当前位置:首页 > 小型SUV> 昂科拉> 昂科拉 口碑> 2017款 18T 手动两驱都市进取型
天地神龙: 空间不大,车子造型比较呆萌,品牌效应不错。

空间不大,车子造型比较呆萌,品牌效应不错。

天地神龙

昂科拉 2017款 18T 手动两驱都市进取型

2017-07-18 首次发表
  • 2017-05
  • 郑州

最满意

昂科拉的造型这么说呢,圆滚滚的,这车的前脸比较帅气,我挺好奇的要说现在很多车都已经有加了家族史前脸,新昂科拉则比较特殊,进气隔网的中间有一条镀铬条,配上后车厢门上的镀铬条正好前后呼应。另外这车的动力也不错,带T的车里面2.0的排量太大,1.8的吧对于家用也有些过强了,正好现在这个动力挺好,偶尔踩踩油门也能感受到推背感。

最不满意

车子的空间不算大,我本身也是个比较邋遢的人,再加上空间不怎么理想所以免不了东西就乱扔,我妈也属于那种爱唠叨的人,每次帮我收拾车子的时候就免不了唠叨我一阵子,是不是当妈的都这样啊,车友们你们的老妈呢?另外我觉得昂科拉的变速箱有时候也不会多顺畅,每次换挡遇到这种情况我都会紧张一阵子。

空间不大,虽说车子的造型很圆,车顶比较高,但是吧真是后排坐三个人的话还是觉得挤,如果真是三个体型都略胖的人那肯定是挤不下的,唯一好的一点就是车顶高所以头部空间还是不错的。这车空间最不让人待见的就是后备箱,就一点点还没放多少东西就满了,所以有时候不带东西还好,如果带的话就要把东西放在后座上,如果是勤快的人应该还好,像我这种比较懒的人车子里就经常是很杂乱的,每次我妈帮我收拾车的时候都要唠叨我好一阵子。

记得以前看过一个什么广告,名字好像叫都市派轿车之类的,具体的内容已经忘记了,大概就是比较适合都市来开的车。昂科拉就是这么一个定位的车子,在城市里面开挺方便的,随便找个地方都能停下。然后就算是走山路的话也不难,我和朋友一起跑过几次,就是为了试试车子的性能,事实证明这车虽然不大,但性能还是比较出色的,上坡也没压力,可能是和上坡辅助有关!

方向挺准的,越小的车其实也有个好处,就是车子转弯的时候车身稳定性保持的不错,我开过属于性子比较急的那种,所以过完的时候也没有说可以的去减速之类,给我的感觉就是没有迟缓性。不过这车子一个问题就是变速箱问题,手动的变速箱如果在变换档位的时候会有卡顿,这在开车的时候还是挺讨厌人的,因为开车的时候人本身就比较紧张,遇到这样的情况如果是新手的话搞不好就熄火了。

油耗看个人的能力,俗话说有多大本事吃多大的馍,油耗在我看来这和吃馍理论是一样的,舍得烧油的话就多踩几脚油门,不舍得的话慢慢的开,每次我看到有人一脚油门轰下去我都在算这一脚得花多少钱,有点太斤斤计较了哈。

在我的印象中小车子舒适性其实不怎么好的,但是昂科拉给我的体验还是不错的,首先说座椅挺软,然后静音效果也好,怠速情况下车子的发动机声音在车子里都不怎么听得到,就是空调的制冷效果还不算太好。

我挺喜欢新昂科威这个造型的,熊猫大家都知道吧,微博上有一个专门的IPANDAN频道,差不多会定期更新一些熊猫的视频,呆萌呆萌的,他们家的视频我肯定每期都会看一期不拉的。我觉得我的车就和呆萌的熊猫很像,一眼看上就就是那种萌萌哒的感觉,看着心里就很美。别克的前脸是那种树立直瀑式的,加上别克的车标怎么看怎么帅气。而且虽然车子是小型车吧车轮还没有用小轮子,17寸的车轮看着也大气,就是颜色太暗了。

昂科拉的内饰属于中规中矩型的,这也好理解,不管怎么说这都是定位为入门的小型SUV,只要大部分的用料比较厚道也算是对得起价格了。昂科拉的内饰一眼看上去不是那种让人觉得廉价的用料,局部地方还有花纹状的装饰效果,手感也不错。中控的布局非常传统,手刹杆不是传统的造型,这样的设计有利于合理的利用空间,毕竟带弯把能节省一些空间。

从车子的价格上看性价比还是挺不错的,但是吧这个东西主观性又太强,也许你觉得性价比不错的东西在别人眼里性价比就不高,所以我也只是说说自己对昂科拉的看法。从整体上说这车的配置不算高,而且我买的还是低配版的,所以配置就更不算高了。但是别克的车子吧质量是有目共睹的,车身的重量也达到了1.4吨,光这一点就能代表着车子的质量信得过。