当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A4(进口)> 奥迪A4(进口) 口碑> 2017款 45 TFSI allroad quattro 运动型
燃烧的稻草: allroad,不一样的A4

allroad,不一样的A4

燃烧的稻草

奥迪A4(进口) 2017款 45 TFSI allroad quattro 运动型

2017-01-22 首次发表
  • 暂无
  • 2017-01
  • 长春

最满意

驾驶感非常棒,动力充足,后备箱空间大,离地间隙足够,内饰做工精细,液晶仪表和四驱是主要卖点,整车进口质量可靠。

最不满意

头部空间只能一般,另外储物空间少,配置并不是特别全,比如ACC,主动刹车,座椅通风这些进阶的配置就没有。

标准轴距的A4,空间只能说够用,可能我型号有点超标吧。后排放倒之后,就很可怕了,躺人无压力,整体来说还是挺不错的。

我身高187,驾驶位调整之后后排腿部空间只有3指,如果在副驾驶,后排那边大概会有一拳,这点比不上其他选择,头部空间必须差评,本来地盘就已经加高了,然而整车高度还没有A4L高,本人实测只有2指,但是后排头部空间要好于A4L,毕竟是旅行车。

后备箱没啥可说的,旅行车和SUV比就有点欺负人了,四门储物空间都是非常充足的,灯光开关下面有一个巨深的储物格,不太实用。必须要说的是前排储物实在是不走心,至今没办法放手机,只能买一个手机支架。

高功率2.0T的机头,370的扭矩基本没什么对手。因为四驱的缘故并不像A4L那么冲,深踩油门不会有轮胎打滑的情况,更多的是稳重的加速感,可能和四驱系统有关系。奥迪的双离合比大众的更聪明,换挡速度基本没差别,但是理解驾驶员意图做得更好。

绝对比上一代感觉好,对比试驾过宝马3,各有千秋吧。宝马3给人的感觉更多是利索,动力总成神级匹配确实让人爱不释手,车身整体性很强,挺而不硬,AR就是另一个感觉了,悬挂的支撑还是很赞的,过减速带和一些小坑的时候震动抑制的非常棒,总结起来就是含蓄,外柔内刚。

目前刚500公里,纯市区代步,12个油左右,比之前的MK6高了快一倍。。。亚历山大,可能因为是冬天,再加上本身车子重量大,希望以后油耗能慢慢的下来。

说到舒适必须好评啊,静音在BBA同级别首屈一指,而且三代888的噪音也是改进了不少,整车密封条都是布置的很到位,怠速几乎感觉不到声音,座椅虽然不是那么的软,但是包裹和支撑还是挺棒的,提示音比以前更柔和了一些,不再是一成不变的滴滴声了。还有安全带预紧功能,和宝马5一样,也是蛮有逼格的,开车紧那么一小下挺舒坦。要吐槽的是,40万的车了,居然没有座椅通风,差评。

最美旅行车的外观没啥可说的,臀部曲线美的不要不要的,同级别。。。不想提那两个不着调的货了。外后视镜挪到了车门上,风燥的确是有改进。说到奥迪必须得提大灯,虽然不是矩阵大灯,但是四环灯具厂的大灯还是犀利的一B,“7”字型日行灯在白天已经很亮了,晚上全车灯光更是美翻了,的确比氙气大灯强悍,流水转向灯就是加塞利器,在后车赞叹灯光效果的时候瞬间完成变道,当然啦,安全第一。

内饰满分,全新换代的B9的确把科技感应用到方方面面,内饰装饰用的是铝饰条,非常凸显年轻化和科技感。中控屏和全液晶仪表逼格满满,准备年后去刷个隐藏神马的,真真正正的“表”玩年。氛围灯特别带感,分为轮廓和照明,能分两个颜色显示,很漂亮。空调面板也是花了心思设计的,手指放上去就会有变化,犀利的紧。而且,不知道是不是进口的原因,内饰并没有神马特别的味道。

因为我比较高,本来一心想选个好开的SUV,但是30-40这个区间实在没什么好的选择,七座的太大不好开,要么就是太老,一点设计感都没有,要么就是臭不要脸的加价,主要因为我比较穷,所以也不能让银子花在那些没用的装饰上,兜兜转转到最后目光转到小众的旅行车,一下子就相中了A4 AR,好开又实用,再加上有优惠不加价,所以就出手了~