐垫给人的感觉很软,又有支撑,长时间驾驶只要调整好座椅,一般不容易疲劳。

前脸很大气,水电涟漪式中网,识别度很高,LED日间行车灯和带透镜的自动头灯,满满的科技感,先用着,后期再换装LED的大灯。侧面悬浮式车顶,简单帅气。18寸225/60佳通轮胎加铝合金轮毂,霸气侧漏。车后高腰线设计,屁股比较高,远远看着很漂亮。唯一遗憾的就是后备箱接缝比较大,差不多3、4毫米。

车漆很亮,虽不是珍珠漆,但是比较厚。擦车亲测/(ㄒoㄒ)/~~

中国风的设计风格,很有成就感。自主车,就是要这个范。西湖拱桥式空调出风口设计,镶上仿金属拉丝面板和软质搪塑材料,能摸到的地方几乎都是软的,好稀饭。

全液晶仪表盘,逼格满满,显示的细节很多。中控显示屏未出现卡顿现象,使用比较流畅。中控台设计高端大气上档次。看上去就是20万往上的车。比较贴心的就是前排座椅后面还有收纳网,可以储物,这点设计很亲民。你好博越人机语音助手非常好用,尤其是在开车时,打电话、开空调、播放音乐超级方便。

新车有一点点味道,正常,就是有时开外循环会带来发动机舱的异味,这点受不了,所以经常开窗,或者空调内循环。

博越作为个人人生中第一辆车,前期使用比较满意,综合安全、动力、外观、内饰、空间,合资起码20万往上,而这车上路不到12万5!所以果断给五星。希望博越的耐久性和后期保养费用也能继续保持这个满意度。

购车1年1个月后质量评价 | 2018-01-06
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 车身外观-前门-开合时有异响

• 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-后面
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 操控不易理解或使用

• 设计不合理/不易操作

• 内饰-杯架(整体组件)-设计不合理/不易操作
    • 内饰-随车脚垫会滑动或污损

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
    • 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
    • 变速系统-手动挡-换挡时有异响
    • 变速系统-手动挡-变速箱有异响
购车2个月后追加口碑 | 2017-02-08

购车1年后追加口碑 | 2017-12-25

基本一个月加两次油。刚开始比较关注油耗,驾驶比较温和,现在感觉也就那么点钱,舒服为主??驾驶比较激进,目前11340公里,平均时速34公里,乡村道路、城市道路、高速比例5:3:2,小熊油耗实测整体7.94,目前8.9。因为最近都是城里开得多,年底了,堵的慌,过一个路口等了三次红绿灯等三次。

手动变速箱2.L,1.5吨重,起步挡位不好挂,1、2挡都是如此,动力方面可能基于不同的调教,与同级别2.0L有一些弱,不过我感觉够用了,只要舍得给油,拉高转速。然后城市路段,手动档方显男儿本色,那操作,那挂档退档油离配合,啧啧啧??

乡村路段是最省油的,高速路段油耗基本8个以上。刚提车时车内静谧性尤其好,现在感觉发动机噪音有点大了,而且让我觉得4s店二保提供的机油不好??提车时是去年12月份,冬天冷启动发动机转速回落很快,基本一分钟内就达到800转,而现在2分钟了还在900转以上,发动机感觉明显也变糙了,根本没有所谓磨合的作用。但行车很稳定,游刃有余。

二保505,之前已经介绍过了,比较简单。最基本的机油加机滤,算上工时费。机油是5w-40的蓝壳。4s店机油真不咋地。

目前没有遇到过大的故障。厂家送的脚垫如果没有扣好,容易使得离合器踩不到底,一键启动未遂??然后引起挂档不顺、退档扯齿的感觉。

1.没有锁车自动升窗功能。2.门很重,关门的声音好听。厚重感是有了,但是难免有人不习惯然后用力一点,就变成摔门了,万一玻璃窗没关呢?心碎。3.驾驶位A柱挡视野。4.新车3000公里后发动机声音变糙(首次免费保养后),NVH水平降低明显。5.刚买不久,后排座椅咯吱咯吱异响,看到同款有车主反映了同样的问题,后来发现是座椅没有完全锁住。6.没有前雾灯,没有前雾灯,没有前雾灯。7.一万多公里后,出现副驾驶侧门窗位共振,被朋友摔门太用力之后更明显了我都不愿意去想这个事,太糟心了。8.电动后视镜没有折叠。9.以上八点我要解决要怎么办,完美主义者。